This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
Эстония официально признала Русское Язычество

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

1  2  
вот вот
22.07.2010 08:42:54

Всяких новопридуманных сектантов признают без проблем!
Мифотворцев ряженных,не имеющих никакого отношения к исконной русской общине.
Православную церковь регистрировали годами,а тут нате пожалуйста получите!

Дожили
22.07.2010 09:07:44

От ОНПЭ и РПЭ до родноверов - вот путь разложения русских Эстонии.
РОвЭ
22.07.2010 09:19:11

РОвЭ – это неформальная (официально не зарегистрированная) община,
Ваша справка немного устарела. РОвЭ официально зарегистрировано 25 мая 2010 года и действует на основе своего зарегистрированного устава.
ошибаетесь
22.07.2010 09:27:37

вот путь разложения русских Эстонии.
Это не путь русских людей.Эти ряженные в своей национальности не уверены.Им хочется красиво себя всем преподнести,вот мы мол какие исключительные.
Одного из них точно можно назвать латентным эстонцем:)
вот они красавцы
22.07.2010 10:16:09

Красавцы!А чё русским назвались ?
Почему не древними арийцами?
22.07.2010 10:30:57

Арийцы - прямые предки русских. Вся Русь была ведической. Ожидовление руси началось с "крещения", и продолжается до сих пор - да так, что уже и русских не осталось.
Зверобою
22.07.2010 10:45:06

"Арийцы - прямые предки русских. "
Тока бывший художник и бывший ефрейтор Адольф Гитлер так не считал.
Халява
22.07.2010 10:57:19

Русская Община Эстонии - данное название было украдено самозванцами сектантами у настоящей РОЭ, вот их сайт: http://www.baltwillinfo.com/roe.htm

"Никакое хорошее дело не может сопровождаться ложью и обманом". - Максим Подберёзовиков, следователь, фильм "Берегись автомобиля".

О данных "язычниках" читайте на сайте профессора Столешникова.

Колыван
22.07.2010 11:12:07

на сайте профессора Столешникова.

У Столешникова много информации, но есть многое что он преподаёт со своей колокольни , совершенно не убедительно.
В ЛИНГВИСТИКУ лучше бы совсем не лез!
Праязык начал распадаться 12 тысяч лет назад, а у него История ПЛАНЕТЫ всё начинается с истории алиенов -евреев-пришельцев.
Мрак
22.07.2010 11:23:02

Халява 22.07.2010 10:57:19
Русская Община Эстонии - данное название было украдено самозванцами сектантами у настоящей РОЭ, вот их сайт:

Посмотрел. И это сайт? Не смешите. Какая-то страничка на хилом сайте у Ильяшевича.
Гром
22.07.2010 11:25:31

Ребята молодцы! Уважуха!
СВА
22.07.2010 11:43:08

Топонимика здешних мест пронизана
корнями и слогами ПРАЯЗЫКА.
АР, РА, ВАЛ, ХАРА, МЕР, ТАЛ, БЕР, ИРУ , ВИРУ и т.д.

Одно СИНДИ на реке ПЕРУНОВОЙ чего стоит!

Хорошо бы РОДНОВЕРАМ запустить ПРОГРАММУ
ПРОИСХОЖДЕНИЯ географических НАЗВАНИЙ.
Любомир
22.07.2010 11:55:24

Содруга Русской Народной Веры в Эстонии» («Vene Rahvausu Kogudus Eestis»). - это язычники, к родноверию не имеющие отношения.

Родноверческая собщина в Эстонии действует с 1993 г. Вот их сайт: http://www.prav.info
Мда
22.07.2010 13:27:32

Корчмарек Наталья
, 03 Марта 2010г.
Следствие по делу самой необычной националистической группировки завершено

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ по Москве завершил расследование уголовного дела самой необычной националистической группировки. Два столичных подростка, причисляющих себя к язычникам-родноверам, обвиняются в совершении 11 убийств и четырех терактов.

СКП РФ по Москве предъявил обвинения в окончательной редакции националистам-родноверам Давиду Башелутскову и Станиславу Лухмырину. Им вменяется 11 убийств и два покушения, а также четыре теракта, совершенных в Москве. Как выяснили следователи, Башелутсков и Лухмырин перебрались в Москву из Волгограда весной 2008 года. В родном городе их объявили в розыск за убийство азербайджанца в июне 2007 года, и они сбежали в столицу.

В Москве летом 2008 года они познакомились с первокурсницей Академии водного транспорта Евгенией Жихаревой, которая развешивала на остановках нацистские листовки. Девушка уже несколько лет входила в националистические объединения и лично участвовала в убийствах «нерусских» (в сентябре 2009 года Жихарева получила за это восемь лет колонии).

Вскоре Башелутсков и Лухмырин стали посещать скопища (собрания) родноверов в Москве, и их идеологией стал языческий национализм. Они считали, что истинным националистом может быть только язычник, поэтому их врагами стали представители всех других вероисповеданий....



Гугль кишит такого рода информацией о причастности родноверов к самым крайним формам ксенофобии и ритуальным убийствам инородцев.
В России эта секта запрещена, а их организаторы и идеологи или посажены, или в бегах. Теперь эта секта прописана у нас - поздравляю. И даже в виде двух конкурирующих "общин".
Понятно, почему эстонские власти поощряют их прописку здесь - достаточно почитать ЖЖ дневник патологического антисемита Е.Т. и посты радикального националиста Зверобоя...
ТЬФУ
!
22.07.2010 13:42:48

Гугл кишит и информацией о причастности различных объединений к самым крайним формам ксенофобии и ритуальным убийствам инородцев.
Если продолжать в том же духе - редакции придется банить всех без разбору.
Аккуратнее.
Ага
недавно в России был запрещен 22.07.2010 13:57:45

еще "Славянский союз",
крестивший свастикой всех и вся
:)
А про "партию свободы" не слыхали? - тоже приезжали к нам налаживать русские мосты
:)))
много нечисти хотели бы сюда схорониться, не только преславутый кавказцентр
Таки да
22.07.2010 14:00:14

Мда: "...В России эта секта запрещена, а их организаторы и идеологи или посажены, или в бегах"... - полное враньё.

Союз Славянских Общин в России и Огнище Родной Православной веры в Украине официально действуют и не запрещены.

Ксенофобию и нацизм найдёте на сайте мошиах.ру
православный терроризм
22.07.2010 14:07:00

Задержанный по подозрению в убийстве выходца из Армении 18-летний учащийся школы иконописи имени Киселева Артур Рыно признался в совершении 37 убийств на национальной почве. Как пишет газета "Время новостей" со ссылкой на прокуратуру Юго-Западного округа столицы, следователи проверяют показания задержанного, часть из которых уже подтверждается.
--------------------------------------------
Никола́й Валенти́нович Королёв (31 марта 1981, Москва) — русский националист, старообрядец белокриницкого согласия, из казачьего старообрядческого рода, руководитель группы «СПАС», осужден на пожизненное заключение за организацию и совершение ряда особо тяжких преступлений
------------------------------------------------
В Мосгорсуде коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы в августе 2006 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

Процесс проходил в закрытом режиме. Отметим, что для вынесения вердикта присяжным понадобилось три дня с двумя перерывами на ночь. Коллегия вынуждена была ответить на 270 вопросов.

"Присяжные заседатели вынесли решение, в соответствии с которым в целом в отношении всех подсудимых вынесен обвинительный вердикт. Так, в частности, по эпизоду о взрыве на Черкизовском рынке подсудимые Королев, Климук, Костарев и Зуковцов признаны виновными в совершении теракта, а также убийстве 14 людей и покушении на убийство 61 человека", - сказала Усачева.

По ее словам, в отношении указанных подсудимых присяжные вынесли вердикт с указанием, что они "не заслуживают снисхождения".

Кроме того, присяжные признали виновным подсудимого Никиту Сенюкова по обвинению в участии в убийстве студента-армянина на станции метро "Пушкинская".

Обсуждение последствий вердикта коллегии присяжных - прения сторон, в ходе которых прокурор попросит назначит подсудимым сроки наказания, назначено на 12 мая.

Напомним, после завершения следствия по делу о взрыве на Черкизовском рынке, в результате которого погибло 14 человек 7 августа 2007 года, на скамье подсудимых оказались восемь человек. Дело рассматривала коллегия присяжных в закрытом режиме.

В ходе слушаний пятеро обвиняемых частично признали вину, при этом не согласившись с квалификацией их действий по статьям "терроризм" и "участие в преступном сообществе". Оставшиеся трое подсудимых, в том числе предполагаемый организатор преступного сообщества, свою вину полностью отрицают.

Лидер группировки Николай Королев обвинялся в создании преступного сообщества для совершения тяжких и особо тяжкий преступлений, в составе которого было совершено девять терактов.
Большинство обвиняемых - студенты московских вузов. Все они входили в организацию "Спас",
православный терроризм
22.07.2010 14:07:33

Дьяк Кураев:
Взять хоть то обстоятельство, что в России нет православного терроризма, нет русского националистического терроризма.

– Это плохой признак?

– С точки зрения диагностики жизнеспособности общества это плохой признак. Терроризм сам по себе — это выплеск злой, разрушительной энергии. И если русский националистический терроризм в России начнется, я первый буду против него проповеди произносить.

– Но в душе небось будете радоваться?

– Ну, со стороны, как врач радуется тому, что в организме есть признаки жизни.
Продолжим?
22.07.2010 14:09:21

или может быть перестанем и не будем действия неадекватных людей перекладывать на всю конфессию?
1  2  
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир