This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
1 мая - Международный день солидарности трудящихся, День весны и труда

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

01.05.2018 11:22:25

Граждане СССР любили 1 Мая не столько за солидарность с рабочими всего мира, сколько за то, что майские праздники давали возможность и вспомнить о прекрасных трудовых традициях и о минувшей войне, и вскопать огороды, посадить картошку, морковку и лук.

Надо было ещё добавить: понянчиться с детьми и сходить помолиться в церковь.
Ну, бред же написали. В СССР довольно трепетно относились не только к праздникам, но и к памятным датам. Проводились коммунистические субботники, экскурсии по местам славы, водили детей бесплатно в кино на просмотр фильмов о революции.
Много было казенного, но много было и заслуженно праздничного.
Праздник 1 мая это праздник левых партий, за их борьбу против преступных буржуазных партий во всем мире. 8 часов, вместо 16 часов без выходных, это ещё не все, что было в СССР в пользу трудящихся!
Вы это вообще не написали.
В СССР кроме 8 часов, были бесплатные школы, ясли, медицина для трудящихся, дома отдыха, санатории по бесплатным путевкам, бесплатные пионер лагеря, дешевый транспорт за 3 копейки, запрет на сверхурочный труд, компенсанции за тяжеоый и вредный труд, ранний выход на пенсию по вредному труду с 40-50 лет, пенсия с 55 -60 лет, бесплатное жилье предоставляли рабочим.
Вот почему в СССР 1 мая и все советский праздники вообще были праздничными и счастливыми днями.
Люди были счастливы.
01.05.2018 11:52:05

Первое мая в СССР на Красной площади.
Есть делегации из Эстонии.
http://twitter.com/prekrasnoe20161/status/99108281 3486137345
02.05.2018 08:45:58

так их, Килька, молодЕц, мОлодец .
"Лук, морковка"! Совсем нас за дебилов принимают, те кто составлял этот текст! Сами недалекие, если считают, что нынешнее состояние человека труда лучше чем тогда. К чему такой пафос о советском времени, когда сегодня все наоборот - возврат в 19 век! "Кто не работает - тот ест". Возвращается не только нещадная эксплуатация человека труда, но и его отупление новыми способами программирования, раньше - церковь, а сегодня к ней еще и потребительство, зомбоящик, чипизация.
Созидательная Воля человека подавляется химтрейлерами, генно- модифицированными продуктами питания, вакцинацией, высокочастотными генераторами - излучателями !
Сегодня, жидо капиталисты - рабовладельцы, и их скрытая Цель - чипизация всего населения Земли.
02.05.2018 10:50:37

Красный День эстонского календаря, сегодня, словно тряпка для поверженного рабочего "быка". В интерпретации бытующей поговорки - нынешний праздник Труда уже не в силах возбудить ярость рабочих против своих эксплуататоров. Декоративность праздника видна миллионами глаз, как обычно, безучастно воспринявшими еще один "особенный" выходной.
Инерция состояния духа прежнего советского Первомая гаснет не только от того, что на дворе - капитализм, но и по более веской причине. Самого рабочего класса, в том понимании, что был когда-то, уже нет. Здания заводов и фабрик переделаны в гостиницы, офисы, торговые центры, а сами трудяги находятся на чужбине в качестве исполнителей воли хозяина заказа. Маленькая часть рабочих в самой Эстонии раздроблена по национальному, региональному признаку и единственное, что реально объединяет всех - это страх за потерю рабочего места. Тысячи гастарбайтеров из стран третьего мира, в том числе и из осколков СССР, готовы пахать за 4-5 евро в час. Это тот кнут, которым подчиняют себе бизнес - инвесторы, в основном, западные, оставшиеся местные рабочие руки. По большей части эти "руки" считаются неудачниками, поскольку не смогли найти себе лучшее применение в богатых странах ЕС. Касса по безработице готова найти этой категории трудящихся работу с оплатой примерно 450 евро. К слову, пособие беженцам - больше тысячи евро.
Сегодня рабочий - это и оператор (дворник) по уборке помещений, оператор ( грузчик - сортировщик товара) в торговых центрах.
Постиндустриальный уклад начала 21 века выхолостил некогда былое, мощное классовое сознание трудовых масс и сегодня мы видим печальный результат .
Тенденция тренда ведет к тому, что в скором времени рабочий класс вообще перестанет существовать , как социальная прослойка. Социальная структура Общества все отчетливее приобретает форму кастового порядка, где - народ, это рабы, а власть - их хозяева.
Народу впору выступать уже не за права трудящихся, а за возвращение самого народного Статуса. Еще немного и вместо слова - "народ", может официально звучать - "стадо, быдло, холопы", или "рабы".
-> С.Тыдыяков 02.05.2018 12:05:47

Народу впору выступать уже не за права трудящихся, а за возвращение самого народного Статуса.

Думаю, что народу, прежде всего, надо думать об уничтожении его врагов, а не о переговорах с преступниками, иначе крышка гроба для него захлопнется в очередной раз.
Вчера Навальный хорошую речь толкнул в Москве.
Навальный не наш, но говорит он хорошо и народ собирает вовремя.
http://www.youtube.com/watch?v=_aIjg5wWC80

Путин залез в Сирию и там увяз. Увяз в смысле - попал в силки расставленное НАТО из провокаций и постановочных спектаклей.
Украина обещает напасть на ЛДНР при поддержке НАТО.
Концентрация войск НАТО вдоль границы с Россией. Уже все трезвые политики говорят, как минимум о холодной войне ( или о войне) с Россией.
В таком довольно сложном, военном и экономическом положении страны, где народ по сути нищий и ему хотят ещё увеличить обязательную трудовую повинность - Путин ведет страну неизвестно куда?
А здесь выход только один или Россию загонят в резервацию или будет война.
В принципе здесь ничего нет нового.
Вспомним любимую Путиным Японию. Против неё были введены санкции США. Япония вынуждена была начать войну.
Санкции вынудили Путина ударить по политике ЕС и США в Сирии военной дубиной. Санкции вынуждают Россию организовываться против ЕС и США. Плюс к этому Запада публично объявил о военном противостоянии "агрессии" России ещё с 2014 года.
Какой то неразрешимый клубок больших противоречий.
Вопрос стоит только один, когда конфликт выйдет из под контроля и начнутся боевые столкновения?
02.05.2018 18:08:21

В Эстонии началось учения местных сил обороны и войск НАТО.
В чем его отличие от остальных проходивших до этого?
Это задействие гражданских организаций, в том числе и женщин и массовая эвакуация местного населения.
В учениях принимают участие 15 тыс. солдат из 19 стран членов НАТО.
http://www.mil.ee/en/News-Archive/10207/siil-exerc ise-starts-in-estonia
-> килька 02.05.2018 21:01:15

Чего ЦРУшня сказать больше нечего по поводу 1 мая?
1 мая --- праздник для левых идей и ОЛПЭ! Но у тебя вся ната плешивую твою голову проела

По словам председателя Эстонского центрального союза профсоюзов Пеэпа Петерсона, филиалы международных предприятий относятся к своим работникам в Восточной Европе намного хуже, чем у себя на родине. Во многом тут вина в слабости профсоюзов.

https://rus.postimees.ee/4282377/lider-profsoyuzo v-to-kak-v-estonii-obrashchayutsya-s-rabotnikami- nikogda-ne-proizoshlo-by-na-zapade

Глава профсоюзов Эстонии: многие вынуждены работать за 600 евро в месяц
https://rus.postimees.ee/1221550/glava-profsoyuzo v-estonii-mnogie-vynuzhdeny-rabotat-za-600-evro-v -mesyac
02.05.2018 21:26:25

В обсуждении темы 1 мая понравилось два момента: шикарное выражение Тыдыякова ( С.Тыдыяков 02.05.2018 10:50:37):
Тенденция тренда ведет к тому, что в скором времени... - безусловно, достойное попадания в анналы; и - тот факт, что ни одна пропиндосенная из здешнего рыбьего отродья не соизволила заметить, что ненавистный им Владимир Владимирович Путин накануне праздника солидарности трудящихся своим указом восстановил почётное звание «Герой труда».
-> KOT 03.05.2018 08:34:43

Глава профсоюзов Эстонии: многие вынуждены работать за 600 евро в месяц

Он наверное не в курсе, что есть люди которые работают и за 500 евро, по тарифу в 3 евро в час. И есть ещё батраки, которые работают почти задаром.
О профсоюзах забудьте. Профсоюзы Эстонии официально признали своё поражение (спросите об этом Русакова) и обращаться к ним не имеет никакого смысла. Они не могут защитить рабочих, не в состоянии.
Да и в целом, профсоюзы это - органы вымогательства денег у хозяев и правительства Эстонии.
Можно сказать - вредный институт, почти преступный.

-> килька 03.05.2018 09:51:34

Можно сказать - вредный институт, почти преступный.

Дурочка
-> 3вeрoбoй 03.05.2018 10:32:34

тот факт, что ни одна пропиндосенная из здешнего рыбьего отродья

Вместо того, чтобы тратить время и нервы на борьбу с русскими в Эстонии, тебе - живодёр - следовало бы обратить внимание на настоящих врагов народов Эстонии.
А так все силы свои поистратишь в пустую, а на врага потом дыхалки не хватит.
Вообще эта поведение законченных людей. Как правило уже падших, у которых нет впереди никаких перспектив.
Что им остается в жизни? Правильно, - перемалывать кости другим, в своей семье, ворчать как старуха,....
Разве дело во мне и в Путине?
Путины приходят и уходят, а народ России остается.
03.05.2018 10:44:07

Олег!
Дата учреждения "героя Труда" - 29 марта 2013 года
Первое награждение 1 мая 2013 года.
В своей статье, опубликованной пять лет назад, о коррупции в Мысках и празднике "День Шахтера России" я упоминал о таких наградах, но с прилагательным - капиталистического - труда.
Ты согласен, что Труд может быть и во благо и во вред? Во благо всего народа при социализме и во вред народу при капитализме, поскольку во втором случае результат труда присваивается лишь небольшой части от народа, да и то - чуждой ему по духу.
В мире власти денег и наживы выражение - награда : "герой труда" - фиговый листок для не зрячих.

-> С.Тыдыяков 03.05.2018 17:41:17

С.Тыдыяков 03.05.2018 10:44:07
Труд может быть и во благо и во вред? Во благо всего народа при социализме и во вред народу при капитализме
=======================
В условиях внешнего управления бессмысленно говорить про какие-то -измы: вассал, или суверен, глава однополюсного мира назначает степень подчинённости побеждённого. Нам же важен курс, который обозначает Путин, имея в виду то направление, которое будет взято при условии, что самостоятельность будет завоёвана. И предлагаемый Путиным будущий курс как раз и есть условно социалистическим, правильнее - народным.
Но дело народа самого - хочет ли он вообще сам решать свою судьбу, а не выпрашивать у заморского господина смягчения режима колониального гнёта. Путину и его команде ничего не остаётся, как терпеливо ждать, когда же русским надоест медленно коллективно ползти на кладбище мировой истории.
-> 3вeрoбoй 03.05.2018 18:29:53

И предлагаемый Путиным будущий курс как раз и есть условно социалистическим, правильнее - народным.

Путин строит антисоциальное, антинародное государство времен 19 века. По словам Навального из России ежегодно бежит 150 тыс людей + вымирает до 200 тыс в год, как минимум.
Однако Путину на это абсолютно наплевать.
Народу увеличат сроки обязательной трудовой повинности на 3-5 лет, навалят на него кучу косвенных налогов, будут реализовывать новые мегапроекты по строительству дорог, мостов, стадионов, газовых и нефтяных трасс.
А премьером он опять поставит Кудрина или Медведева.
Путин это - оккультный тупик, полный мрак для России
-> килька 03.05.2018 19:27:33

ЦРУшная шавка килька
По словам Навального --- навальный правый расхититель народного имущества (вспомним кировлес и приговор суда)

Однако Путину на это абсолютно наплевать. В 2013 именно при Путине рождаемость в России превысила смертность!

Народу увеличат сроки обязательной трудовой повинности --- для справки в России женщины на пенсию идут в 55 лет, мужчины в 60. А
именно в Эстонии президент Кальюлайд заговорила о выходе на пенсию в 70 лет!

Так что ЦРУшная шавка килька и ее ДЕЗИНФОРМАЦИЯ пусть печатается в других местах!
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир