This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Полиция безопасности Латвии преследует активистку, защищающую русские школы

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

03.05.2018 12:07:37

Что там в Латвии творится?

Парламентский секретарь Министерства юстиции Янис Иесалниекc (VL-TB/LNNK) предложил жителям Латвии покинуть страну, если их не устраивает латышский язык. Об этом политик написал в своем Twitter.

"Если кому-то здесь, в Латвии, не нравится и все хочется по-русски, тогда смело можете возвращаться на родину",

А где это прописано в законах Латвии?
Все люди рождаются свободными и равными в правах.
Где в Законе Латвии пишется об обязательном и в принудительном, приказном порядке, всем русским учить латышский язык?
Где в Законе прописано что за отказ учить латвийский язык людям надо уезжать из Латвии?
Если чиновник Латвии работает и говорит не по законам свой страны, а вопреки им, то место таким чиновникам в суде, за разжигание ненависти, вражды и жестокости в обществе.
И чем раньше его посадят в тюрьму - тем лучше.
-> килька 03.05.2018 19:32:13

Хватит флуд городить ЦРУшная килька!
Согласно закону и конституции Латвии --- неграждане не имеют прав на участие в выборах в местные органы власти. А это говорит о явном нарушении конвенции прав защиты ребенка, подписанных латышскими правителями еще в 90е.
Хватит флуд городить ЦРУшная килька!
07.05.2018 19:18:44

в продолжении наезда на русские школы Латвии...
Лидер Русского союза Латвии (РСЛ), бывший депутат Европарламента Татьяна Жданок находится в статусе подозреваемого по уголовному делу в связи с проведением Вселатвийского родительского собрания.
http://rus.delfi.ee/daily/abroad/v-latvii-zaveli-u golovnoe-delo-na-byvshego-deputata-evroparlamenta- tatyanu-zhdanok?id=82017843

то есть лашытизация русских школ и наезд на русских представителей идут рука об руку
-> KOT 07.05.2018 20:07:07

Формулировка статьи "За преступления против государства", - довольно странная. Думаю здесь ещё что то замешано.
Трудно предположить что людей таскают только за протесты против латвиезации школ.
Или действительно в Латвии идут репрессии по политическим мотивам и правозащитникам надо подавать иски в суд ЕС за угрозы людим и их жизням, либо кто то всех их подставил, что может быть подарком для спец служб.
А подставить могли через болтовню в интернете или свои или чужие. Видимо здесь что то не чистое и связано оно возможно с угрозами жизни кому то , что то оружием или со шпионажем, а не с русскими школами.
Иначе тружно поверить что из за забот по чисто гражданским делам работает военная служба безопасности.
08.05.2018 00:20:23

KOT 07.05.2018 19:18:44
то есть лашытизация русских школ и наезд на русских представителей идут рука об руку
===========================
Хотя словечко лашытизация получилось неплохое, но всё-таки корень шиза должно сохранить, потому - латышизация русских школ. И никак не латвиезация, предложенная килькой, ибо тут важно иметь в виду именно этнический аспект, а не государтсвенный.
-> килька 08.05.2018 00:34:28

килька -> KOT 07.05.2018 20:07:07
Видимо здесь что то не чистое и связано оно возможно с угрозами жизни кому то , что то оружием или со шпионажем, а не с русскими школами.
Иначе тружно поверить что из за забот по чисто гражданским делам работает военная служба безопасности.

=======================
Даже не понять, килька - тупая, или притворяется "дурочкой", как её часто стал называть Вова? Ведь госдеповские ястребы ясно и однозначно объявили, что целью стратегии США выбрано полное уничтожение государственности России и уничтожение русского народа. Так же должно быть ясным то, что одним из способов уничтожения русского народа в Прибалтике является лишение его воспроизводства через образование и культуру на русском языке.
То есть, в Литве, Латвии, Эстонии марионеточное руководство этих "стран" проводит одобряемую нациками из титульного населения политику УНИЧТОЖЕНИЯ русского народа в Прибалтике. При молчаливом согласии большинства эстонцев, латышей, литовцев.
Потому не должно быть никакого удивления от того, что из за забот по чисто гражданским делам работает военная служба безопасности. Наоборот: латышизация (а вовсе не латвиезация) и эстонизация русских школ сточк зрения марионеточных правительств Прибалтийских стран и госдепа США должны проводиться именно под контролем военных служб и спецслужб. Именно потому министром образования в Эстонии был (в своё время) назначен Аавиксоо, побывавший сперва военным министром.
Ферштейн, килька?
08.05.2018 21:57:41

В продолжении темы бесчинств латышей против русских школ:


В Латвии задержан русскоязычный активист Владимир Линдерман. В заявлении полиции говорится, что он был задержан в рамках уголовного процесса против бывшего депутата Европарламента, лидера Русского союза Латвии Татьяны Жданок.
Его соратница Оксана Челышева стала свидетелем задержания. По ее словам, к Линдерману подошли люди в черной форме и масках, повалили его на землю и волоком протащили к микроавтобусу.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3015305

Кстати об этом продолжает умалчивать дельфятник!
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир