This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Комитет Госдумы поддержал изменения при получении украинцами гражданства РФ

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

11.07.2017 14:16:12

Ещё одним вопросом для обсуждения на том же заседании станет и принесение присяги тем, кто становится гражданином нашей страны.


Эта бредовая и вредная идея дорого обойдётся России.
Люди не солдаты и делать из них клятвопреступников - ещё большее преступление, чем заставлять их давать клятву.
В России наступают времена Инквизиции.
Всё плохое берут себе из Запада.
Идиоты!!!!
-> килька 11.07.2017 15:27:03

Тебя ЦРУшный агент ... не спросили по поводу принятия присяги.

Их рассмотрели на заседании сегодня, 11 июля. Законопроектом предусматривается отказ от украинского гражданства в заявительном порядке вместо справки, которую сейчас требуется предоставить для получения российского паспорта или вида на жительство. Напомним, эту поправку планируют внести в проект закона о лишении гражданства России лиц, осуждённых за террористическую деятельность.
11.07.2017 20:30:07

По поводу паспортов Украины ничего не имею против, хотя лучше бы РФ ввело войска в ЛДНР, как это оно сделало в Приднестровье или в Осетии, Абхазии и всё быстро прекратилось, все эти убийства.
Защитить население надо было, а они паспортами играются и присягами. Детский сад!!!
В Думе депутаты - занимаются чем угодно, но только не нужным и необходимым.
Вчера Матвиенко предложила закрыть все общежития для студентов. У государства нет денег на их содержание, а приватизировать или продать их нельзя.
Мало того, что закрывают институты и вузы, так они ещё хотят сделать платным проживание для студентов.
http://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1 %82%D0%B8/1025299/matviienko_priedlozhila_otkazat sia_ot_studienchieskikh_obshchiezhitii
Люди говорят, что такое положение скоро будет невыносимым.
Пока оно ещё сносно в 2017 году, но в 2018-20 годах похоже будет крышка. Наступают тёмные времена.
http://pbs.twimg.com/media/DEY_iZGXYAENAFi.jpg
12.07.2017 10:13:38

Было бы неплохо улучшать процедуру получения гражданства не только для украинцев, но и для других граждан бывшего СССР.
12.07.2017 16:17:53

Дума приняла закон о клятве на верность.
Там трудно разобрать, как всегда все напутано журналистами, но так понимаю, что по рождению люди будут получать паспорт автоматически, без клятвы, а иностранцы или лица без гражданства - будут давать клятву.
Короче, непонятно пока толком.
В целом давание клятвы противречит - христианству или одной из заповедений Христа. То есть, верующие люди не могут получить гражданство России.
Кроме того, эта клятва может людей подвести под клятво-преступление, не по зависящим от них обстоятельствам, а так же и по зависящим тоже. Ну, например, идет война и ты гражданин России невольно помогаешь тем кто убивает русских.
Это может быть любая гражданская служба, или работа, и т.д.
То есть, ты оказался на той стороне и вынужден проводить или нейтральную политику к своему государству или соучаствовать, как то против него. Работа на государство агрессора, налоги, гуманитарная помощь ему в обязательном порядке, работы по гражданской обороне, изъятие в пользу враждебного государства машины, дома, денег, банковских счетов, детей и т.д.
То есть, ты подпадаешь под юридическое определение из за этой клятвы. Кроме того, ты можешь быть оппозиционером.
Например, Пушкин или Лермонтов, не говоря уже о Толстом, Чернышевском - не получили бы сегодня гражданстов России.
Не получил бы гражданства России и сам спаситель - Христос.
Чиновники, как всегда у нас мыслят задним умом.





12.07.2017 16:47:35

Госдума одобрила введение присяги для иностранцев, принимающих российское гражданство. Текст присяги звучит так:
"Я, Ф.И.О., добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан; исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества; защищать свободу и независимость Российской Федерации; быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции".
Сообщается, что приносить присягу будут только иностранцы. При этом получивший с рождения российское гражданство приносить присягу не должен.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2909082
12.07.2017 16:49:17

Госдума одобрила введение присяги для иностранцев, принимающих российское гражданство.
Законопроект был инициирован после теракта 3 апреля в метро Санкт-Петербурга. По данным следствия, террорист-смертник был иностранцем, получившим российское гражданство. Поправка о присяге была подготовлена при рассмотрении законопроекта, позволяющего отменять решения о получении российского гражданства осуждёнными за терроризм.
Авторами законопроекта выступили спикер Госдумы Вячеслав Володин и лидеры четырех фракций — Владимир Васильев от "Единой России", Владимир Жириновский от ЛДПР, Геннадий Зюганов от КПРФ и Сергей Миронов от "Справедливой России" и другие политики, передает "Интерфакс".
Ранее сообщалось, что в Госдуме разрабатывают проект закона о возможности получения российского гражданства жителям Украины без предоставления справки о выходе из украинского гражданства. Ожидается, что для этого введут процедуру публичного отречения от украинского паспорта.
13.07.2017 11:49:58

Депутат Европарламента Яна Тоом в Facebook продолжает критиковать интервью, которое президент Эстонии Керсти Кальюлайд дала латвийскому изданию «Latvijas avize».
Острой критике со сторону евродепутата и члена Центристской партии подверглась часть интервью, в которой Кальюлайд говорит об изучении языка с детского сада и приводит пример Люксембурга, где дети изучают люксембургский в детском саду и к школе уже его знают.

"Журналист, разумеется, верит на слово, - пишет Яна Тоом, - ведь Кальюлайд прожила там [в Люксембурге] 12 лет. Между тем люксембургский а) не является официальным языком Люксембурга, б) не является языком обучения в школе - с первого класса они переключаются на немецкий, позднее добавляется французский, с) владение люксембургским зачастую остаётся на базовом уровне, усвоенном в детском саду. Где, кстати, тоже "используют язык как можно больше", но далеко не только его".

Евродепутат добавляет: "Забавно, что все эти знания я почерпнула с официального сайта правительства Люксембурга, у которого нет версии на люксембургском языке".

Яна Тоом заключает: "С моей стороны [это] что-то вроде крючкотворства, однако прекрасно иллюстрирует уровень понимания вопроса со стороны президента".
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир