This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
26.08.2010 14:57:00 Русский язык в эстонских школах будут изучать по новому (14)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Фонд "Русский мир" совместно с Институтом Пушкина в Таллине издаёт для русских школьников, учащихся в эстонских классах, учебник русского языка под названием: "Tere, русский язык!"Фонд "Русский мир" совместно с Институтом Пушкина в Таллине издаёт для русских школьников, учащихся в эстонских классах, учебник русского языка под названием: "Tere, русский язык!", сообщает Delfi

В своём интервью порталу Delfi, автор учебника -  доктор педагогических наук, профессор Инга Мангус сказала: "Наш Институт поднял проблему русского ребенка в эстонской школе почти 10 лет назад. Мы были первопроходцами. Масштаб катастрофы стал очевиден, когда к нам в школу привели 14-летнего мальчика, который писал только печатными буквами и с трудом читал рукописный текст на родном русском языке. И это не единичный случай".

По словам профессора Мангус, государство не создало специальной программы для русских детей, обучающихся в эстонских школах. "Тем не менее, мы контактируем с Министерством образования и науки и знаем, что эта проблема их тоже волнует. Поэтому мы составили учебную программу сами, исходя из нашего опыта работы с такими детьми и рекомендациями учителей-практиков. В прошлом учебном году у нас училось около 50 детей в разных возрастных группах, поэтому материала для работы было много. Нам ничего не надо было придумывать, мы просто собирали и анализировали лингвистические ошибки и трудности русских ребят в родном языке", — подчеркнула Инга Мангус.

Своим ученикам и членам Эстонской ассоциации преподавателей русского языка и литературы(ЭстАПРЯЛ ) Институт Пушкина учебник  будет выдавать бесплатно.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир