This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
01.12.2009 11:12:00 Третий Всемирный конгресс соотечественников открылся в Москве (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Конгресс

Поддержка соотечественников является одним из главных приоритетов российской политики, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

 

В. Путин "Поддержка соотечественников, проживающих за рубежом, содействие в осуществлении  значимых проектов в сфере просвещения, культуры, образования, социального обеспечения по праву находится в числе важнейших приоритетов государственной политики России", - говорится в послании Путина участникам Всемирного конгресса соотечественников.

 

Текст послания российского премьера на открытии конгресса зачитал статс-секретарь - замглавы МИД РФ Григорий Карасин, сообщает во вторник "Интерфакс".

 

Как отметил Путин, "последовательно реализуются и встречают живой отклик те востребованные планы и инициативы, о которых мы с вами говорили три года назад в Санкт-Петербурге".

 

"Важно и впредь не ослаблять усилий по дальнейшей консолидации и укреплению солидарных позиций соотечественников, вовлекать в эту работу новых участников и особенно представителей молодого поколения", - подчеркнул Путин.

 

Он выразил убеждение, что "конгресс, отмеченный духом взаимопонимания и сотрудничества, насыщенный плодотворными конструктивными дискуссиями, вызовет широкий общественный резонанс, будет способствовать решению задач сохранения богатейшей отечественной культуры, русского языка, укреплению общего информационного пространства, развитию полнокровного взаимодействия между соотечественниками и исторической родиной".

 

Как ранее сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, в работе конгресса будет участвовать президент России Дмитрий Медведев.

 

"В работе конгресса примет участие президент Российской Федерации Медведев. Это убедительное свидетельство того внимания, которое руководство страны уделяет взаимодействию с соотечественниками. Работа с зарубежной диаспорой - в числе неизменных приоритетов нашей внешнеполитической деятельности", - говорилось в статье министра на эту тему.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир