This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
18.12.2018 15:31:00 Госдума поддержала идею выдавать «дальневосточные гектары» соотечественникам (6)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


«Дальневосточный гектар»18 декабря 2018 года Государственной Думой в третьем чтении принят закон о получении соотечественниками «дальневосточного гектара». В соответствии с принятым законом иностранные граждане и лица без гражданства — участники государственной программы переселения соотечественников смогут получить дальневосточные гектары сначала в безвозмездное пользование, а после получения гражданства Российской Федерации — в собственность.
Ожидается, что нововведение будет стимулировать процесс добровольного переселения соотечественников на постоянное место жительства в Россию, а также развитие Дальнего Востока.

Напомним, программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России право на безвозмездное получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке. Оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» проводится бесплатно, без контакта с чиновниками, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования участок можно безвозмездно получить в собственность или длительную аренду.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир