This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
11.08.2016 10:06:00 Кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ рассказал соотечественникам в Эстонии о себе и своих кумирах (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Александр ДедовичПредставитель Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), кандидат в депутаты Госдумы РФ в Волгодонском одномандатном избирательном округе №155 (Ростовская обл.) Александр Дедович поделился с соотечественниками в Эстонии информацией о своей предвыборной программе, планах на будущее и о своих кумирах.

Известно, что на предстоящих в России парламентских выборах право голоса имеют около 120 тыс. российских граждан, проживающих в Эстонии. Все они приписаны к одномандатным избирательным округам по Ставропольскому краю и Ростовской области.

Отметим, что Александр Дедович стал уже вторым российским политиком, который откликнулся на призыв «Балтии» поделиться с читателями информацией о своей персоне, как кандидата в депутаты ГД РФ, за которого могут голосовать его соотечественники, проживающие в Эстонии (ранее в гостях у «балтийцев» побывал член «Партии народной свободы» (ПАРНАС) Леонид Запрудин).

«Балтия»: Александр Дмитриевич, расскажите пожалуйста о себе.

Александр Дедович: Я родился 30 ноября 1970 года в п. Зимовники Ростовской области в семье рабочих. В 1986 г. окончил 8 классов Зимовниковской средней школы №10, а в 1989 г. — с отличием СПТУ №67. С 1989 по 1991 год проходил службу в рядах Советской Армии. В 1991 году в п. Зимовники начал свою трудовую деятельность.

Образование — высшее. Окончил Московский государственный социальный университет Министерства труда и социального развития Российской Федерации по специальности «Социальная работа». С 2001 по 2010 год работал в должности заместителя Главы Администрации Зимовниковского района по социальным вопросам. В 2011-2013 годах работал в Правительстве Ростовской области в должности помощника депутата Госдумы В.И. Бессонова по работе в Ростовской области.

С 2013 года по настоящее время — директор Муниципального бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Куйбышевского района. Член КПСС с декабря 1990 года. Сейчас — член КПРФ. 

В 1997 г. избран депутатом Зимовниковского районного Собрания депутатов, а в 2010 г. — депутатом Законодательного Собрания Ростовской области четвёртого созыва. С 2015 года — председатель Куйбышевского Райкома Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации. Председатель Координационного совета организаций профсоюзов – представитель Федерации профсоюзов Ростовской области в Куйбышевском районе.

Награждён орденом ЦК КПРФ «Партийная доблесть», многочисленными общественными наградами.

Являюсь администратором группы «Георгиевская ленточка» в Одноклассниках. Женат, воспитываю дочь и сына.

— Представители каких парламентских и непарламентских партий будут Вам противостоять на выборах?

— Информацию о всех кандидатах можно узнать на интернет-сайте нашей Окружной избирательной комиссии.

— А кого Вы считаете своим главным конкурентом?

— Думаю, что это — «единорос», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Ефимович Дерябкин.

— Хотелось бы узнать ваше мнение о недавних действиях России на международной арене? Сирия, Крым, Украина, отношения со странами т.н. «золотого миллиарда»...

— Позиция по данным вопросам подробна изложена КПРФ на официальном интернет-сайте— www.kprf.ru. А от себя лично могу сказать, что Крым мы спасли, иначе было бы как в Донбассе. А Донбасс я знаю хорошо, поскольку весь период борьбы за Донбасс проходил на моих глазах, т.к. я работаю в 2 км. от границы с ДНР, в 12 км. от Саур-могилы. И я знаю, что народ непризнанных республик давно хочет присоединения Донбасса к России. Тут наш лидер Геннадий Андреевич Зюганов прав на 100%: России нужно давно признать государственность ДНР с ЛНР и всей Новороссии.

— Что бы Вы изменили бы во внутренней политике российского государства?

— Об этом можно узнать из Программы 10 шагов – 10 тезисов Зюганова.

— Вы можете сейчас назвать имена людей, которые наиболее соответствуют Вашему представлению о высших руководителях российского государства — президент, премьер, глава Совета Федерации...

— Это, конечно, не входит в полномочия депутата ГД, но как человек, я бы на пост Президента РФ предложил Генадия Андреевича Зюганова. На должность Председателя Правительства РФ я бы предложил Коломейцева Николая Васильевича, а главой Совета Федерации — Мельникова Ивана Ивановича.

— Если пройдёте в Госдуму, какие законопроекты Вы там инициировали бы в первую очередь?

— Принятие Федерального Закона «О детях войны» (я один из первый разработчиков Закона на уровне области, который блокируют к принятию Губернатор Ростовской области, Правительство Ростовской области и Заксобрание РО); Федеральный закон «Образование для всех» разработанный фракцией КПРФ; Фдеральный закон «О национализации минерально-сырьевой базы, объектов обеспечивающих обороноспособность страны».

— А какие три закона попытались бы отменить?

— Ну, тут огромное поле для зачистки «едросовского законотворчества»... А первоочередные: «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» в части взимания платы с большегрузов (ПЛАТОН) и платных дорогах для легкового транспорта; Федеральный закон от 25.12.2012 N 271-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ» — поборы на капремонт многоквартирных домов; Федеральный закон от 08.06.2015 N 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

— Собираетесь ли вы приехать в Эстонию для встречи с избирателями?

— Увы, думаю, что это не реально.

— Александр Дмитриевич, можете назвать имена политиков, которые для Вас безусловные авторитеты, кумиры?

— Таких немного: В.И. Ленин, И.В. Сталин, Г.А. Зюганов, Н.В. Коломейцев.

— И, завершая, какая у Вас любимая музыкальная группа, книга, фильм?

— Из групп, пожалуй, две: «Иванушки International» и «Любэ». Книга — «Тихий Дон» Шолохова. Фильмы — «Офицеры» и «Государственная граница».

— Большое спасибо за ответы.

Напомним, 18 сентября 2016 года в Российской Федерации пройдут выборы депутатов Государственной Думы VII созыва, в которых примут участие и граждане России, проживающие за рубежом.

В Эстонии право голоса имеют 119 тыс. 696 российских граждан, приписанных к одномандатным избирательным округам Юга России — Ростовская область и Ставропольский край. Об этом порталу «Балтия» сообщили в Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК).

В Таллине граждане Российской Федерации смогут проголосовать за кандидатов, зарегистрированных по одномандатным избирательным округам в Ростовской области и в Ставропольском крае. В Нарве — за одномандатников в Краснодарском крае (включая г. Сочи) и в Волгоградской области.

Краснодарский край:

48-й Славянский одномандатный избирательный округ 9900 чел. Генконсульство РФ в Нарве (территория «Нарва 1»);
50-й Сочинский одномандатный избирательный округ, 20200 чел. Генконсульство в Нарве («Нарва 2»);
51-й Тихорецкий одномандатный избирательный округ 6700 чел. Генконсульство в Нарве («Нарва 3»).

Волгоградская область:

81-й Волгоградский одномандатный избирательный округ 15150 чел. Генконсульство в Нарве («Нарва 4»).

Ставропольский край:

66-й Невиномысский одномандатный округ 26900 чел. Посольство РФ в Таллине (территория «Таллин 1»).

Ростовская область:

151-й Таганрогский одномандатный избирательный округ 13000 чел. Посольство в Таллине («Таллин 4»);
152-й Южный одномандатный избирательный округ 10100 чел. Посольство в Таллине («Таллин 3»);
153-й Белокалитвинский одномандатный избирательный округ 17200 чел. Посольство в Таллине («Таллин 2»);
155-й Волгодонский одномандатный избирательный округ 546 чел. Посольство в Таллине («Таллин 5»).

Отметим, что парламентские выборы в этом году будут проводиться в России по смешанной системе — 225 кандидатов изберут по спискам партий (пропорциональная система), ещё 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в Думу партиям необходимо преодолеть 5% барьер, а одномандатникам — набрать абсолютное большинство голосов. В последний раз парламентские выборы по смешанной системе в России проводились в 2013 году.

Добавим, что за всю историю выборов в Госдуму, это первый случай, когда российские граждане, проживающие за рубежом, получили приписку к одномандатным избирательным округам.

Редакция «Балтии» обращается с призывом к кандидатам в депутаты ГД РФ, голосовать за которых предлагается и в Эстонии, поделиться с нашими читателями информацией о своей деятельности, предвыборной программе и планах на будущее.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир