This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
В Таллине завершилась 13-я тематическая конференция соотечественников

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

19.05.2019 11:32:37

За прошедшие годы моей добровольной общественной деятельности, начавшейся с апрельских событий, меня всегда волновала одна главная проблема: Почему, находясь в агрессивной среде, русский осколок бывшей Советской Империи так и не смог сплотиться и создать структурированную Русскую общину - Народный орган, способный принимать самостоятельные решения не только на местном, но даже и на государственном уровне? Например, построить "Мост" дружбы между эстонскими и русскими жителями Эстонии.
В свое время мы, дозоровцы, делали попытки собрать голоса приверженцев такой идеи, но малый политический опыт всякий раз уводил начинания на ложный путь. Тот путь по которому сегодня и определился основной тренд развития соотечественного движения.
Бюрократический централизм - как регулятор подачи порции дыма Отечества в местную агрессивную среду , исключительно только для уменьшения чувствительности ее болевых факторов.
Мы -то, по наивности и стереотипно надеялись, что Россия нас не бросит, не оставит на растерзание чужеродному нашему советскому духу - капиталистическому образу жизни. В песне - "Нас никто штурмом не брал, все ворота мы сами открыли" - раскрывается разгадка продолжающегося умирания русского мира. Беспечность основной массы народа позволила кучке негодяев украсть у нас главные достояния Русского Человека - Совесть и Справедливость!
Я ясно вижу, что до чаяний простых людей "централистам" не только нет дела, но они усугубляют и те проблемы, что сами и создают. Взять пример с приездом из России в Тондираба артистов - растлителей душ наших русских детей. Заговор молчания! Пафос о величии Победы и приписывание себе заслуг советского народа в той войне не мешают капиталистической России клепать новые винтики для своей системы.
Взываю к совести выживших, сохранивших целостность духа и нравственные качества личности! Прошу Вас, используйте любую возможность информировать русских жителей о надвигающейся угрозе!
20.05.2019 10:26:39

Вкратце обозначу суть моего первого комментария.
Моя инициатива - "рыхлить" сознание русских жителей Эстонии до момента пробуждения и понимания всей опасности, которую представляет обозначенная мной проблема. Она не нова и разрослась метастазами, но даже в такой ситуации человек должен начать самоочищаться! Иначе он уже не человек, а тварь дрожащая.
Ниже: информация о моей акции, 9 мая на Воинском кладбище.
Раздать, примерно, 600 копий своей, немного сокращенной статьи о нашествии в Эстонию мракобесов из России в том числе и М.Кылварту и В.Белобровцеву прямо в руки, не составило особого труда. Митрополиту Всея Эстонии давать не стал, поскольку минут 20 назад до встречи с ним, при "оригинальных" обстоятельствах, статью вручил одному из его заместителей. Стоящие между паствой и Богом священослужители не должны утаивать правду от старшего по чину, тем более, если она - божественная истина.
Многие охотно подходили сами, разговаривали и интересовались, какую информацию я распространяю. Акция сопровождалась фото и видеосъемкой, так сказать, для полноты представления о происходящем.
Мэр читал статью, пока очередь медленно продвигалась к Солдату. Он видел меня и когда на выходе из кладбища проходил вплотную со мной. Остается надеяться, что хотя бы несколько слов в защиту духовных ценностей русских жителей Эстонии, он, вскоре, произнесет вслух.
Безмолвие российской и эстонской властей в отношении продолжающихся попыток расчеловечивания русских детей в Эстонии связано с еще одной причиной, по которой госуправленцы высоких уровней тихо и не заметно выхолащивают из народного сознания память о СОВЕТСКОЙ Победе над фашизмом.
"Слава народу - победителю!" - грохочет из динамиков голос вождей РФ.
"Слава советскому народу - победителю!" - громко кричу я, участвуя в таллинском "полковом" шествии.
-> С.Тыдыяков 20.05.2019 10:32:20

"Слава советскому народу - победителю!"

Очень фальшиво это звучит из уст того, кто ошивается на митингах ЕКРЕ.
20.05.2019 10:48:59

Чудеса в "решете". Полторы минуты прошло, а под моим вторым комментарием уже стоит - "против". Выразил соболезнование семье Сергеевых( одно слово), вернулся на "главную" и уже "припечатан". Или работает бот, или совпадение - на миллион.
Что думают по этому поводу здешние комментаторы? Вообще - комментаторы могут что-то сказать по поводу "концерта" в Тондираба" 21 июня ?
20.05.2019 10:50:07

Очень фальшиво это звучит из уст того, кто ошивается на митингах ЕКРЕ.

Оценка бота
-> С.Тыдыяков 20.05.2019 10:53:01

Оценка бота

Сути это не меняет.
20.05.2019 11:07:35

И где же суть? (анекдот про Вовочку: .... на песке, Марь Ивановна)
Вовина "суть" - обсутить не причину, а следствие. Расскажи - ка Вова о причине большей части эстонского населения выходить на шествия и митинги по тобой озвученному "следствию"?
-> С.Тыдыяков 20.05.2019 11:10:24

В гневе речь ваша становится бессвязной. Я так и не понял, хто требуется прояснить?
20.05.2019 11:28:40

Если в этом ничего не понимаешь, или, скорее всего, прикидываешься, то смысл тебе рассказывать о причине моего выхода и многих людей на митинги против Пакта об эмиграции?
Бот - Вова будет считать " верблюдов" до бесконечности. Нет смысла оживлять бота, когда он сам в этом признается
-> С.Тыдыяков 20.05.2019 11:42:56

Пакта об эмиграции Ага, "за всё хорошее". Важны люди, действия, и уж в меньшей степени лозунги. Вы ходили на митинги накачивать энергией местных фашистов. Фашистам требовалась энергия и ону устраивали много митингов с благозвучными лозунгами. Идиоты собирались. Сегодня усилиями идиотов фашисты у власти. Т.е. вы, Сергей Тыдыяков, помогали фашистам.

В один момент вы помогаете фашистам. В другой момент вы кричите про советский народ, который однажды уже победил фашистов. Если вы, на словах, уважаете Победу Советского народа, то зачем делами способствуете возрождению фашизма?
20.05.2019 12:58:07

Простой вопрос и борец за всё хорошее слился.
20.05.2019 14:17:52

Вова -> С.Тыдыяков 20.05.2019 11:42:56
В один момент вы помогаете фашистам. В другой момент вы кричите про советский народ, который однажды уже победил фашистов. Если вы, на словах, уважаете Победу Советского народа, то зачем делами способствуете возрождению фашизма?
==============================
Вова - ВИДный* человечище - в привычном репертуаре: сам - ошивается на половине мероприятий (в том числе и организованном Сергеем Тыдыяковым под его личную ответственность перед властями!), но личико своё бережёт - как истинный соглядатай. Тех, кто действительно что-то делает - в первую очередь критикует по всякому поводу, и без оного, но сам - деловой-такой - дважды геройски сходил ТАЙНО проголосовать за безликую ОЛПЭ, решительно, рискуя жизнью пресёк половину фашистов на подступах к власти. Все прямо попадали от его "дел". БОТан-Вова, Вова-БОТАН :-))
*ВИД: Вова - Искусный Демагог.
20.05.2019 14:35:18

3вeрoбoй 20.05.2019 14:17:52
-1 Против 0 За
======================
Вова-БОТан - и здесь - соглядатай! На дежурстве.. :-))
-> 3вeрoбoй 20.05.2019 14:50:24

Вова - ВИДный* человечище - в привычном репертуаре:

Да, не умею флюгерить как некоторые от НФЭ до НОД.

сам - ошивается на половине мероприятий

Можно подумать это что-то плохое. Прежде чем о чём-то составить мнение, я это своими глазками должен посмотреть.

(в том числе и организованном Сергеем Тыдыяковым под его личную ответственность перед властями!),

В чем упрёк? Я утверждал, что Тыдыяков устраивал митинги в пользу фашистов?

но личико своё бережёт - как истинный соглядатай.

Мнение фуфлогона. Все, кто хотели со мной связаться, уже это сделали. А так да. Среди ветеранов НФЭ я не кручусь.

Тех, кто действительно что-то делает - в первую очередь критикует по всякому поводу, и без оного,

К тем, кто действительно что-то делает Вова давно подошел и сказал: "Я с вами." А вы, тем временем, расскажите кого Вова без повода критиковал.

но сам - деловой-такой - дважды геройски сходил ТАЙНО проголосовать за безликую ОЛПЭ

Что не так?

решительно, рискуя жизнью пресёк половину фашистов на подступах к власти.

Не пресёк. Вы требуете подвигов от меня, забывая что подвиг одних — это следствие преступления других.

Все прямо попадали от его "дел"

Ну куда мне до ваших подвигов. Про меня архивы молчат.

21.05.2019 09:30:46

бот вова: - "Можно подумать это что-то плохое. Прежде чем о чём-то составить мнение, я это своими глазками должен посмотреть.
У нас свободная страна.Одни могут ходить на митинги ЕКРЕ,
другие могут устраивать рэп-концерты."
Посмотрел бот вова своими глазками рэп - концерты и составил мнение , что в свободной стране на митинги ЭКРЕ ходить можно, только Тыдыяков не понимает, что они "фашиздские" , и извращенцам из России, приехать зомбировать русских детей в Эстонии - тоже можно, только Тыдыяков не понимает, что они несут прогрессивную идеологию в молодежную среду.
Нет ничего плохого в том, что такие, как вова, боты носят на голове. Жизненное кредо у него такое - надевать все с ног на голову.
21.05.2019 09:44:48

Все же, хотя бы, кто - то, кроме ботов, может высказать свое мнение по поводу приезда извращенцев из России в Эстонию? Больше ста русских организаций в Эстонии, неужели никто не понимает, что происходит? Трудно понять, что искалеченные души детей не только изменят социально -политическое пространство в ближайшем будущем, но и станут врагами тем устоям и традициям, что еще сохранены в нашей русской памяти?
-> С.Тыдыяков 21.05.2019 10:12:38

Звенящая Тупизна
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир