This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
Всеволод Юргенсон: дигитальная Эстония – тигр или лисица?

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

20.09.2019 11:36:23

Что скрывается за таким нагромождением текста? Что хочет сказать автор статьи своим читателям?
По смыслу, больше подходит такой ответ: - Показать лишь свою осведомленность о развитии ИТ - пространства в Эстонии.
Известно многим - дьявол кроется в деталях. Даже не выходя за рамки мыслей автора статьи, можно понять, что его риторика льётся на мельницу идеологов глобализма.
Призыв концентрировать поток э-резидентских услуг у нас, в Эстонии по форме и содержанию схож с глобальной "честной" системой ухода от налогов - офшорными зонами. В Эстонии уже на полную катушку работают ИТ - фирмы с иностранными владельцами, функция которых - отмывать "грязные деньги" через крипто валюту.
Как и с офшорами, э-резидентство предполагает возможность частнику обогатиться за счет разницы суммы налога в своей стране проживания и там, где можно заплатить меньше. Возможно, эстонским простым жителям перепадут какие - то крохи от остатков масштабных куррупционных афер, но что получат жители тех стран - пенсионеры и т.д. , в которых резидент не будет обязан раскошеливаться на их нужды? Потом, кто сказал, что с появлением такого "центра" в Эстонии не могут появиться такие же, или еще круче, в других странах? Только снизили у нас акциз на алкоголь, тут же соседи приняли контрмеры.
Согласиться ли В.Юргенсон с обстоятельством, при котором наш эстонский резидент совьет себе "э - гнездышко" в другой части мира? Разве в глобальном мировоззренческом тренде - "Ничего личного, только бизнес", есть монопольное право крошечной Эстонии диктовать миру свои порядки?
Особено позабавила мечта современного О.Бендера о будущей жизни в Нью - Эстонии.
Что реально надо народам Земли, чтобы они, их дети и их следующие поколения жили самодостаточно? Большое количество учёных мира говорит: - Безтопливные технологии!
Простой пример, как этого достичь. Избиратель выбирает во власть не "юргенсонов", а тех, кто будет лоббировать внедрение безтопливных технологий в жизнь. Чем больше таких понимающих избирателей, тем больше и таких избранников от народа! Не деньги - фантики в руках мировых семейных династий - кланов должны править жизнью большинства, а человеческая Энергия Созидания! Народовластие, как политическая система управления жизнью общества!
24.09.2019 11:43:33

Уже давно Эстония не тигр и не лисица в ИТ..
29.09.2019 15:08:54

В СМИ Европы стали кричать о крахе ЕС.
Из перевода
Потеря Великобритании из бюджета ЕС станет катастрофической для ЕС, переживающего массовый отток капитала и стремительное падение цены акций.
http://pbs.twimg.com/media/EFn8SfTWoAAWMKY.jpg

Где эти политики Эстонии, которые пророчили нам сказочные блага из за вступление в ЕС и за отказ от кроны ?
Не пора ли из сажать в тюрьму ?
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир