This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
25.07.2013 15:19:39 «Приезжий» правозащитник: Почему жить в Эстонии лучше чем в России? (28)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


«Приезжий» правозащитник: Почему жить в Эстонии лучше чем в России?Проживающий с 2003 года в Эстонии украинец Евген Цыбуленко, директор центра по правам человека Таллинской школы права Таллинского технического университета, ответил на вопрос: Почему жить в Эстонии лучше чем в России? На страницах персонального интернет-блога «приезжий» правозащитник назвал несколько объективных, на его взгляд, фактов, говорящих в пользу Эстонии.

Е.Цыбуленко:

- Вопрос был о том, почему в Эстонии лучше жить, чем в России при сходном ВВП (ППС) на душу населения. Конечно, то, как человек себя чувствует - это всегда субъективно, но есть и объективные факты.

В Эстонии - минимальная коррупция и максимальная свобода (как политическая, так и экономическая) и это подтверждается не только личными ощущениями, но и всеми основными рейтингами.

В Эстонии независимый суд и правовое государство. В Эстонии - равенство перед законом. Тут суд оправдывает "бронзовые четвёрки", и в тоже время машину министра внутренних дел увозят на штраф-площадку за неправильную парковку, депутата парламента штрафуют за превышение скорости, а мера столицы лишают прав на пол-года.

Здесь полиция, таки да, служит и защищает, а не крышует и насилует бутылками из под шампанского и за это ей доверяет 86% населения, а не боятся больше, чем бандитов. Тут минимальная и эффективная бюрократия, а большинство вопросов можно решить с помощью электронной подписи не вставая с домашнего дивана. Список можно продолжать долго.

Также по теме:

Александр Корнилов: «В России все плохо, а в Эстонии все хорошо»?



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир