This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Мнение: русские готовы получать информацию из эстонских СМИ. А СМИ — готовы её давать?

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

1  2  
27.12.2017 10:53:25

С позиции развитого, грамотного руского человека, сомнительно и воспринимать серьезно информацию поступающую из масс-медиа гос. корпорации - "РФ" на руском языке!
Перефразирую автора заметки : -
а что вообще могут предложить эстонскому русскому масс-медиа на руском языке?
Сомнительную возможность читать в оригинале сомнительные тезисы кремлевских горе-аналитиков? Сомнительное удовольствие наблюдать за сомнительного качества развлекательными передачами? Причем, что характерно, наблюдать и читать исключительно пассивно, так как российские масс-медиа банально не готовы на равных воспринимать тех, кто думает вне официально одобренных шаблонов."
Когда кто-нибудь смотрел на главных рассеянских тв каналах аналитические передачи с участием В Катасонова, Ю.Болдырева? Кто-нибудь видел на ток-шоу Соловьева не ангажированных хазарско - кремлевской паропагандой противников существующей компрадорско-олигархической системы в РФ?
Кто-нибудь видел хоть один фильм с прославлением Человека Труда, Совести - как личности; героя, на которого можно равняться, которым хочется быть?
Кто-нибудь вспомнит, какими общечеловеческими идеалами в РФ можно восхищаться со времени разрушения социалистической системы?
Кто-нибудь расскажет какое стало образование населения сегодня в РФ?
Т.е. если не предвзято оценив ситуацию на медийном поле всех бывших советских республик, то получается, что всюду Власти - исполнители воли Хазар, формируют в народе клиповое мышление. Даже комментарии к таким "клипам" ограничиваются, зачастую, одной фразой.
Концептуальная власть Хазар стоит над обозначенными колумнистом выводами. Их Цель - расчеловечивание Человека! Забить страхами "территории заблуждений" фсбэшного канала "РЕНТ - ТВ", опаскудеть Человеческую Личность передачами "пусть говорят", "дом-2", зомбировать народ плоскими шутками "камеди клаб" и др. юмористических шоу, дебилизирующих сознание человека.
Что в корпорации - Эстония, что в корпорации - РФ происходит деградация человеческой личности.
По настоящему Человек должен стремиться к собственной Самодостаточности! Если не самому, то способствовать другим, кто хочет помочь и знает как достичь этого.
Внедрение Безтопливных Технологий - Вечного Двигателя, это Революция в сознании масс! Решаются главные проблемы Человечества - безплатный доступ к теплу, свету - Энергии. Рушится вся социально - паразитарная мировая Система!
Политолухам отпадет надобность ездить по ушам обывателей, потому что обывателей уже не будет. На корчащие рожи ангажированных "клоунов" тоже никто смотреть не будет, поскольку все буду заняты собственным Образованием, получением Знаний! Не будут войны за ресурсы, а значит , Цивилизация, по - настоящему, станет Человеческой!
Именно тогда и будет создана Концептуальная власть Добра!
27.12.2017 13:25:54

В общем, когда в эстонскоязычных СМИ будут готовы общаться на равных, без навязываемых идеологических догм, тогда и поговорим.
===============================
И в общем, и конкретно - никогда. С этим фактом русским в Эстонии придётся жить всегда, но переживать по этому поводу не стОит - пусть эстонцы сами пытаются решать свои неразрешимые проблемы, работы им хватит на все века..
27.12.2017 13:31:31

Треска
27.12.2017 10:53:25
=======================
Треска опять везде ставит свою заезженную до дыр пластинку - видать, совсем рехнулся. Хоть бы у него электричество кончилось, и патефон замолк - Вечного Двигателя же у него нет, только в мечтах..
01.01.2018 19:02:24

президентша Кальюлайд порадовала русских жителей Эстонии, заявив, что они не такие «безнадежные», как это считалось раньше:

Вот что-то подобное слышалось из уст ЦРУшной гниды под ником килька, которая здесь утверждала, что может как и президентша Кальюлайд повесить лапшу на уши русским в СМИ в том числе смотрящим русским на ПБК и РТР с НТВ и РенТВ и относительно Путина и относительно НАТО!
01.01.2018 19:03:18

И очень хорошо понятна реакция эстонских властей, попытавшихся навязать ПБК выступление президентши Кальюранд в 24 ночи на ПБК в прямом эфире, с площади Бабы Дуси! В особенности в свете борьбы ЕС с российской пропагандой! Вот поэтому на ЭТВ+ (образоввнного в свете этой борьбы) и появилась и пародия на выступление Путина и заискивание и нагловатая реклама ЭТВ+ в подземных переходах в Ласнамяэ!
03.01.2018 22:53:51

Банда ЦРУшных ШЕСТЕРОК таких как килька и треска --- являются ВРАГАМИ настоящих русских и России, они служат американским жидо-масонским олигархам, таким как Ходорковский, Гусинский!
03.01.2018 22:54:20

Сокращенный перевод речи эстонского президента 31.12.2017
https://www.youtube.com/watch?time_continue=25&v= oF2Pb6Ux6vw

Отлично понятна реакция ЦРУшно братии типа кильки и трески на речь президента России, но Кальюлайд откровенно села в лужу потому что:
1) не прозвучал гимн Эстонии
2) ее речь транслировалась около 45 минут в отличии от лаконичной речи Путина, длившейся около 15 минут о чем свидетельствует хотя-бы высказывания Бориса Горского
04.01.2018 11:01:47

жиденку - коту: - горячий эстонец Томас не может за 15 путинских минут проникнуться пустой речью вождя чужой страны, а 45 минут размененного ритма голоса Первой эстонки ему , всяко, ближе по смыслу и по духу. Жиденку Коту не нравится эстонский ритм жизни? Пришел бы к трибуне и освистал ораторшу! Нам -то чего мусолишь отработанную "туалетную бумагу"?
А если серьезно, то большинство празднующих вообще не обращали внимание на "говорящие рты". У каждого своих забот полон рот, чтобы слушать еще и тех, кто эти заботы прибавляет.
04.01.2018 16:26:33

ЦРУ пытается вербовать российских журналистов, заявила Захарова

По ее словам, США активно практикуют "менее формальные, но, по их мнению, видимо, более действенные методы". Захарова подчеркнула, что последнее время представители российских СМИ, в том числе в США, стали подвергаться жесткому давлению со стороны американских спецслужб.

Эта тема станет одной из основных на встрече представителей России и США 7 декабря в Вене. "Завтра соответствующая информация будет представлена американской стороне в ходе запланированных в Вене переговоров Сергея Лаврова с Рексом Тиллерсоном", - отметила она.

Захарова добавила, что в случае с одним из журналистов американцы пытались перейти от уговоров к подкупу, "а дальше перешли к психологическому давлению, а затем просто к банальным прямым угрозам".

"Страшно представить, в какой ситуации находятся сами американские СМИ, на которые, как мы теперь понимаем, можно найти любую управу со стороны спецслужб", - указала официальный представитель МИД.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила американской журналистке на высказывание о государственном строе в России. Перед началом интервью интернет-порталу Yahoo Global News ведущая Кэт Курик представила гостью студии и назвала госстрой в РФ режимом.

Захарова сразу поинтересовалась, использует ли журналистка это же слово применительно к США. Представитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что если глава государства выбран народом, то "это не режим, а демократия".

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/world/06-12-2017/13587 96-media-0/
04.01.2018 16:27:33

По мнению главы МИДа Свена Миксера, было бы поражением думать, что госучреждения Эстонии могут связаться с русскоязычным населением только посредством прокремлевских медиаканалов.
По словам Миксера, то обстоятельство, что Эстония ведет информационную войну с крупным восточным соседом, проистекает не из принятых резолюций, а из реальных действий, которые ведет Россия. По словам министра, значительная часть российских СМИ непосредственно или косвенно находится под контролем Кремля и транслирует государственный месседж, участвуя в борьбе за информационное пространство со всем западным миром.

«Эстонское государство поставило перед собой стратегическую цель: привлечь внимание тех людей, которые в большей степени привыкли к информационному пространству, находящемуся под российским влиянием. Мы вложили значительные средства для того, чтобы создать альтернативу инфоканалам, исходящим из России. Используя денежные ресурсы для общения с русскоязычным населением через эти не слишком дружественные СМИ, мы неразумно сдадимся и лишим смысла те усилия, которые прилагаем», - сказал Миксер на пресс-конференции правительства в четверг.

«Программу, которая предлагается по многим таким каналом, крайне популярным, можно описать как коктейль из развлекательного контента и информации, в том числе - пропаганды, и когда мы приобретает время для трансляции среди таких программ информации, которую эстонское государство хочет донести до своих русскоязычных жителей, получается, что мы призываем людей к просмотру и остальной, скрыто и открыто враждебной к нам информации», - добавил Миксер.

https://rus.postimees.ee/4364561/glava-mid-estoni i-sotrudnichestvo-s-prokremlevskimi-smi-bylo-by-p orazheniem
04.01.2018 17:19:57

Эстония ведет информационную войну с крупным восточным соседом, проистекает не из принятых резолюций, а из реальных действий, которые ведет Россия.

Странно. Россиия никогда официально не заявляла что ведет инфовойну против стран ЕС и США, зато страны ЕС и США официально заявляли, что ведут эту войну в ответ на российскую или агрессию России против них.
То есть Россия ведет необъявленную войну, а Запад ведет войну объявленную, официальную.
Можно ли России на это подать в международный суд на страны ЕС и США по поводу разжигания в этих странах на официальном уровне к России войны, вражды и ненависти?
Вопрос к юристам.
-> Треска 04.01.2018 19:11:32

жиденку - коту - я чистейший русский

горячий эстонец Томас не может за 15 путинских минут проникнуться пустой речью вождя чужой страны а речь здесь о русских людях, и ты ЦРУшное ЧМО --- прекрасно об этом знаешь

а 45 минут размененного ритма голоса Первой эстонки ему , всяко, ближе по смыслу и по духу. --- про эстонских тормозов хорошо известно ...
-> KOT 04.01.2018 20:23:55

КОТ, ты - кибербуллинг.

Уголовная статья в странах ЕС от 5 до 8 лет.
-> килька 04.01.2018 22:23:17

Пошла ВОН ОТСЮДА ЦРУШНАЯ МРАЗЬ!
06.01.2018 17:31:31

http://baltnews.ee/authors/20180106/1016494230.htm l

в Риге без объяснения причин был задержан журналист российского канала ТВЦ Анатолий Курлаев: «Я вчера прилетел в Ригу. В гостинице меня не нашли, задержали уже в торговом центре и сказали, что у меня пожизненный запрет на въезд в Латвию. Причин не объяснили. Заявили, что запрет действителен с 2015 года и подписан Министерством внутренних дел. Мне просто показали бумаги, в которых было написано, что с апреля 2015 года я числюсь как нежелательная персона. Также там было сказано что-то об угрозах государству».

«Политкорректор» с Сергеем Середенко: контр-партизан, сдавайся!
06.01.2018 17:40:31

http://baltnews.ee/voice_of_the_people/20180106/10 16494465.html
Алиса Блинцова про Эстонское государственное ТВ

Новогодняя шутка про Путина от телеканала ETV+ — это совсем не то, что ожидается от Эстонского ТВ. Такова точка зрения члена Совета НКО «Русская школа Эстонии» Алисы Блинцовой.
Эстонский телеканал ETV+ (входит в структуру ERR — Гостелерадио Эстонии) выпустил 31 декабря в эфир шуточное Новогоднее обращение, с каким, по версии редакции канала, мог бы обратиться к жителям Эстонии президент России Владимир Путин. В нём, в частности, выражалась благодарность жителям городов Силламяэ, Кохтла-Ярве, Йыхви, Маарду, Таллина — отдельный привет пацанам с Ласнамяэ и Копли — за любовь к России: «За иконы на торпеде, за георгиевские ленточки на старых БМВ, за олимпийские спортивные костюмы и жаль, что в 2018-ом они пригодятся не всем».

Какие чувства вызывают у Вас такие шутки на государственном телевидении? Способствуют ли подобные медийные продукты интеграции в обществе? Своим мнением с корреспондентом Baltnews Эстония поделилась член Совета НКО «Русская школа Эстонии» Алиса Блинцова:
07.01.2018 02:22:30

KOT 06.01.2018 17:40:31
...
Своим мнением с корреспондентом Baltnews Эстония поделилась член Совета НКО «Русская школа Эстонии» Алиса Блинцова:
...
Вторая неприятность тоже от эстонского телевидения — пародия на Путина. «Тыщща», «чУдское озеро» не часто услышишь с телеэкрана. Уровень юмора, уместности, стилистики — совсем не тот уровень, которые должно транслировать наше ЭТВ.
======================
На самом деле удивляться тут нечему: ЭТВ+ и создавалось именно для такой цели: попытаться снизить уровень мышления русскоязычного населения и переформатировать его сознание в "лояльное" к дебильной эстляндии. Какой-то малый процент русскоязычного населения действительно испытает на себе эту мерзкую машину дебилизации, но у большинства вызовет просто ответную естественную реакцию отторжения.
Русские от этого станут только крепче: что не смертельно, то укрепляет.

-> 3вeрoбoй 07.01.2018 04:15:14

Русские от этого станут только крепче: что не смертельно, то укрепляет.

Конечно, ассимиляция дело пустяковое.
В своё время, совсем недавно, немцы и финны славян, циган и евреев превращали и в животных.
07.01.2018 04:20:59

Для Эстонии и России есть две новости.
1). ЕС ввело ежегодный штраф для России (с помощью ВТО) в 1.4 миллиарда евро.
России надо выходить из ВТО.
2). Городские чиновники Таллина хотят снести мемориал в Маарьямяги.
-> килька 07.01.2018 17:00:01

Ах ссука ЦРУшная опять ВРЕШЬ!
1) ЕС ввело ежегодный штраф для России Дело о обращении ЕС в ВТО
2) Городские чиновники Таллина хотят снести мемориал в Маарьямяги --- не надо желание Рейнсалу выдавать за мнение Городских чиновников Таллина
1  2  
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир