This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
«Политкорректор» с Сергеем Середенко: «русофобский фашизм» и его грани

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

08.07.2017 17:11:34

С конца 2014 и начала 2015 годов, ЕС и США объявили Россию для себя максимальной угрозой, вместе с ИГИЛ.
После этого - война началась.
Теперь они делают, очережные, новые заявления по этому поводу:
http://twitter.com/Fake_MIDRF/status/8830302932335 08352
Чтобы остановить войну, ЕС и США должны, как минимум отменить все резолюции, санкции и программы по России.
А этого они никогда не сделают.
Значит надо ждать, когда война перастет в горячую фазу.
08.07.2017 19:50:25

перастет в горячую фазу. Точно не в себе....
-> килька 09.07.2017 12:36:31

Да ты что такое лепишь ЦРУшная ... США нужна Россия для борьбы с ИГИЛ. А знаешь ли ты что США согласились с Россией чтобы оставить Асада в покое? А ты тут когда война перастет в горячую фазу. - это точно не в себе!
09.07.2017 12:45:15

Красавчик Осиновский! Так держать! Но совершенно медитативный восторг у меня вызвала его фраза «права неграждан в Эстонии хорошо защищены». Потому что никаких «прав неграждан» в Эстонии нет. В отличие, например, от «прав инвалидов»! - вот это в точку сказано!

Хочу откровенно сказать что это по сравнению с Кылвартовым высказыванием о том что второй список - означает раскол в стане центристов - как раз и означает что центристские заявления по поводу русских списков - отсутствие оных - является реально ложью русскому избирателю. И это вранье про русское крыло у центристов - точно такая же ЛОЖЬ центристов, без русского списка в партии!

Вот так политики крутящиеся на русских голосах делают антирусскую политику в стране!
09.07.2017 15:24:40

ОБСЕ приняла резолюцию, которая прямо говорит, что Россия оккупировала Крым и что Россия проводит агрессию против Украины в Донбассе и Луганске.
Резолюция: «Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины»
Это серьезная резолюция, которая впервые называет Россию оккупантом, проводящую агрессию (или войну) против Украины.
Дальше будет больше. Мне видится, что Россию исключат из Европарламента и из других Европейских структур.
Санкции усилятся. НАТО будет ещё больше концентрировать свои войска на границе с Россией, в том числе и в Эстонии.
Мало того, спец-службы будут закрывать про-оккупационные издания страны агрессора , блокировать интеренет и т.д.
Отток иностранного капитала из России усиливается.
Кремль же, продолжают делать вид, как будто ничего не происходит. "Всё проходит" - по выражению Путина.
Но если ЕС относится к России, как к врагу или враждебному для себя государству, то безопасность России под прямой угрозой и не делать из этого выводы - опасное заблуждение.



-> килька 09.07.2017 15:40:52

Вообще речь шла о США, но не о ЕС
Кремль же, продолжают делать вид, как будто ничего не происходит. - это Твое ВРАНЬЕ!

https://nation-news.ru/281410-rossiya-otvetit-svo im-dokumentom-v-sluchae-prinyatiya-rezolyucii-po- krymu-obse

Россия ответит своим документом в случае принятия резолюции по Крыму ОБСЕ.

На Парламентской ассамблее ОБСЕ в Минске российская делегация осудила принятый в пятницу, 7 июля, проект резолюции о восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины путем насильственного присоединения к ней Крыма.

В случае принятия Парламентской ассамблеей документа о "восстановлении" целостности Украины, российские делегаты выставят на голосование свою резолюцию о нарушении Киевом международных норм права.

136 пунктов обвинения в ответ на 36 выставит российская сторона Киеву, пояснил глава российской делегации, заместитель председателя Государственной думы Петр Толстой, как сообщила "Вечерняя Москва".

Он также отметил, что государственный переворот в 2014-м на Украине поддержали некоторые европейские страны и это не играет им плюсом в данной ситуации. Ассамблея, по его мнению, принимать подобные резолюции не должна, но если это вдруг произойдет, то у России уже готов ответ.
09.07.2017 16:05:41

Крупнейший в Южной Эстонии мемориал советским воинам, павшим в 1944 году при освобождении Эстонии от немецко-фашистских войск, должен быть убран с его нынешнего места — из парка у озера Раади — во втором по численности населения городе страны Тарту.
С таким заявлением выступил известный эстонский националист и в прошлом политик правящей правой партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) Тынис Лукас, ныне возглавляющий Эстонский национальный музей, также расположенный в Тарту.
До своего назначения на пост директора Эстонского национального музея (Музея эстонского народа — ERM) Тынис Лукас успел "прославиться" своей принципиальной и последовательной позицией как националист и русофоб. Один из видных членов эстонской националистической партии IRL, был даже ее сопредседателем. Партия инициировала большинство законов, ограничивающих права национальных меньшинств. С подачи этой партии русские эстоноземельцы, составляющее 30% всего населения Эстонии, не признаны "историческим нацменьшинством" республики и им не дозволяется культурная автономия в местах компактного расселения.
Как министр образования в 2007-2011 годах, он сделал немало для реализации программы эстонизации образования в русских гимназиях страны (переход на систему 60 на 40% в пользу предметов на эстонском языке, игнорирование протестов со стороны русских родителей и руководства учебных заведений, закрытие русских школ).
Известен тем, что требовал проверки на политическую лояльность русскоязычных учителей, а ученикам русскоязычных школ предлагал сообщать лично ему об "антиэстонских подстрекателях" из числа преподавателей и одноклассников. Как депутат парламента Эстонии нескольких созывов всегда голосовал за антироссийские резолюции и решения главного законодательного органа страны, сторонник санкций против РФ.


Читать далее: https://ru.sputnik-news.ee/society/20170705/63472 05/bronzovyj-soldat-memorial-tartu-ugroza-snosa.h tml
09.07.2017 16:09:44

Sputnik Эстония решил узнать, как в государстве происходит процесс назначения принудительного лечения в закрытом учреждении на примере самого известного водителя Таллинна Валентины Тереховой, более известной как "баба Валя"
В конце июня в редакцию Sputnik Эстония обратился один из знакомых Валентины Тереховой и рассказал, что она позвонила ему из психиатрической клиники, куда ее определили после задержания на дороге за езду без водительских прав. По его словам, женщина утверждала, что ее продолжают удерживать против ее воли и просила связаться со СМИ, чтобы придать этой ситуации огласку.


Читать далее: https://ru.sputnik-news.ee/society/20170708/63835 78/baba-valja-prodolzhaet-nahoditsja-psihiatriche skaja-klinika.html
-> KOT 09.07.2017 16:29:55

Ассамблея, по его мнению, принимать подобные резолюции не должна, но если это вдруг произойдет, то у России уже готов ответ.

Поздно. Это надо было говорить Россией ещё пару лет назад.
Теперь поезд ушел и никто не будет отматывать историю по перевороту в Киеве обратно.
Зато "страна изгой" ( о чём её предупреждали в ООН Англия и Франция ) для России будет орпределящим, со всеми вытекающими для неё последствиями.
Что нужно делать России в такой ситуации?
Практически России в такой ситуации делать уже нечего.
Или она идет на разрыв с Киевом и ЕС, берет под свою защиту население ЛДНР или продолжает сносить шантаж, санкциии и военную угрозу её существованию.
В свое время Россия взяла под свою защиту Приднестровье, Абхазию и Осетию.
Что мешает это ей сделать на Украине?
Уже более трех лет идет военная агрессия Киева на ЛДНР, льется кровь, решение конфликта затягивается в пользу ЕС и бандеровцев, Россию обвиняют и ей открыто угрожают (речь Трампа, резолюция ОБСЕ и т.д.) и сколько это всё будет продолжаться?
Ведь эскалация конфликта , его затягивание - обостряют международную обстановку в пользу ЕС и Киева.
-> килька 09.07.2017 16:56:59

А может быть хватит по ЦРУшному заказу Россию поливать грязью и распространять свои домыслы?
Или это такая ваша сицилианская защита - нападением, свойственная местным националистам
Потому что статья об Эстонии и о жизни в Эстонии
-> KOT 09.07.2017 17:02:12

Что КОТ, морда не залазит в бутылку?
http://pbs.twimg.com/media/DENy8hIXsAAyOzv.jpg
09.07.2017 20:01:21

Сенат США обвинил Россию в игнорировании своих обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и тем самым создании угрозы для интересов американской национальной безопасности
http://www.gazeta.ru/army/2017/07/08/10778252.shtm l
Если в ближайшее время эта истерия или нагнетание напряженности не прекратятся, то надо будет ждать очередные сюрпризы от поджигателей мировой войны (от ЕС и США, в первую очередь).
Это далеко не торг, а не занимание удобной для себя позиции в ООН и ЕС, а открытая подготовка к войне.
-> килька 11.07.2017 13:17:09

Эстония с перепугу подкупила еще оружия

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд провела у себя в резиденции заседание Совета обороны Эстонии. Она заявила собравшимся, что во время совместных военных учений России и Белоруссии "Запад-2017", которые пройдут этой осенью, цитирую: "с большой вероятностью будет отрабатываться масштабная военная операция против НАТО". Откуда подобные данные у президента – история умалчивает.

На сумму в 75 млн евро будет закуплено стрелковое оружие (около 30000 стволов) и дополнительное снаряжение к нему.


Читать далее: https://ru.sputnik-news.ee/columnists/20170709/63 97465/barsegjan-jestonija-perepugu-podkupila-oruz hija.html

Эстонский министр просит у НАТО еще солдат
Новый министр обороны Эстонии Юри Луйк считает, что альянс НАТО должен разместить в регионе Балтики дополнительные силы на время осенних российско-белорусских учений "Запад-2017"

Официальная Москва неоднократно заявляла, что не вынашивает никаких агрессивных планов в отношении какой-либо страны мира, и против стран НАТО, в частности. Учения "Запад", по словам российского руководства, были запланированы задолго до того, как отношения между сторонами осложнились из-за разной оценки происходящих на Украине трагических событий. Военные эксперты напоминают также, что совокупные возможности стран НАТО примерно в 10 раз превосходят военные возможности России.


Читать далее: https://ru.sputnik-news.ee/politics/20170630/6287 509/estonskij-ministr-prosit-nato-soldaty.html
11.07.2017 13:38:10

Милитаризм Литвы приобретает африканскую специфику
По мнению эксперта, взяв курс на милитаризм, власти Литвы пугают своих граждан и иностранных инвесторов заявлениями о "российской угрозе", что приводит к увеличению числа эмигрантов и уменьшению иностранных инвестиций в экономику страны

В ходе недавнего визита в Копенгаген генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил об отсутствии угроз военного нападения на страны Балтии. Между тем такая позиция НАТО прямо противоречит точке зрения литовского истеблишмента и той информации, которую официальный Вильнюс распространяет в национальных СМИ.

Литва наращивает военные расходы

В этой связи интересно, что еще неделю назад, то есть незадолго до заявлений Столтенберга, президент Литвы Даля Грибускайте в эфире вильнюсской польскоязычной радиостанции Znad Wilii рассказывала о том, что "Россия несет угрозу региону".


В качестве "спасения от России" литовскому обществу предлагается одобрить размещение иностранных воинских контингентов на своей территории, что не очень вяжется с Конституцией, а также согласится с необходимостью увеличения военных расходов, что весьма непросто для общества, в котором 2/3 населения констатируют ухудшение ситуации в стране и собственного материального положения.
Уже в текущем году на финансирование военных нужд отпускаются средства в размере 1,75% ВВП, но аппетиты литовского генералитета и отдельных политиков продолжают расти. В конце февраля Государственный совет обороны рекомендовал правительству предусмотреть дополнительное финансирование военных расходов до 2,07% от ВВП, а к 2020 году этот показатель должен составлять 2,5% ВВП.

Причем очевидно, что в военном плане, сколько бы Литва не тратила на оборону, никакого паритета с белорусско-российской группировкой достигнуть в принципе невозможно.

Кстати, не исключено, что тревожность, распространяемая правящими кругами Литвы среди сограждан, является одной из причин миграции из страны, а снижение притока иностранных инвестиций в литовскую экономику вполне может объясняться опасениями войны со стороны зарубежного бизнеса, ведь миф о "российской угрозе" странам Балтии старательно разносится по миру литовскими дипломатами.


Читать далее: http://ru.sputniknews.lt/columnists/20170320/25032 54/militarizm-litvy-vse-bolshe-napominaet-afrikans kij-schitaet-ehkspert.html
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир