This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Справочник «настоящего эстонца» учит общению с русскими «тиблами»

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

1  2  
01.12.2017 23:19:07

Надо книжку эту послать в сотне экземпляров--с дарственной надписью-нашим чиновникам. Начинать надо с тех, кто повыше, но и Швыдкому тоже вручить
01.12.2017 23:26:06

Публикация этого мусора характеризует состояние эстонского общества. То они выставку про канкан концлагере проведут, то с памятником повоюют. Отвратительно то, что убогие определяют "Погоду и моду". Ждем-с, что сынок Юрия Лотмана опять выступит с обоснованием неотвратимой необходимости появления этой макулатуры. Похоже, он становится большим оригиналом
02.12.2017 00:35:39

Сейчас приплывут килька с Треской, и расскажут, что в этом явлении русофобии "отдельно взятых с поличным" эстонцев виноваты хазары, буржуи и ... Путин.
А настоящая причина русофобии и русоненавистничества значительной части эстонцев - в том, что они знают и чуют, что они ущербные и убогие по сравнению с русскими. Это, в свою очередь, является следствием эстонского языка, который есть ничто иное как нарочито испорченный и дико обеднённый русский язык.
Весь смысл эстонца - отрицание русского. Собственного смысла в эстонце нет. Нет и никакой эстонской культуры: достаточно копнуть в ней, и является заимствование у кого-то, в основном, у русской культуры.
Вот отсюда и все следствия, включая вымирание эстонской стаи (народом назвать нельзя в силу многих причин).
Вот и сам автор - Михкель Рауд: полное ничтожество, ничего за ним сделанного собственными руками, или мозгами - нет. Он живёт только ОТРИЦАНИЕМ РУССКОГО, и только за счёт этого имеет некий хилый авторитет среди таких же как он эстонцев-русофобов. Сам по себе он полный ноль. Но самомнение у него великое - потому он и избрал хитрый способ самоутверждения - через отрицание русского.
Таких как он - заметная часть эстонцев. И при внешней поддержке эстонской власти, которая ПООЩРЯЕТ антирусскую политику - конечно же, такие как Рауд, попадают в "элиту" эстонского общества.
Как только НАТО отсюда съе...ся, а это будет весьма скоро, то все эти "рауды" тысячами сдуются как проколотые, не по делу использованные гондоны. И в почёте будет снова эстонский сельский труженик, как в советские времена.. Ну, и парочка химиков-академиков.. :-))
А русофобы-эстонцы заткнутся навсегда, даже на своих кухнях.
02.12.2017 00:50:49

Надо понимать причину такого, и тому подобных явлений в эстонском обществе. Оно - это явление - есть своего рода ЗАЩИТА эстонского менталитета от ПРЕВОСХОДЯЩЕГО его русского. Каждый эстонец в тайне свое
02.12.2017 00:53:31

Комментарий 3вeрoбoй 02.12.2017 00:50:49 - не в счёт, он - сбойный перед комментарием 3вeрoбoй 02.12.2017 00:35:39.
02.12.2017 10:25:20

Комментарий был удален (02.12.2017 11:08:56)
Ред. Ред.
02.12.2017 11:59:20

Лили путы никогда не избе Рут Гулливера своим руководителем. Они избе Рут лилипута" который будет утверждать, что лилипуты-великий народ. Свифт
02.12.2017 12:08:30

Вы забыли о влиянии немецкого социума на эстонцев. На их бытовую культуру. И поскольку я там жил, то знаю, что идиотов там меньше' чем нормальных людей. И с оценкой культуры надо не так размашисто. Юхан Сумел + еще десяток, как минимум писателей ( из головы вылетела фамилия автора "Маленьких романов") А ведь жил когда-то Пауль Керес и Георг Отс. Так что следовало бы помнить "Хододнокровней, Маня. Ты не на работе"
02.12.2017 17:50:06

Опять ЦРУшная килька НАГЛО ВРЕТ!
КОТ один из тех, кто верит Медведеву и Путину. --- чушь ЦРУшной кильки, я верю цифрам и фактам которые выведут Медведева и Путина к победе!
России грозит закрытие 50% больниц (на их ремонт нет денег)
--- ЦРУШНАЯ ЛОЖЬ
Правительство России выделило 2 миллиарда рублей на строительство больниц в регионах

https://otr-online.ru/news/pravitelstvo-rossii-vi delilo-78759.html
Россия потратит 30 млн рублей на больницы в Камбодже, Лаосе и Мьянме
https://life.ru/t/здоровье/1027466/rossiia_potrat it_30_mln_rubliei_na_bolnitsy_v_kambodzhie_laosie _i_mianmie

а постройку стадионов которых ушло 18-20 миллиардов долларов! --- еще 1 на ЦРУШНАЯ ЛОЖЬ
http://www.profile.ru/economics/item/111157-stadio ny-odnorazovogo-ispolzovaniya
если перевести 215 миллиардов рублей в доллары, то получится [/b] 3.5 млрд долларов что в 6 раз меньше заявленной ЦРУшной БРЕХАСТОЙ КИЛЬКОЙ суммы в 18-20 миллиардов долларов[/b]
и что это за американско - ЦРУшный источник pbs c jpgom?
-> KOT 02.12.2017 20:10:05

Котик, собери мозги в кучку. Если ты веришь Медведеву--погугли. В году этак 2011 он выступал и сообщил, что из всей суммы. выделенной на томографы примерно треть украдена. Эти подвиги были отмечены во многих регионах. Радио слушаешь? Так вот на днях радио сообщило, что в одной из областей при проверке фельдшерско-акушерских пунктов в десяти из них отсутствовали тонометры. Что касается томографов, то откаты получали где-то наверху
-> KOT 02.12.2017 20:10:57

Котик, собери мозги в кучку. Если ты веришь Медведеву--погугли. В году этак 2011 он выступал и сообщил, что из всей суммы. выделенной на томографы примерно треть украдена. Эти подвиги были отмечены во многих регионах. Радио слушаешь? Так вот на днях радио сообщило, что в одной из областей при проверке фельдшерско-акушерских пунктов в десяти из них отсутствовали тонометры. Что касается томографов, то откаты получали где-то наверху
-> KOT 02.12.2017 20:19:26

потряс Медведева информацией, что в системе госзакупок воруется, по самым скромным расчетам, 1 трлн руб. «Что это означает, если выражаться простым русским языком? – спросил президент и сам ответил: – Объем воровства можно снизить на триллион рублей». 10 млн контрактов в год, значительная часть из них содержит откаты, спиливаются деньги постоянно с них, популярно разъяснил Медведев.

04.12.2017 22:33:04

"Чтобы узнать, кто властвует над вами, просто выясните, кого вам не позволено критиковать." - Вольтер
Большинство копошатся в своей "скорлупе" и смотрят на окружающий их мир с боязнью, что агрессивная среда разрушит и их хлипкое убежище.
Слабовольное, безынициативное большинство, исторически так и не осознавшее себя гегемоном, Властью, в силу своей ментальной рабской сущности, делает вид, что с ними все в порядке, они такие же, как и образчик благополучия - "герои" мыльных сериалов, но стоит у кого- либо попросить взаймы "червонец", в качестве эксперимента, то в ответ всегда слышишь нытьё: - "Старик, извини, сам до получки не доживу"
Наиважнейшие проблемы такого характера никогда не акцептируются на страницах "Балтии" - рупора Руской Общины в Эстонии, зато наперебой появляются пафосные статьи о праздниках, конференциях и фестивалях проходящих в мире, якобы, соотечественного движения. Радости нет конца, что в такие трудные времена для большинства простолюдинов, кто-то еще может веселиться и ДЕМОНстрировать свое благополучие.
Большинству хитро навязываются косвенные признаки их бедности - русофобский негатив и подогретые на эмоциях невежды бросаются в драку на таких же невежд.
А хазары потирают свои лапы !
05.12.2017 00:30:05

Треска 04.12.2017 22:33:04
"Чтобы узнать, кто властвует над вами, просто выясните, кого вам не позволено критиковать." - Вольтер
...
Большинству хитро навязываются косвенные признаки их бедности - русофобский негатив и подогретые на эмоциях невежды бросаются в драку на таких же невежд.
А хазары потирают свои лапы !

=====================
Получается, что либо формула Вольтера неправильная, либо хазар нет с тех пор, как Вещий Олег прибил к их вратам в Константинополе свой щит. И теперь Треска трещит про хазар попусту - отвлекая от настоящих врагов России и русских. Хазары Треску почему-то не трогают, и поносить их так и сяк его устами не препятствуют ;-)
05.12.2017 09:11:12

Для путинско-хазарских тролей - зверобоев, и котов еще раз - много раз: - книга - "Невидимая Хазария" Т.Грачевой является неопровержимым доказательством, что Хазары, это не только социально -паразитарное образование на теле современного общества.
Татьяна ГРАЧЕВА. Что представляет собой Хазарократия?

"Змей был символом одного из двенадцати колен Израилевых — колена Данова. Из этого колена, по пророчествам, произойдет антихрист, который в предконечные времена возглавит богоборческое Глобальное государство и армию революционеров-богоборцев. Напомню, что колено Даново, сбежав на Кавказ, смешавшись с проживавшими там тюрками, утратило свою этническую идентичность, но сохранило свою духовность, которая заключалась в разрыве с Богом и идолопоклонстве, то есть в союзе с дьяволом, за что и обличали это колено древние пророки. В результате смешения двух этносов — семитского и тюркского — возникло новое образование. Л. Гумилев назвал его хазарской этнической химерой, которая несла смерть и разрушение. Именно эта химера правила Хазарией и безжалостно угнетала и уничтожала славянские племена. В Х веке войско под командованием князя Святослава одержало победу над Хазарией, и это государство-паразит перестало существовать.
ЦЕЛИ ХАЗАРОКРАТИИ
Хазарская власть — хазарократия — бежала в Европу и, благодаря своим деньгам, стала захватывать ключевые посты в экономике, финансах и политике разных государств. В результате хазарократия смогла установить контроль над многими странами. Все современные международные банковские кланы имеют хазарское происхождение. Так возник глобальный правящий сверхкласс, антисистема, которая сосредоточила все свои духовные силы на борьбе против Бога. В Писании это называется «синагога Сатаны». Хазарократия — это его агенты и его орудие. Хазарократия стала последовательно осуществлять свою историческую программу, которая включает в себя три проекта:
1. Политический проект — строительство Нового Мирового порядка — Глобальной империи (Глобальной Хазарии) — и приведение в ней к власти антихриста.
2. Религиозный проект — создание глобальной религии, требующей поклонения антихристу.
3. Военный проект — осуществление первых двух проектов с помощью насилия и жестокого подавления любого сопротивления."
05.12.2017 10:33:17

Далее:
Звееробой называет врагов путинской олигархии - наглосаксами.
Что для понимания глубины проблемы выживания руского народа важнее - зверобойская угроза уничтожения русов гипотетическими белыми "наглосаксами" или угроза гибели от реальных финансовых правителей мира, имеющих различные национальные и расовые признаки, но единую религию - иудаизм. Ответвления иудаизма - христианство и ислам - это специфическое отличие в идеологии различных народов мира друг от друга, связанное с климатическими особенностями жизни, укладом , бытом, социальным устройством общества и многими другими человеческими факторами, определяющими ход исторических событий.
Неизменным остается одно - Желание обладание властью "бого" избранными - хазарами над всеми народами!
Ашкенази - европейское ответвление хазар - это и есть зверобойское - "наглосаксы". Например, в рассеянском сегменте, их представители - В.Соловьев, Жириновский, Чубайс, Дворкович.... Но есть и другие ветви хазар. Типичные представители -Лазар, Сатановский, Ходорковский, Каспаров, Радзиховский ...
В Эстонии исполнительная власть представлена, в основном, ашкеназами - Ильвес, Каллас, Ансип, Рыйвас...
Всех этих ... объединяет одна Цель - властвовать над гоями.
06.12.2017 09:32:25

А связь между: "просто выясните, кого вам не позволено критиковать." - Вольтер
... и ...А хазары потирают свои лапы ! "- удаление "Балтийцами "моих коментариев с критикой представителей - слуг хазар.
-> Naparnik 07.12.2017 00:20:12

Вспомним про "Весну и какашку" от Кивиряхка. И как заставляют сие "произведение" читать учителя в эстонской школе ...
https://rus.postimees.ee/2441302/vozmushchennyy-o tec-rebenka-v-shkole-zastavlyayut-chitat-kakashku -i-vesnu
07.12.2017 01:07:27

... и ...А хазары потирают свои лапы ! "- удаление "Балтийцами "моих коментариев с критикой представителей - слуг хазар.
=======================
Нет, причина удаления комментариев Трески на самом деле другая, и ни к каким хазарам отношения не имеет: просто-напросто модератор или администратор сайта усмотрел в комментарии ЯВНОЕ ОТКЛОНЕНИЕ от темы, заданной заголовком и содержанием конкретной статьи.
И мои комментарии, если они выбиваются из темы в сторону, удаляются таким же образом, но мне не приходит в голову искать тут каких-то хазар - считаю такие удаления справедливыми.
Так что Треска тут притягивает за уши к своим любимым хазарам чисто произвольно, бездоказательно.
Кстати, уж Ильвес, который экс-президент Эстонии, никак не хазарин, а чистый наглосакс. То, что он этнически происходит из караимов, мало значит. А вот то, что воспитывался и учился в наглосаксонском мире - 100%. Зачем его называть хазарином? Ну, Треске, видимо, так нужно для того, чтобы отвлечь внимание в сторону. А в определённый момент наглосаксы посадили на места п-Резидентов в Прибалтике именно своих представителей - тоже наглосаксов. Давнишних врагов России и русских.
Ильвеса планировали в П-Резиденты Эстонии уже в 1990 году! Кто планировал? Наглосаксы. Те же, которые организовали потопление парома и потопление "Курска". Можно назвать даже конкретные фамилии. Например - тогдашний министр обороны США Чейни. Тоже наглосакс. Причём тут какие-то хазары?
07.12.2017 10:05:31

Ниже, мой удаленный текст. Видно, что все по теме заметки. Другие мои удаленные комментарии также не расходились с темами.
На "Балтии", под статьями стоит предложение: - Поделитесь своим мнением
Как и во всех СМИ, на "Балтии" действуют одни и те же правила - удаляется флуд, разжигающие ненависть слова и фразы, но никем не сказано, что использовать в тексте слово - "еврей", запрещено, Если некий елдырла открыто выражал свою ненависть к полякам на страницах "Балтии" и его коммент не был удален, если Базанов - зверобой открыто выражает свою ненависть к эстонцам, и до сих пор здравствует, то почему же мой коммент, лишь с моим мнением, но без ненависти и флудa, причем, по теме статьи, моментально исчезает?
1  2  
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир