This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
21.01.2019 18:00:00 Маргарита Корнышева: бомбить Петербург, или До чего докатилась Эстония (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Маргарита КорнышеваИзвестная в Эстонии русская журналистка, Советник депутата Европарламента Яны Тоом Маргарита Корнышева обратила внимание на статью репортера Вахура Кооритса в газете Eesti Paevaleht, в которой Кооритс предлагает в качестве запасного плана гособороны Эстонии бомбить Санкт-Петербург и топить российские торговые суда.  
Мнение Корнышевой публикует интернет-проект «Мы говорим по-русски!» (MGPR.EU)

М. Корнышева:


На традиционную пятничную «Авторскую полосу» газеты Eesti Paevaleht 18 января выплеснул свои мысли под заголовком «Запасной план гособороны Эстонии» репортер Вахур Кооритс. В качестве варианта такого плана он видит ракетные удары по Санкт-Петербургу.

Это, по мнению автора, необходимое устрашение России, которая спит и видит, как напасть на нас, а система безопасности под зонтиком НАТО может рухнуть, и тогда Эстонии придется давать сдачи в одиночку.

Знаете ли вы, что в Петербурге для этого множество отличных целей, причем не только военных? Вот Кооритс, например, знает, что «во второй столице России проживает очень много народу, и всего несколько ограниченных ударов по центру города могут оказать на общественное мнение России большое влияние». Кони Клодта, улица Зодчего Росси, Спас на Крови, Медный всадник… В общем, следует лишь приобресть подходящую ракетную системку.

Много лет назад мое поколение подробно штудировало в школе гитлеровский план «Барбаросса». Кто помнит, там было и про Ленинград — про то, чтобы стереть его с лица земли. Оказывается, у кооритцев рука бы тоже не дрогнула. И не надо разводить демагогию: мол, мы ударим, если они полезут. Пока лезем мы вместе с НАТО, приползли к самой границе РФ.

Не хочу касаться вопроса, как скоро кончилась бы Эстония, поступи она так, как учит «большого ума» репортер. Я о том, что подобные рассуждения рождаются в принципе – рядом с нами, в 2019 году. И о том, что их публикуют.

Кстати, представьте себе, что было бы, если бы подобный экзерсис – только на предмет ракетных ударов по эстонской земле — увидел свет в каком-нибудь центральном российском СМИ. Наверно, уже НАТО «в ружжо» поставили бы.

Люблю тебя, Питер! И не слушай идиотов!

Ранее по теме:
В аналитическом центре «Евроэксперт» изучили предложения Вахура Кооритса



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир