This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
17.01.2019 08:51:00 «Российские соотечественники Европы» возмущены высылкой Бойко на Украину (12)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Елена БойкоВ НКО «Российские соотечественники Европы» возмущены насильственной высылкой на Украину журналистки Елены Бойко, сообщил порталу «Балтия» известный гражданский активист Сергей Чаулин.
«Мы помним речь Президента России Владимира Владимировича Путина на пленарном заседании VI Всемирного конгресса, в которой он сказал, что только что подписал новую редакцию Концепции государственной миграционной политики. Очень надеялись, что теперь нашим украинским товарищам, вынужденным по политическим мотивам покинуть свою Родину, будет хоть немного легче преодолевать российские бюрократические препоны. На деле, теперь оказалось всё намного сложнее», - сказал Чаулин.

«Мы считаем подлостью выдворение Елены Бойко на Украину, где, без всякого сомнения, её ждёт арест и возбуждение уголовного дела, и всю вину за возможные негативные для журналистки последствия, возлагаем на нерасторопные, бездушные российские власти», - добавил активист.

Напомним, в  декабре Преображенский суд Москвы признал Бойко виновной в нарушении режима пребывания в России, оштрафовал на пять тысяч рублей и постановил депортировать ее.
В суде журналистка признала свою вину и заявила, что на Украине против нее возбуждено уголовное дело, и она не может вернуться обратно. Журналистка пояснила, что приехала в Россию для участия в телевизионных программах в качестве эксперта, однако не оформила патент на трудовую деятельность, так как работа носила разовый характер.
Адвокат Галина Перфильева сообщила, что Бойко выдворили из России. На поезде ее доставили до границы, сейчас она в Харькове. Украинские правоохранители собираются отправить ее во Львов, где против журналистки открыто уголовное дело.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир