This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
08.03.2012 11:19:58 Реплика: К вопросу о «протестном голосовании против Эстонии» (12)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Автор: Евгений Капов.

Е.КаповЧто это? Блеф или банальный мухлеж?

Как-то в молодости я играл в карты. На деньги. И усвоил, что блефовать и мухлевать – две разные вещи. Первое в покере приветствуется, а вот за второе могут и канделябрами по голове надавать или попортить портрет лица.

Однако выходит, что недозволительное в карточной игре, вполне допустимо в политике. Причем, передергивать здесь можно вполне безнаказанно. Достаточно укрыться под сенью титула, научной степени, громкого названия профессии – и все: ты – авторитетный эксперт. На твое мнение ссылаются, как на истину в последней инстанции.

«Обстоятельство, что поддержка Владимира Путина со стороны проживающих в Эстонии граждан РФ на прошедших президентских выборах была выше среднего показателя в целом, можно расценивать как протестное голосование против Эстонии», - считает политолог Тартуского университета Кармо Тюйр.

«Живущие в Эстонии граждане России в целом не самого лучшего мнения об Эстонии. Это - так, и они видят, что сильная власть в лице Путина хороша для них, и поэтому они поддерживают сильную власть, которая может сильной рукой говорить с Эстонией и вводить свои правила», - сказал BNS Тюйр.

По его словам, было бы ошибочно утверждать, что живущие в Эстонии граждане РФ, которые поддерживают Путина, относятся к Эстонии враждебно. (Выделено мной. Е.К.)
Это с какой такой радости господин политолог рассуждает о «враждебности или невраждебности» русских к Эстонии? С какого бодуна он заявляет о «протестном голосовании против Эстонии»? От какого доктора надо сбежать, чтобы заявлять, что российские граждане, живущие в этой стране, «в целом не самого лучшего мнения об Эстонии»?

Пушкин

Да ведь большинство русских (в это понятие я включаю обладателей серых и красных паспортов, а также синепаспортников некоренного происхождения) любят Эстонию не меньше, а то и поболее, чем первосортные коренные представители народонаселения. И, желая добра любимой Эстонии, они особо болезненно воспринимают действия политиков, направленные на разрушение страны, ее культуры, экономики.

Они прекрасно понимают, что своими действиями конкретные политики подрывают имидж Эстонии, выставляют ее в мире на посмешище, и им это обидно не меньше, чем самым что ни на есть коренным эстонцам. И проводить параллель между неадекватными политиками и Эстонией, утверждать что нелюбовь, а то и ненависть к этим политикам – ненависть к Эстонии, сродни пятому тузу, вытащенному из рукава.

А теперь о том, что политолог называет «протестным голосованием против Эстонии», определяя причину убедительной победы Путина на выборах, в которых участвовали российские граждане Эстонии.

Господин политолог, срочно зайдите в библиотеку Тартуского университета и попросите книжку, в которой есть письмо Пушкина Вяземскому от 27 мая 1826 г. И выучите наизусть: «Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство».

А, заодно, вспомните, сколько в канун выборов, да и гораздо раньше, вылили на Россию помоев и дурно пахнущей юшки, политики и политологи, особенно, разного рода «эксперты». Мало своих, доморощенных, так еще возят в Эстонию разного рода политических неудачников из самой России, предоставляя им трибуну для лая в российскую сторону. Порой, доходит до смешного: впадая в раж, гости различных открытых и не очень открытых организаций, выдают на-гора перлы, подобные тому, что ляпнул «Миша-2 процента»: «В Эстонии у народа выборы не крадут». Кто в теме, смеялся как ненормальный!

Самое интересное, что сонм экспертов отказывает избирателям из числа российских граждан, живущих в Эстонии, в праве иметь собственное мнение. Раз «либералы» и «демократы» считают, что просто так отдать голос за Путина – этого не может быть, потому что не может быть никогда, то, значит, это или «протестное голосование» или «нечестные и непрозрачные выборы».

Во-первых, так и подмывает спросить: а какое, собственно, ваше-то дело до этих выборов? Чего вы перетираете кости Путину и его избирателям? У вас, что, в Эстонии проблем нет? Кругом шум, гвалт, митинги, забастовки, в которых участвуют, между прочим, не только русские; экономика трещит по швам, дети голодают, люди нищают -  а вы все про Россию да про Путина? Некоторые из «либеральных» политиков вообще, кажется, кушать не сядут, не испустив в сторону России очередной рык. Только уж совсем не львиный он получается.

Ну, понятно, не оправдались надежды вышестоящих товарищей. И вы теперь в панике, что те, наверху, могут и вас в этом обвинить. И если там, наверху, не могут усвоить, что чем больше вы будете лить на Россию дерьма, тем крепче будет солидарность российских граждан в Эстонии с Путиным и его сторонниками внутри  России.

И, вообще, если в следующий раз захотите, чтобы не 80, а все 100 процентов российских граждан в Эстонии проголосовали за Путина, почаще возите сюда так называемых оппозиционеров из Москвы. Особенно желательно дражайшую Валерию Ильиничну. И сами, сами почаще поливайте Россию грязью.

Коллаж автора.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир