This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
Тотальный диктант собрал в Таллине около 2600 человек

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

16.04.2019 19:24:42

По итогу около 2600 любителей русского языка выразили поддержку ЕКРЕ. Почти 400 человек одумалось в последний момент.
16.04.2019 20:10:18

Вова 16.04.2019 19:24:42
По итогу около 2600 любителей русского языка выразили поддержку ЕКРЕ. Почти 400 человек одумалось в последний момент.
===========================
Три возможных варианта в ответ:
1. УВЕКО: У Вовы Едет Крыша Окончательно.
2. Вова - тотальный русофоб.
3. Кто-то приказывает Вове испражнять параноидальные ассоциации.
Кто-то может предложить четвёртый?
ПС: последуем логике Вовы. Глава EKRE Март Хельме в качестве головного убора предпочитает носить шляпу. Следуя логике Вовы все, кто продолжает носить шляпу, зная, что её носит Хельме (и сын Мартин Хельме тоже, который, не будучи полицейским, гонялся по городу за русскими с дубинкой в руках!), должны как минимум прекратить носить шляпы, а лучше - громить магазины, где они - шляпы - продаются. Ну, и конечно же, клеймить всех шляпоносцев фашистами на всех порталах, особенно, на балтия.ею.
-> 3вeрoбoй 16.04.2019 20:46:44

Как вам, гуманитариям, тяжко логически мыслить. Не шляпы у Хельме самое страшное. Хотя у них и шляпы — отсылка к 19 веку, когда каждому мыйзнику полагалось сотня-другая холопов. Про связку ТД — Кылварт — ЦП — ЕКРЕ в правительстве, вы так и не поняли. Не поймёте и связки ТД — Басинский — год соЛЖЕницына — деньги ЦРУ — данные профессора Курганова (Кошкина) — отдел пропаганды Гебельса. Потому как здесь, помимо способности мыслить, требуется знание и понимание истории родной страны.
16.04.2019 23:01:24

Вова -> 3вeрoбoй 16.04.2019 20:46:44
Как вам, гуманитариям, тяжко логически мыслить.
==========================
Откуда Вы взяли, что "мы" - гуманитарии? Грамотными могут быть и технари. Сколько сейчас технарей, ставших гуманитариями, и сделавших величайшие открытия в филологии, лингвистике. Это раз.
Во-вторых, если Вам лично померещилось некое подобие, из этого не следует причинно-следственная связь (связка, как Вы изволите калякать). "Дело в шляпе" Хельме - утрирование, помогающее другим не пойти по Вашим стопам насчёт нахождения "связок" в своём воспалённом мозгу.
Ничего плохого в Тотальном диктанте нет, и быть не может. Это всего лишь один из способов торможения процесса уничтожения русского языка. Уж EKRE никаким образом не может быть инициатором, или соучастником торможения уничтожения всего русского. Наоборот: они конкурируют с центристской партией в деле скорейшего уничтожения русского языка во всех сферах жизни. Потому Ваша т.н. "связка" ТД — Кылварт — ЦП — ЕКРЕ - полнейшая глупость, и результат больного воображения. С таким же успехом и по той же "логике" Путина можно включить в связку: Путин - Ротшильд - госдеп США - ЦРУ - МИ-6 - пенсионная реформа с перестановкой звеньев цепи.
Однако вот слова Путина:
В. Путин: Выступление в ФСБ 20 декабря 1999 года
Если Вам не понятно, что и зачем сказал Путин, то вот - разжёванное Фёдоровым для непонятливых.
Кто в Вашей "связке" - наш мэстный "Путин", "вслух" уточнять не буду, хотя догадаться не трудно. Но судить надо по делам, а не по трескатне или новостям из ОБС.
-> 3вeрoбoй 17.04.2019 07:23:08

Ничего плохого в Тотальном диктанте нет, и быть не может. Это всего лишь один из способов торможения процесса уничтожения русского языка

Согласен. И в прошлые года я и слова против не сказал. Только плохие люди начинают правильными мероприятиями прикрывать свои чёрные делишки. Никто ж не отрицает роль Кылварта в организации ТД? Только накануне Кылварт привел в правительство откровенных фашастов. Участием в ТД люди дают свою оценку этому шагу. 2600 грамотых русских одобрили этот шаг. Порядочные же с Кылвартом на одном поле испаражняться не сядут.

А вы тут рассказываете как хорошо удобрять на свежем воздухе. Само по себе может и хорошо, только мир сложнее. Ничего не существует изолированно от других.

17.04.2019 14:29:39

Вова -> 3вeрoбoй 17.04.2019 07:23:08
Только накануне Кылварт привел в правительство откровенных фашастов.
=========================
Причём тут Кылварт? За EKRE голосовали избиратели, вот кто привёл этих политиков в правительство. А за Кылварта голосовали совсем другие избиратели, и они привели его к посту мэра Таллина. И можно быть уверенным, что так же, как и раньше, Кылварт на своём посту будет делать всё для того, чтобы сохранить и образование на русском языке, и вообще всего, что касается русской культуры. До сих пор так и было. Нет оснований лишать Кылварта доверия.
Что касается ухудшения положения русских в Эстонии, так в этом виноват не Кылварт, а другие, якобы русские политики, так же, как и избиратели, позволившие существующей четверть века власти установить и упрочить дискриминационный режим в Эстонии. Причина этому - ослабление инстинкта самосохранения русских. Русских в Эстонии почему-то не беспокоит перспектива полного исчезновения в результате насильственной ассимиляции. Кылварт в этом не виноват. Тотальный диктант - тоже.
-> 3вeрoбoй 17.04.2019 15:06:35

За EKRE голосовали избиратели

19% — это не гарантия прохождения в пр-во.

А за Кылварта голосовали совсем другие избиратели,

Которые уж точно против ЕКРЕ. Под обещания, что ЕКРЕ в пр-ве не будет. Миша кинул своиж избирателей, за пост мэра.

И можно быть уверенным, что так же, как и раньше, Кылварт на своём посту будет делать всё для того, чтобы сохранить и образование на русском языке, и вообще всего, что касается русской культуры.

Вы неоднократно проявляли себя здесь дегенератом и фуфлогоном. Чего стоит увереность фуфлогона?

Нет оснований лишать Кылварта доверия.

Фашиствующий дегенерат должен быть благодарен Кылварту. Миша полезное дело сделал за сносный ценник. Нет противоречий между вашей репутацией и вашим доверием.

так в этом виноват не Кылварт,

В этом виноваты сами русске. У Кылварта есть конкретный поступок.

Русских в Эстонии почему-то не беспокоит

Вот и я о том же. А ведь можно было выразить однозначное отношение через отвержение подачки Кылварта. А так получается Миша получил свою бочку варения и 2600 человек собралось облизать ложку.


Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир