This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Выступление Алисы Блинцовой на XI Европейском русском форуме в Брюсселе

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

07.12.2017 16:01:36

связь граждан с их страной должна базироваться на рациональных политических ценностях, а не на иррациональных национальных чувствах и страстях

Правильно сказано. Именно это и есть в Швейцарии, в Финляндии для шведов, в ЮАР, в Канаде и т.д.
Кроме того, связь людей со страной основывается не только на политических ценностях, но и на культурных и т.д., а так же на любви к общей для всех природе.
Ведь речь идет не о приезжих сейчас в Эстонию беженцев, а о живущих в ней давно, русских (в средние века), основывающих здесь города (Юрьев), вплоть до 20 века при СССР.
Русские в Эстонии жили всегда. Это коренной анклав русских, прежде всего на Востоке Эстонии (сельское население, наверное ещё с 7 века, староверы при Иване Грозном), частично в Таллине (русские улицы в средние века) и так же уже коренное население со времен СССР после войны, Нарва, Таллин, Кохла Ярве и т.д.
08.12.2017 00:33:33

Как правильно заметил бывший канцлер юстиции Эстонии И.Тедер, связь граждан с их страной должна базироваться на рациональных политических ценностях, а не на иррациональных национальных чувствах и страстях. Такой договорной идентитет «объединяющей крыши», поможет преодолевать национальные различия, не отрицая их, и является реальным проявлением конституционного патриотизма.
===============================
Неохота даже анализировать эту чепуху. Всё тут фальшивое: и крыша, которая вовсе не объединяет, а просто поехала, и патриотизм, который невозможный по-настоящему, а только лицемерный у глухослепых или идиотов, и конституция, написанная под контролем и диктовку наглосаксов, в вовсе не в интересах народа.
Пусть уж эта "крыша" дошуршит поскорее до своей могильной ямы, чем её пытаться латать на её лету..
08.12.2017 11:14:46

Договорной идентитет «объединяющей крыши», есть - Самодостаточность человека.
Когда все народы мира поймут, что для одного человека не нужны несколько "золотых унитазов" (задница одна и не золотая) и каждая сделанная вещь людьми имеет лишь функции а не предмет обожания или подражания, то перераспределение ресурсов Земли человечеством в пользу Самодостаточности приобретет устойчивый характер.
Об этом Алиса конечно же никогда не скажет. Красивый фантик с прежней хазарской начинкой.
Нет, она не умышленно делает то, что надо хазарам. Чтобы увидеть всю глубину проблемы сохранения образования на руском языке, мало прошлушать курс ООНовских лекций. Сначала надо понять, что такое - Концептуальная власть! Если люди веками убивают себе подобных, то эта Власть - Зла!
Выступая с трибуны Власти Зла не породить Власть Добра. Для этого надо сломать все существующие стереотипы мышления большинства людей планеты.
Алиса в плену хазарских стереотипов.
Обратите внимание - никто в мире из современных политиков не поднимает вопрос о создании системы Самодостаточности человека! Накормить голодных, погасить очаги розни, но не решить саму причину возниковения проблем, вот чем озабочены все правители мира. Но, как Сталин говорил: - "У каждой проблемы есть имя, фамилия, адрес". Ищите виновников создания проблем и нить Знаний обязательно приведет вас к разгадке тайны.
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир