This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
01.02.2011 09:20:46 К ха­кер­ской ата­ке на «Ис­то­ри­чес­кую па­мять» А. Дю­ко­ва мо­гут быть при­част­ны спец­с­луж­бы Эс­то­нии (18)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


КаПо31 января 2011 года сайт фонда «Историческая память» подвергся спам-атаке. Как считают в фонде, это было сделано специально накануне выхода в свет публикуемой фондом книги Юрия Алексеева «Моглинский лагерь: история одной маленькой фабрики смерти», посвященной преступлениям эстонской полиции безопасности и СД на территории Псковской области в годы нацистской оккупации.

 

Содержание высказываний в спам-сообщениях позволяет идентифицировать спамеров как членов сетевой группы, выступающей против деятельности антифашистских организаций в Прибалтике.


По информации пресс-службы фонда, возглавляемого известным российским учёным-историком Александром Дюковым, ранее представители этой группы распространяли в сети частную переписку антифашистов из «Ночного дозора». Поскольку взлома электронных почтовых ящиков прибалтийских антифашистов зафиксировано не было, по всей видимости, эта информация была передана сетевым хулиганам ведущими «разработку» антифашистов сотрудниками Полиции безопасности Эстонии (КаПо).


Напомним, что в начале января текущего года неизвестными хакерами была предпринята попытка взлома сайта фонда «Историческая память» и уничтожения содержащегося на сайте контента. Впоследствии в комментариях к официальному сообщению о попытке взлома появились точно такие же неонацистские высказывания, как и в рамках нынешней спам-атаки.


Обращает на себя внимание тот факт, что спам-атака на сайт фонда «Историческая память» была организована накануне выхода в свет публикуемой фондом книги Юрия Алексеева «Моглинский лагерь: история одной маленькой фабрики смерти», посвященной преступлениям эстонской полиции безопасности и СД на территории Псковской области в годы нацистской оккупации.


Фонд «Историческая память» предполагает, что за хакерскими и спамерскими атаками на интернет-ресурсы фонда стоит Полиция безопасности Эстонии, пытающаяся руками сетевых хулиганов воспрепятствовать деятельности неугодной эстонским властям российской неправительственной организации. Напомним, что ранее в своем ежегодном отчете за 2008 год Полиция безопасности Эстонии публично распространяла клеветнические измышления о фонде «Историческая память».


Фонд «Историческая память» - некоммерческая общественная организация, созданная осенью 2008 г. Целью деятельности Фонда является содействие объективным научным исследованиям актуальных страниц российской и восточноевропейской истории ХХ века.


Фондом осуществляется:


- изучение актуальных страниц российской и восточноевропейской истории XX века;


- поддержка проведения исследований актуальных страниц российской и восточноевропейской истории XX века;


- поддержка издания исследований по актуальным страницам российской и восточноевропейской истории XX века;


- проведение научных конференций и «круглых столов»;


- презентации результатов исследований по актуальным страницам российской и восточноевропейской истории XX века в средствах массовой информации;


- взаимодействие с федеральными и местными органами законодательной и
исполнительной власти Российской Федерации в соответствии с целью и задачами Фонда;


- взаимодействие с российскими и зарубежными СМИ и НКО в рамках осуществления уставной деятельности;


- организация научных обменов с зарубежными исследовательскими центрами и
институтами в соответствии с целями и задачами Фонда;

 

- собственная издательская, информационная, просветительская, лекционная деятельность.


Руководитель Фонда «Историческая память» Александр Решидеович Дюков автор и редактор-составитель ряда книг исторической тематики. Основная сфера его научных интересов — история советского партизанского движения, нацистской оккупации, деятельность антисоветских вооруженных формирований, репрессивная деятельность советских властей в Прибалтике и на Западной Украине, политизация истории.


В своей книге «Миф о геноциде: Репрессии Советских властей в Эстонии», которая вышла на эстонском языке под менее конфликтным названием «Deporteerimised Eestis: kuidas see tegelikult toimus» («Депортации из Эстонии: как это происходило на самом деле»), Дюков убедительно доказыает, что репрессии в Эстонии не носили этнического характера, общее число репрессированных завышается эстонскими политиками в 2,5 раза, а число умерших от репрессий — в 6 раз.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир