This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Мстислав Русаков: министры образования меняются, а русофобия остаётся

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

1  2  
18.04.2017 20:35:12

Скорее не русофобия, а банальная отписка под предлогом.
Чиновники никогда не захотят брать на себя какую то большую просьбу или проблему. Этого вы от них никогда не дождетесь. Только пройдя, не одну инстанцию, вы, может быть, достигнете своего.
Конечно эстонцам этого достигнуть легче, особенно, если ты из одной партии, коллеги или просто хорошие знакомые.
С русскими все немного сложнее, а часто и сильно сложно.
Игнорируют, отписывают, посылают к другим, и так по кругу.
И от инстанций тоже зависит. С выдачей документов в Эстонии задержек нету. Всё быстро и четко.
Зато с выдачей документов для русских в русском посольстве - проблемы с очередью и выдачей есть.
-> килька 18.04.2017 21:37:00

//// Скорее не русофобия, а банальная отписка под предлогом.\\\ Как мило звучит... Прочисти жабры и загляни в Российское посольство. Да не сс. , не съедят.
-> килька 18.04.2017 21:53:17

Зато с выдачей документов для русских в русском посольстве - проблемы с очередью и выдачей есть.

Тебе ЦРУшному агенту кильке должно быть прекрасно известно
о саботажной деятельности амерканского ЦРУ о подкопе и желании прослушивать линии российского посольства информация стала известна согласно фильму о бывшем КаПовце Пуусепе переехавшем в Россию.

Во вторых с 1 апреля этого года Путин разрешил всем серопаспортникам в прибалтике безвизовый въезд в Россию.
19.04.2017 07:27:14

министры образования меняются, а русофобия остаётся.
====================
Вывод правильный, и следует понимать, почему всё так. Для этого нужно зреть в корень, что покажет настоящую причину русофобии эстонцев. И искать причину эстонской русофобии нужно без эмоций, в качестве объекта исследования, а не идеологически, или политически. Только тогда можно понять и причину, и следствия этого явления.
А именно, нужно понять ПРОИСХОЖДЕНИЕ эстонского языка. Откуда он вообще взялся?
Дело в том, что в послепотопную эпоху климатические условия на территории нынешней Эстонии были, мягко говоря, жёсткими. И естественно, что внутри славянских родовых общин часто возникали ситуации, когда отдельно взятые члены общества НАРУШАЛИ нравственные устои ради удовлетворения эгоистических интересов в ущерб всей общине.
Такие члены общества ИЗГОНЯЛИСЬ из общины ЗА ВАР (забор), и они становились особями, совершающими кражи - ради своего физического выживания. Иначе - если не изгонять нарушителей поконов (Кон - свод нравственных правил славянской общины) - всему обществу (общине) грозила быстрая деградация, дегенерация, и... смерть!
Изгои, собираясь в крупные стаи, выработали СВОЙ ЖАРГОН, который в течение своего развития превратился в т.н. "эстонский" язык. Этому подтверждением являются такие свойства эстонского языка, как нарочито нерусское произношение (инфантильное) и нарочито ОБРАТНОЕ (по отношению к русской речи) построение эстонской речи.
Кроме того, в эстонском тезаурусе много таких слов, которые по смыслу несут противоположный оттенок по сравнению с толкованием смысла на русском языке.
Возьмём хотя бы слово КУРАТ (KURAT), что в прямом переводе с эстонского означает ЧЁРТ. Оттенок явно негативный, не так ли? Зная такой перевод с эстонского, русские мальчишки в недавние ещё времена называли про себя эстонцев куратами. Что последним, конечно, не нравилось.
Но на самом деле расшифровка слова КуРаТ с древлеславянского послогово означает: К-У-Ра-Т - воплощённое на Земле устроение потока божественного (неискажённого) знания и его утверждение.
Можно копнуть любое "эстонское" слово, и найти в нём след русского, но - либо искажённое, либо с приданием противоположного смысла.
Отсюда следует вывод: РУСОФОБИЯ эстонцев есть естественное следствие происхождения эстонцев, и их языка, и в принципе неизлечима, ибо вновь, и вновь воспроизводится самим эстонским языком.
И, понимая это, следовало бы обеим общинам ПРИЗНАТЬ это фактом, и со знанием его постараться найти способ СОЖИТЕЛЬСТВА русской и эстонской общин, не мешая друг другу, а не бороться с природным явлением эстонской русофобии.
Как по-эстонски РУССКИЙ? VENELANE. Как по-эстонски ВРАГ? VAENLANE. Всё
19.04.2017 07:34:43

Вдогонку..
В то же время БРАТ по-эстонски - ВЕНД. А мы теперь знаем, что славяне-венеды населяли почти всю нынешнюю Европу, начиная с Венеты (ныне - Санкт-Петербург) до нынешних Испании и Италии.
Значит, эстонцы и русские на самом деле - братья, но пережившие долгую эпоху вражды между собой. Пора бы и закончить СО ЗНАНИЕМ ПРИЧИНЫ.
19.04.2017 09:57:07

Зверобой на почве алкоголя(после похмелья) замутил очередную дезу, чтобы получить очередную дозу от своих кураторов.
Любой человек, в здравом уме (кроме хазар), скажет: Тот, у кого мать эстонка, и кто многие годы призывал русских признать независимость эстонцев и стать жителями нового, свободного от СССР государства, априори, не может повернуться задом к обозначенному вопросу. Если, только, его нутро, изначально не было заражено генной плесенью.
По - русски, если ты обгадился, то иди за ВАР и не шлепай губами. А он шлепает.
Главные русофобы - это хазары. Валить на следствие, а не на причину - излюбленный ваш способ разделять и властвовать.
Повторяю:
Именно зверобой поступил ублюдочно, когда призывал эстонцев в начале 90х отсоединиться от СССР.
Теперь он сдает русский народ, за граненый стакан, холуям Хазар из кооператива "озеро".
Русский человек никогда не пойдет за такими прихвостнями, как зверобой. Его риторика, как 2 капли воды. отражает тот же идейный бред, который несет Федоров.
Ваша "контора" - фсбэшный филиал, а сама фсб - филиал мировой силовой структуры. путин - глава фсб находится в полном подчинении главы бнай-брита - киссинжера. Берл лазар - смотрящий в Эрефии от этой человеко-ненавистнической структуры.
Доказательства?
То, что никто из вас не опровергает такой факт и есть - доказательство.
-> Треска 19.04.2017 10:54:05

\\Русский человек никогда не пойдет за такими прихвостнями\\ Воистину, за такими провокаторами как ты, только тебе подобные и пойдут. Слава богу идиотов мало...
-> Треска 19.04.2017 11:37:34

Мы разговариваем с отсталыми людьми, которые умственно живут ещё позапрошлом веке. Такое впечатление, что это старые пердуны в 90 лет.
Для них, вождь олигархии в Кремле Путин - отец родной. Они молятся на него.
Уже писала, что путиноиды это - идоло и иконо- поклонники.
Люди культов. Чиновники сделали из России культовую страну,
где все подчинено обрядам, послушанию, вере (если не бога, то в президента), чинопочитанию, лизоблюдству, угодничеству, воровству и грабежу.
-> килька 19.04.2017 13:29:49

....Мы разговариваем с отсталыми людьми, которые умственно живут ещё позапрошлом веке.... Я ни в одном комм не отметил Путина. Ты и тебе подобные вообще не живут, - балласт, фекалка...
-> Барлык елдырдин 19.04.2017 19:31:39

Смотри, во что превратили ваши любимые ублюдки Россию.
Олигархи вместе с Путиным - преступники, а вы их сообщники.
Говорит коммунист от КПРФ:
http://www.youtube.com/watch?v=nphnYLU19KU
-> килька 19.04.2017 20:46:56

Меняешь свою принадлежность от либераста Навального до КПРФ, меняешь свой пол как перчатки но 1 остается неизменно - сменить власть в России - так и работают агенты ЦРУ
-> килька 19.04.2017 21:06:43

\Мы разговариваем с отсталыми людьми, которые умственно живут ещё позапрошлом веке\ О тебе: образование намного ниже среднего. Трудовые навыки отсутствуют. Айкью(ты это не слышала) -от обезьяны. ниже чем у лошади. Языки - плохой русский. Грамматика - самый писк - за двоеточием следует тире! Логика - отсутствует. Происхождение - пещерное. Политическая ориентация - проститутка. Видение мира - отсутствует. Из всего продвинутого у тебя, - стринги на ж... Если Ты и есть будущее 21 века, то слава богу, что гермы бесплодны. Долбитесь на здоровье.
-> KOT 19.04.2017 22:15:24

Нет, КОТ, ты не прав, Навальный не мой кумир, но когда он делает правильные вещи, я его поддерживаю. А когда нет - ругаю.
И тоже самое с Путиным, да с любым другим политиком.
У меня нет кумиров. Кстати, Христос, запрещал людям делать из людей и других вещей для себя кумиров.
Один из немногих людей, который лично знал о Путине, вчера был убит. Это Андрущенко. Убит ударом тяжелого предмета о голову.
http://www.youtube.com/watch?v=ju3JOMQ1n7M
Ещё даю совет. барлыка не слушай. Он не русский. Засланный он.
-> килька 19.04.2017 22:53:24

...Ещё даю совет. барлыка не слушай. Он не русский. Засланный он... Ну, трущоба... как в песочнице. Один плюс у тебя - ты хороший персонаж для лит произведения. Я тут немножко пощипываю твои "перлы". Спасибо, но денег не дам.
-> килька 20.04.2017 02:06:33

Христос, запрещал людям делать из людей и других вещей для себя кумиров.

Программа интеграции в Эстонии - это точно такое же производство кумиров с неопределенными конечными целями . Призывать к свержению власти в соседней стране - заказ ЦРУ. При этом зная что русские в Эстонии гарантированно получат завертывание гаек по образцу 1991 и 1918 года.
Поэтому призыв к свержению власти в России = наезд на русских в Эстонии. Или манипуляция теми кто не понял.
Вот этим ты килька профессионально занимаешься
-> 3вeрoбoй 20.04.2017 10:48:09

История, ныне, осталась только в хронологии, а остальное - фантазии. Кто как хочет, так и интерпретирует. А о временах первобытно-общинного строя вообще говорить не приходится. У латышей, русский - krievs ( от кривичей), у литовцев - rusos (понятно). А почему бы у эстонцев не быть - vene-vend? Каждый из нас уже выработал форму поведения в иноязычной среде и я, с моим плохим эстонским, очень часто встречаю искреннюю доброжелательность со стороны простых эстонцев. Поверьте, умею распознать. Ну есть идиоты, так вы гляньте на комменты килек-истин-трески... Они лучше, они чище? Плохие и хорошие - понятие субъективное. О смешном: у магазина, асоциал-эстонец, с двух рук выкидывая мусор из урны и на моё замечание отвечает - Ити к своему путтину, райск! Равный среди равных.
20.04.2017 18:40:39

Треска 19.04.2017 09:57:07
...
Главные русофобы - это хазары. Валить на следствие, а не на причину - излюбленный ваш способ разделять и властвовать.
==============================
Мне кажется, это - про Вячеслава Мальцева, кумира Трески.. :-))
Если по лекалам Трески пытаться найти прототип "типичного хазарина", то лучше хари В.Мальцева не подобрать.
И что бы было, если бы Мальцев дорвался до власти, мы уже знаем из его же уст:
Какие территории потеряет Россия после революции 2017 года
К счастью, в России достаточно мыслящих здраво людей, которые если не в шесть секунд, то в 7 мин. развенчивают наглого дебила, диванного вождишку геволюционеров:
Анатомия Мальцева или кто хочет революцию 5.11.2017
Вообще-то этот паталогический русофоб и трус В.Мальцев наглеет на глазах ТОЛЬКО потому, что ЗНАЕТ, что за ним - военная сила США, госдеп США и спецслужбы Запада. Он у них, как у Христа за пазухой - потому и такой "смелый". А встреться ему в подворотне обыкновенный русский сантехник, видевший его вещания в "артподготовке", и прочих дебильных роликах типа "плохих новостей", то схлопотал бы этот "смельчак" Мальцев тут же по своей харе, да так, что в экран она уже бы не поместилась из-за гематомы.
Впрочем, совсем даже неплохо, что такой дебил В.Мальцев будет созывать под свои "знамёна" со-геволюционеров на дату 5.11.2017 - ибо всю эту мальцевскую шваль когда-то всё равно пришлось бы изолировать от здорового общества. Пусть их Мальцев соберёт в стаю паразитов - не надо будет за ними куда-то бегать..
А мы тоже будем с нетерпением ждать этой даты: появится ли после неё в "эфире" здешнего портала Треска? ;-))
ПС:
некогда завоеватели Северной Америки наглосаксы при снятии скальпов с убитых индейцев приговаривали: "хороший индеец - мёртвый индеец". О примерно том же в отношении русских, поддерживающих Путина (их - 4/5 всего народа!) думает и В.Мальцев - точно как и мечтатели окончательно завоевать Россию из западных стратегов.
Теперь пора и ответить: под этой исключительно удачной фоткой так и просится комментарий: хороший Вячеслав Мальцев - это такой Мальцев, которого РАЗРЕШЕНО ПЕРЕВОЗИТЬ (см. на фотке выше) :-))

Треске стОит сохранить эту фотку своего кумира на память, и в назидание :-))
-> 3вeрoбoй 20.04.2017 22:14:17

Н-да... Это новый отец русской демократии? Фотогеничен. Люди его услышат...
-> Барлык елдырдин 21.04.2017 10:47:22

Барлык елдырдин -> 3вeрoбoй 20.04.2017 10:48:09
...
Каждый из нас уже выработал форму поведения в иноязычной среде и я, с моим плохим эстонским, очень часто встречаю искреннюю доброжелательность со стороны простых эстонцев. Поверьте, умею распознать.
====================
Тут и спора нет: мало кто из русских с этим не согласится. Однако речь несколько о другом. О том, что ВСЕ эстонские партии участвуют и программно, и на делах в установке ГОСУДАРСТВЕННОГО режима геноцида по отношению к русским. И рядовые эстонцы, которые по-одиночке могут быть и вполне доброжелательными по отношению к русским, но НА ВЫБОРАХ неизменно ПОДДЕРЖИВАЮТ партийную антирусскую установку.
Протест такой установке выражают ЕДИНИЦЫ из эстонцев.
Так это, или не так?
--------------------
История, ныне, осталась только в хронологии, а остальное - фантазии. Кто как хочет, так и интерпретирует.
--------------------
Это справедливо только по отношению к большинству людей, которые будто спят, ещё не пробудились, и не видят того, что перед их глазами. Ведь достаточно пройтись по Петербургу, чтобы увидеть, и задаться массой вопросов: когда, кто и как это всё сделал, что невозможно сделать при современных технологиях?
И почему следы славянства и русского - по всей планете, из эпохи неолита, и гораздо ранее?
--------------------
А почему бы у эстонцев не быть - vene-vend?
--------------------
У эстонцев тут всё верно, только они уверенны, что Венемаа - на востоке от них, а венеласед - русские в России, тогда как всё - с точностью до наоборот на 180 градусов: Венедия начинается в Петербурге (Венета в прошлые тысячелетия), и простирается до Испании и Италии, включая и всё побережье Венедского (Варяжского, Балтийского) моря, и Ярманию (Германию). Ещё древнее (в эпоху неолита) на этой же территории Венедии, но включая и Север Африки - Русь Яровая.
Зная БЫСТЬТВОРЬ (вместо изТОРии), можно и делать правильные выводы о нынешнем абсурдном устройстве "Европы", и лучше понимать о ДАЛЁКИХ планах Путина, точнее, его команды.
Но эта команда Путина СЕЙЧАС не может в открытую говорить о таких вещах, ибо они понятны, и правильны лишь для немногих, кто углубился в тему ЗАРАНЕЕ.
Можно лишь замечать по отдельным "мелочам", где лежит окончательная цель. Например, ПОЧЕМУ Путин во время посещения Европы остановился именно в итальянской области Венето? А сам он - из Венеты (Петербурга) ;-)
21.04.2017 11:10:16

Как Шляхов говорит: - "С хазарами спорить, что слышать эхо в унитазе". Драные коты, елдырдины - твою мать, расcчитывают на свое превоскотство в хуцпе и лжи. Им говорят: - вы "бого" избранные - они, в ответ: - сам дурак !
Им говорят: - сгинь нечистая, они : - от агента цру слышу.
Сколько книг знаменитых людей про вас написано, сколько "шляховыми" говорено, но руссы, впрочем, как и немцы, англичане, французы, не говоря уже об эстонцах, по прежнему, созерцательно смотрят на происходящее.
Никто не хочет изучать "еврейский вопрос"! А он напрямую связан с хазарской концептуальной властью над миром. Теми, кто загоняет человечество в рабство.
Все политические процессы в мире одинаковы. Ювеналка, наркотизация, дебилизация населения и т.д. - что в Эстонии, что в России - хазары властвуют беС предельно!
К примеру, люди не могут объединиться, чтобы вместе построить города Фреско.
Что надо человеку? Самодостаточность в еде, энергии - не зависеть от банков, платежей, копеечной зарплаты и т.д. Простые действия - поставить Цель изучить тему о городах, о без топливной энергетике.
Дальше пойдут вопросы: как это реализовать на практике и кто мешает реализации. В итоге, очень скоро, люди поймут, что на пути к самодостаточности человека стоят хазары. Они не хотят, чтобы народы были свободными от их влияния. Как, просто так отдать Власть над гоями? Но гои сами привыкли быть рабами!
Повышают акцизы ( хазарская дань) - простолюдины думают - это на благо всех. Повышают цены на продукты, услуги - простолюдины смиренно cjukfif.ncz и c этим видом грабежа. Хазары по радио, зомбоящику, в инете , газетах заманивают лохов получать кредиты и простолюдины все принимают за чистую монету.
Прекариальный труд - работать до гроба не разгибаясь - это тоже хазарская система порабощение человека.
Мальцев говорит о революции, Квачков об изгнании хазар, Екишев о русском востании, Б.Миронов, А.Савельев, А.Кунгуров, Ю.Болдврев и т.д. о народной власти.
Путин сам ведет руссов к востанию. Его буржуазно-крепостническая система управления на Руси повторяет дореволюционнцю ситуацию прошлого века. А для людей советской закалки, олигархический строй вдвойне ненавистен. Первые всполохи перемен, о которых замалчивает путин уже появились. Дальнобойщики по всей России бастуют против путинского "платона".
Для руссов, о концептуальной власти хороший материал в инете, смотреть обязательно: - Сионистский удар России по Турции
1  2  
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир