This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Яна Тоом: парламент намерен покончить с заговором молчания в Совете ЕС

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

27.09.2018 20:15:44

Если ЕС заставит Прибалтийские государства уважать права нац. меньшинств, то это будет шаг веред к дружбе народов.
Это конечно не касается самой России, которая, принуждает силой другие народы учить не их родной язык.
28.09.2018 12:14:25

Очень интересная статья:
Димитрий Кленский: как нарвские центристы встали на защиту бывших однопартийцев, раскрыв подлость "русской верхушки" партии

https://sla-----via.ee/mnenija/politika/16134-nar vskie-tsentristy-vstali-na-zashchitu-byvshikh-odn opartijtsev-foto
-> KOT 28.09.2018 12:17:53

Очень интересная статья: для Звенящей Тупизны.
-> Вова 28.09.2018 12:33:00

Так вот для нападения на русских в Эстонии, так как написано в статье Кленского и нужно твое капошное действо, которое ты устраиваешь здесь на портале с ЦРУшной килькой!

----
Провал выборов (отсутствие кворума) правления Нарвского округа Центристской партии ещё не позволяет делать окончательные выводы о судьбе центристов в Нарве, да и в масштабах всей Эстонии, но однозначно вскрыло лицемерие, коварство и даже подлость столичных «русских центристов» во главе с депутатом Европарламента Яной Тоом.

Они не просто предали Эдгара Сависаара, они сдали сависааровскую идеологию центризма, которая хотя во многом и имитировала защиту русского и русскоязычного населения, но всё же не позволяла доводить общество до открытого раскола по национальному признаку. То, что случилось после провалившегося год назад внутрипартийного бунта Яны Тоом, Ольги Ивановой и Оудекки Лооне, как раз показало, что межэтническое противостояние после «Бронзовой ночи» снова дало мощную трещину. Она стала ещё внушительнее после того, как Полиция безопасности заподозрила этим летом 1/3 нарвских депутатов-центристов в… коррупции.

-------

А если вспомнить про навязанное ЦРУшной килькой мнение о якобы моей уголовности (чего никогда не было!) + слова этой ЦРУшной кильки о том что я хожу на свободе потому что эстонские
чиновники пока заняты другим! (имелось в виду сшивание белыми нитками дел на 1/3 нарвских депутатов-центристов в… подозрении в коррупции.)

поэтому ВОВА И КИЛЬКА --- ВРАГИ РУССКИХ В ЭСТОНИИ!
-> KOT 28.09.2018 12:51:01

Так вот для нападения на русских в Эстонии,

Звенящая Тупизна фактов приводить не будет. Будет просто клеветать. С какой целью? Звенящая Тупизна не сможет обьяснить.

Ты хоть представляешь, про кого клевещешь?
-> Вова 28.09.2018 15:41:58

Отсюда возникает гипотеза – обвинения в коррупции стали поводом для дискредитации нарвских центристов, давно и вплоть до скандала прочно удерживавших власть в Нарве. Причём Полиция безопасности стала инструментом исполнения акции, а её вдохновителем – выходит, сам глава правительства Ратас. Не секрет, что он выполнил волю эстонских этнократов, устранив от власти в партии Эдгара Сависаара. За это и изменение идеологического курса партии (в сторону русофобии и антироссийскости) ему позволили занять пост премьер-министра.
Надо быть очень наивным, чтобы отказать Полиции безопасности в юридической грамотности. Она не могла, как Юлле Мадизе, не видеть этот юридический изъян. Но воспользовавшись правовой казуистикой, охранка выполнила очевидный политический заказ – дискредитировать центристов накануне выборов в августе нового председателя Горсобрания с целью продвинуть на этот пост представителя оппозиции. Это – прямое вмешательство Полиции безопасности в политику, что запрещено законом! И это – не первый случай. Не говоря уж о том, что такие же «нарушения» Закона о коррупции охранка может обнаружить в любом местном самоуправлении Эстонии.
В чём тут ещё просматривается политический заказ? А в том, что руководство партии настояло на том, чтобы подозреваемые сложили свои полномочия на время следствия и до решения суда. Возмущённые депутаты не последовали решению правления центристов. Они вышли из партии, что позволило им образовать в Горсобрании правящую фракцию под названием «Нарва – наш дом». Но, стоит повторить, именно сложения депутатских полномочий сразу после вердикта Полиции безопасности потребовал премьер-министр Юри Ратас.

Сделал он это демагогически, заявив: ни один цент нарвских налогоплательщиков не должен служить чьим-то частным интересам. А кто доказал обратное? Депутаты обиделись и возмутились, тем более никакой корысти от действий, якобы коррупционных, они не имели и иметь не могли. То есть требование руководителя Центристской партии Ратаса об отставке депутатов для них оскорбительно, да и смехотворно! Другое дело, если бы было соответствующее решение суда. Неслучайно мэр Нарвы Тармо Таммисте не согласился с Юри Ратасом.
28.09.2018 15:44:56

Именно строптивость нарвских депутатов-центристов оказалась полной неожиданностью для руководства партии. Тушить пожар поручили столичным «русским центристам», предавшим ради своей карьеры Сависаара, верой и правдой услужающим новым, сильно поправевшим идеям партии Юри Ратаса. Целый их десант во главе с Яной Тоом был послан в Нарву на выборы нового правления нарвской окружной организации центристов. Это – вместо оголившегося после выхода из партии прежних членов правления – взбунтовавшихся против Ратаса депутатов Горсобрания.

Их встретил «холодный душ». Необходимого кворума (10% численного состава организации) – 45 партицйев, достичь не удалось. Таким стал «ответ Чемберлену» нарвских центристов, проигнорировавших призыв собраться и восстановить руководящие органы окружной организации. Ситуация для партии серьезнейшая – весной предстоят парламентские выборы, чуть позже в Европарламент. И это объясняет раздражение и злобу Яны Тоом, которую для большего морального давления сопровождала группа поддержки из числа выдающихся русскоязычных центристов: по данным СМИ это – Михаил Корб и его отец, центрист-парламентарий Валерий Корб, старейшина столичной части города Ласнамяэ Мария Юферева, бывший вице-мэр Нарвы Максим Волков, председатель Таллинского горсобрания Михаил Кылварт (правда, на фотоснимках его не видно).

Как сообщает rus.Delfi.ee Яна Тоом заявила СМИ, что собраться центристам помешали недавно вышедшие из партии нарвские депутаты, в том числе и с помощью угроз, поскольку многие центристы работают в предприятиях и фирмах, которыми руководят бывшие центристы, оставшиеся депутатами. Она сказала, что «одному из пришедших на собрание центристов буквально на месте поступил звонок от работодателя, который потребовал, чтобы тот сразу ушёл». Демагогией и ложью отметился генсек Центристской партии Михаил Корб: «Те члены Центристской партии, которые посчитали неправильным принцип солидарного и сплоченного общества, которые не видят необходимости в равных правах и возможностях для всех, вне зависимости от пола, языка общения или места жительства – все они покинули ряды центристов. Жаль ли нам? Конечно, жаль, что некоторые наши бывшие соратники резко изменили своим принципам». Помилуй, Бог! Так ведь всё совсем наоборот. Это про себя и Корб должен говорить.
-> KOT 28.09.2018 15:57:08

Звенящая Тупизна
-> Вова 28.09.2018 16:22:37

Капошный мегафуфлогон вова- ВРАГ РУССКИХ ЭСТОНИИ
-> KOT 28.09.2018 17:13:32

Звенящая Тупизна
-> Вова 28.09.2018 18:56:20

Капошный мегафуфлогон вова- ВРАГ РУССКИХ ЭСТОНИИ
28.09.2018 20:39:22

Не понимаю статью Кленского.
КАПО справедливо обвинило депутатов центристов в преступлении должностными полномочиями.
Признавая это Кленский обвинил КАПО в наступлении на центристов перед выборами, что по его мнению тоже незаконно.
Ну, бояться в Теллине нейтральных русских, им подавай своих людей в Нарве.
Плюс обострение отношение с Россией вызывает у Таллина опасение за свои Восточные земли и лояльность людей в них.
По моему ничего удивительного тут нет. Вполне себе предсказуемые действия.
Чиновники бояться и страхуются.
===============
Что касается уголовного КОТа, то он здесь не раз угрожал меня убить, меня и моих родственников вместе с десятками миллионов англичанан.
Уголовный выродок и провокатор , этот КОТ.
Разжигает национальную ненависть и вражду, и ищет кого убить среди русских.
КОТ ненавидит русских, ибо часть из них для него враги.
Мало того, что он стравливает русских с эстонцами, так ещё и русских стремиться убивать.
Не понимаю, как балтия разрешает КОТу свободно показывать на весь мир свои уголовные привычки?

-> килька 29.09.2018 11:51:19

КАПО справедливо обвинило депутатов центристов

Степень справедливости обвинения определяет суд, объявления обвинения делает прокуратура. А как же с предварительной проверкой депутатов?
Обвинения целых 1/3 депутатов центристов, представляющих русских избирателей! Кленский правильно написал про политическую подоплеку действий полиции безопасности (ранее политическую полицию)! Таким образом Ратас и IRL сводят счеты с политическими противниками - сторонниками Сввисаара и представителями русских людей!

Вывод: Килька и Вова --- ВРАГИ РУССКИХ ЭСТОНИИ
-> KOT 29.09.2018 12:01:34

Звенящая Тупизна
29.09.2018 13:38:45

Килька и Вова --- ВРАГИ РУССКИХ ЭСТОНИИ
-> Вова 29.09.2018 14:29:04

КОТ ненавидит не своих русских и желает их крови.
Уголовная тварь.
29.09.2018 15:10:18

Килька и Вова --- ВРАГИ РУССКИХ ЭСТОНИИ
-> килька 29.09.2018 15:20:01

А за слова придется ответить!


килька
-> Вова 07.08.2018 14:35:09
-13
1 За

К черту такой русский мир
http://www.baltija.eu/user/comments/news/45658

килька -> Вова 04.07.2018 10:31:16
-1 2
Бессмертный полк порождает полную безответственность у его организаторов и участников

килька -> 3вeрoбoй 26.06.2018 09:33:45
-10 2
http://www.baltija.eu/user/comments/news/45517/0#c omment313014
эстонцы под видом русских протаскивают здесь свои шествия по городу Таллин (бессмертный полк)

килька -> 3вeрoбoй 04.07.2018 07:26:16
-1 2
А бессмертный полк это пропаганда оккупантов и оккупации Эстонии, к примеру, по постановлению парламента Эстонии.

килька
-> Вова 05.07.2018 09:57:54
В Эстонии положение с русскими достаточно нормальное на данном этапе и даже если на

русских здесь насядут в виде языков - это малосущественно для них.
http://www.baltija.eu/user/comments/news/45528/2

И не надо мне угражать эстонскими госчиновниками за стремление
к обучению в школе на русском языке!


Вывод: Килька и Вова --- ВРАГИ РУССКИХ ЭСТОНИИ
-> KOT 29.09.2018 15:56:15

Вывод Звенящей Тупизны.
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир