This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Игорь Розенфельд: «ниша» для Левой партии в современной эстонской политике имеется

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

01.06.2017 07:37:33

Опоздали лет на 20-25, мозги эстонцев промыты русофобией
01.06.2017 10:13:51

Выкладки Розенфельда - это имитация действий, призыв в никуда! Очередная порция политиканства, очередное пожирание положительной энергии человека.
Концептуальная власть хазар довольна. Все идет по их плану. После таких зажигательных речей народ засыпает еще глубже. Мало того, что он спит, так еще ему регулярно добавляют "присыпку" против пробуждения.
В здоровом обществе - Обществе Добра, Справедливости, Правды такие речи были бы освистаны на первой минуте.
Зачем здоровому обществу вообще нужны партии - части общества? Здоровое общество - это народовластие, это единое целое социума, без разделения себя на пати(анг) - части.
Красивая ловушка хазар делить людей "па(р)ти". Они нас и разделяют и властвуют и стригут. Одно стадо бежит за правым пастухом, другое за левым, третье - за центральным, а результат один - с каждым днем жизнь все хуже и хуже.
Все понимают, что сегодня любая власть - это лоббисты большого Бизнеса, а в бизнесе - ничего личного, только прибыль. Нет в бизнесе критериев нравственности. Ради прибыли современный Бизнес пойдет даже на убыль населения. Поэтому все партии молчат о грабеже народа глобальными ТНК, через кредиты, акцизы, налоги, тарифы. Все партии молчат, когда Банк Ротшильда - эстонский "национальный" банк, повышает ставки и перераспределяет финансовые потоки только в те сферы, где можно еще больше ухудшить жизнь простолюдинов. К примеру, при общем внутреннем валовом продукте у таких категорий выгодоприобретателей доходов, как чиновники, адвокаты, представители шоу -бизнеса, спортсмены-профессионалы, ит- работники и др. офисный планктон, процент потребления на порядки выше чем у работников физического труда и, тем более, у пенсионеров.
Такой разрыв в потреблении не волнует ни одну партию. Для избранных - комфорт жизни, для простолюдинов - обслуживание их комфорта.
Проблемы языка, гражданства и т.д. возникают лишь в том обществе, где есть колосальное расслоение между доходами богатых и бедных. Бедных эстонцев заставляют думать, что именно русские богачи виноваты в их бедности, а бедные русские - наоборот. При самодостаточном, безпаразитарном обществе эти проблемы не будут никого волновать.
Нас уже многие годы ведут по ложному пути! Никогда вопросы языка и гражданства не решатся, если , не решится вопрос Самодостаточности, а он решается только через изучение "еврейского вопроса".
-> olbert 01.06.2017 12:20:28

Что значит опоздали?

Даже на примере упомянутой конференции доклад Тиита Тоомсалу был на порядок содержательней и идеологически стройнее остальных представленных докладов.

Мозги промыты не только у эстонцев, да и не только русофобией.

Про статью. Упоминание необходимости наличия эстонцев для партии в роли "свадебного генерала" мягко намекает на недопонимание сути партий и убеждений. С другой стороны, искренней заботы об ОЛПЭ от представителя конкурирующей партии трудно ожидать.
-> Треска 01.06.2017 12:23:04

Отлично!
01.06.2017 15:12:32

Еще- бы эта ниша не имелась. Смотрим на пример Швеции и ее социалистическую программу, Ведь социалисты Швеции помогли в кратчайшие сроки справится с социальным кризисом после 2 мировой войны в кратчайшие сроки, также как и социалисты Норвегии. Поэтому в основных странах северной Европы доминирует ни либеральная демократия, а в большей степени социально ориентированная политика
-> KOT 02.06.2017 10:00:23

В Эстонском обществе есть устойчивый спрос на сказки. Популярна сказка и про шведский социализм, например.

Надо говорить не о слабой левой партии и о сильных правых. Говорить надо о зрелости общества. Сказки — это специфика правых партий. Для левых, которые ратуют в том числе и за образование для всех, места сказкам не остаётся. Невозможно обманывать образованных людей.

В Эстонии сильный крен в сторону правых партий, потому что детям нравятся сказки. В том числе сказки про шведский социализм.
02.06.2017 10:04:27

Комментарий был удален (02.06.2017 10:16:17)
Ред. Ред.
-> Вова 02.06.2017 16:25:53

Возьмите к примеру застрелянного Улофа Пальме. Он был убит за три дня до его запланированного официального визита в СССР, был лидером Социал-демократической партии Швеции (СДРПШ) с 1969 года по 1986 год и дважды премьер-министр Швеции (с 14 октября 1969 до 8 октября 1976 года и с 8 октября 1982 до 28 февраля 1986 года).
В 1960-е годы занимал ряд правительственных должностей: министра без портфеля (1963—1965), министра транспорта (1965—1967), министра просвещения и культуры (1967—1969).
-> KOT 02.06.2017 17:47:51

Да, я понял. "Шведский социализм" — это когда застреливают активистов-социалистов. К этому желаете стремиться?
02.06.2017 21:19:33

Итак, конференция Объединённой Левой партии Эстонии (ОЛПЭ) на тему «Левая политика в Эстонии: реальность и перспектива» таки состоялась. Логично было бы ожидать, что итоги конференции ОЛПЭ подведет председатель ОЛПЭ, или на худой конец кто-нибудь из членов правления ОЛПЭ.

Однако итоги подвел член центристской партии И.Розенфельд!

Неужели в ОЛПЭ нет никого кто смог бы выступить от имени своей ОЛПЭ и внятно объяснить про нишу, про позицию партии и зачем она собирается на выборы, а заодно и подвести итоги конференции.

Странно? Очень странно ведет себя левая партия :)
-> Вова 02.06.2017 22:16:39

В публикации «The Nordic Model — Embracing globalization and sharing risks» система характеризуется следующим образом[8]:

Развитая система социальной защиты в дополнение к общественным услугам, таким как бесплатное образование и всеобщее здравоохранение[8].
Государственные пенсионные системы[8].
Низкий уровень коррупции[8]. В 2012 году в Индексе коррупции Transparency International, все пять стран Северной Европы вошли в число 11-ти наименее коррумпированных из 176 стран списка[9].
Высокий процент рабочих, входящих в профсоюзы. В 2010 году членами профсоюза были 69,9 % рабочих в Финляндии, 68,3 % в Швеции, и 54,8 % в Норвегии. Для сравнения членство в профсоюзах составляет 12,9 % в Мексике и 11,3 % в США[10].
Партнерство между работодателями, профсоюзами и правительством, причем эти социальные партнеры часто договариваются об условиях между собой, а не только через процедуры установленные законом.
Высокие пособия по безработице и досрочному выходу на пенсию. В 2001 году пособия по безработице были около 90 % от заработной платы в Дании и 80 % в Швеции, по сравнению с 75 % в Нидерландах и 60 % в Германии.
Государственные расходы на здравоохранение и образование значительно выше в Дании, Швеции и Норвегии по сравнению с другими странами ОЭСР[11].
Защита права собственности, лёгкость ведения бизнеса[12].
Низкие барьеры для свободной торговли[12]. Это сочетается с коллективным распределением рисков (социальные программы, институты рынка труда), которое защищают от рисков, связанных с экономической открытостью[8].
Общая налоговая нагрузка (в процентах от ВВП) является одной из самых высоких в мире, в Швеции (51,1 %), в Дании (46 % в 2011 г.)[13], и в Финляндии (43,3 %), по сравнению с другими странами, такими как Германия (34,7 %), Канада (33,5 %) и Ирландия (30,5 %).
05.06.2017 10:50:33

Отцензурировано:
Всем известно, что поймать черта с поличным, за хвост, очень сложно. Здесь необходимо русское природное чутье - находить нечистую силу . Дъявол кроется в деталях.
Одна из отличительных особенностей этого семейства - аппелировать фактами, в большей или меньшей степени повлиявшими на изменение хода событий. В этом нет ничего особенного, если смотреть созерцательно. Но "кот" факты подбирает исключительно "жареные". Их свойство - гнать волну мусора. Их цель - настраивать простолюдинов друг против друга.

Как он красиво мурлычет в одном из своих постов о Кушнере:
Кот: - "В статье в газете The New York Observer зять Трампа Джаред Кушнер рассказал, что он — прямой потомок белорусских партизан, которые были родом из города Новогрудок Гродненской области.
Кушнер рассказывает в статье о событиях, которые происходили во время Великой Отечественной войны — в частности, о 7 декабря 1941 года, когда нацисты окружили Новогрудское гетто. Во время этих трагических событиях в числе более чем пяти тысяч убитых евреев оказалась и сестра его бабушки.

Бабушке же Кушнера в 1943 году удалось сбежать через подземный ход. Фашисты заметили беглецов, когда они выбрались на поверхность, и открыли огонь. Ей удалось добежать до леса живой.

Там она присоединилась к отряду белорусских партизан, и там же познакомилась с дедушкой Кушнера, который сбежал из так называемого трудового лагеря."
Трогательную историю поведал кот, правда?

Кушнер: - советник Трампа. Занимает важное место в хабадской структуре.

Хабад - иудео - ультра-ортодоксальная секта, известная также как движение Хабад-Любавич.

Становится понятными котовские ужимки по навешиванию ярлыков на тех, кто косвенно или прямо задевает интересы этой секты. Понятна и его откровенность в обозначении того или иного человека по признакам еврейства. Для кота не важно количество еврейской крови в тех, кого он критикует, маскируясь под "русского". Для кота важно, чтобы евреи не отбивались от своего пастуха.
Кот говорит о жидохристопродавцах, но о хабаде - ни слова!
Так, кто в мешке с котом?
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир