This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
Димитрий Кленский: Торжество приспособленчества русских СМИ Эстонии

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

30.05.2015 20:23:18

Верно, Дмитрий!
По существу полноценных русских СМИ в Эстонии не осталось. А если и остались, то половину их творческого состава можно смело причислять к когорте Ваньки Макарова. Но Ванька-то о своей русофобии кричит в открытую от собственной глупости, другие втихую "сочувствуют" ему делами
30.05.2015 20:31:18

Действительно о каких русских СМИ идёт речь? Дельфи и Постимеес? Так они даже не эстонские.
30.05.2015 21:40:01

В тексте три раза упоминается словосочетание "русские СМИ" и 5 раз "русскоязычные СМИ". В заголовке "Торжество приспособленчества русских СМИ".

Вопрос. О каких собственно СМИ идёт речь в статье и не пора ли наконец автору определиться в терминологии?

Говоря о прирученных СМИ, автор говорит о прирученных русских СМИ, не упоминая о русскоязычных СМИ, которые сам же в статье поминает не раз?

Русских СМИ в стране уже давно нет. Есть СМИ вещающие на русском языке и СМИ печатающиеся на русском языке. Неужели кто-то в самом деле всерьёз будет утверждать, что Postimees это русское СМИ?.

А вот определиться с терминологией рано или поздно автору придётся, а также с тем, к кому он, собственно, обращается.
-> М-да 31.05.2015 18:01:57

Автор обращается к русским, НО НЕ К ИНТЕГРАСТАМ И НЕ К ВОСПИТАННИКАМ КРАСНОГЛАЗОВА!

В статье это ясно сказано.
31.05.2015 22:11:58

Коллеги, может, пора проснуться и вспомнить, как называется и что собой представляет ваша профессия?
=======================
Глас вопиющего в пустыне. К сожалению..


31.05.2015 23:45:05

Автор просто оттачивает свое бойкое перо. И отлично понимает, что не получит никакой поддержки. Русские журналисты и пр. общественные деятели приложили немало усилий, чтобы дискрелитировать и себя, и свою нацию. Кстати, сам Кленский в этом процессе немало преуспел, сумев прос***ть поддержку когда-то многочисленных избирателей. Теперь его мнение никому не интересно, теперь его слово - просто звук.
-> Истина где-то рядом 01.06.2015 12:51:51

Каошное задание тут выполняешь в стиле --- Сами лохи ...
Твое Вранье тут никто не читает потому что аргументация фактами --- НУЛЕВАЯ
01.06.2015 12:57:23

Помимо русскоязычных СМИ с прикупленными корреспондентами и редакцией есть и совсем купленные частной лавочкой украинские Veneportaal работающие на реформистов у них даже денежки находились чтобы рекламировать себя та Ren TВ Эстония.
А партейных эстонских СМИ на русском языке ... это уже другой случай Хотя бы та же Столица ...
01.06.2015 13:22:00

При поддержке Запада работа по обработке русскоговорящего населения, компактно живущего вне России, проводится продуманно и без огласки. Год за годом из редакций русскоязычных СМИ «вымывались» честные, принципиальные профессионалы, которых заменяли послушными, угодливыми и беспринципными дилетантами. Сегодня даже не имеет значения, владеет журналист государственным языком или нет, главное, чтобы он верой и правдой служил этнократии.

Реальная проблема в том что Кленский не до конца осознает то где проживает и какова цель запада. В 2006 он довольно часто писал о западных ценностях. Просто не понимая по цифрам и фактам то что цель богатых стран Запада --- прожить за счет наиболее бедных стран того же запада в Восточной Европе.
Кленского уволил Михаил Корб (центрист) из муниципальной газетыв 2006 по позиции относительно памятника на Тынисмяги. А затем в 2008 центристы сами убрали памятник растреленному антифашисту в Мустамяэ. Надо пологать это были те центристы которые перешли к реформистам. А поскольку у центристов высокий % перебезчиков то и их СМИ такую же двуликую роль ведут. Взять хотябы Хельме на таллиннском ТВ под руководством ЦП. В общем идет процесс полит брожения что отражает СМИ особенно партийное. Но и западная Европа становится под США что разумеется передается в Эстонию где нет своей независимой внешней и внутренней политики. И тогда местная элита воспевает ценность борьбы с русскими как внутри страны так и за рубежом как главный постулат. Ну а журналисты --- как правило из продажной среды в Эстонии
01.06.2015 13:29:40

Самое интересное что тв для промывки мозгов русским в Эстонии создается исключительно после событий 2007-2008года и после событий на Украине 2014 под руководством США. Потому что большинство западных СМИ считают что вранье США не нашло мировой поддержки на ожидаемом уровне.
По конституции Эстонии гос чиновники и местные самоуправления не имеют права собирать мнения людей. И тут "случайно" общество дебатов организовало в Нарве конкурс мнений чтобы обойти это ограничение. Это было на выходных. Тут же Дарья Саар начала искать в Нарве ведущих и устраивать им кастинги чтобы прощупать мнение потенциальных дикторов для своего проекта Ассимиляция+

Запад с его кредитной задолжностью в триллионы долларов просто нуждается в средствах массового очковтирательства для ведения своей политики по отношению к русским.
01.06.2015 14:23:28

Эстонские СМИ принадлежат шведам. Разводят обе стороны как хотят,а шведбанки деньги гребут.Вот такая независимость.
05.08.2015 21:09:34

Это не приспособленчество, это понимание того что плетью обуха не перешибёшь. Ну нет Эстонии, нет государства, теперь нет и страны такой. Надо реально смотреть на положение экономики и политики и анализировать ситуацию. В основной своей части доктрина Даллеса и . . . , в прибалтике реализована. Ну с кем здесь общаться? Кому и что доказывать? Мы последние из могикан и на кухнЯх. Надо честно признать что даже как нация эсты не состоялись. Получилось как всегда: нечто злобное, неразвитое, агрессивное и не мотивированное.
06.08.2015 09:45:00

Jorga.ru 05.08.2015 21:09:34
...
Надо честно признать что даже как нация эсты не состоялись. Получилось как всегда: нечто злобное, неразвитое, агрессивное и не мотивированное.
=======================
С одной стороны, с таким тезисом можно согласиться, но можно посмотреть на него иначе.
У эстонцев есть мотивация существования, и она заключается в русофобии и неприемлемости, ненависти ко всему русскому. Вспомним, как реагировал Андрус Ансип во время апрельских событий 2007 года: он с отвращением высказал своё неприятие матрёшки и гармошки. А ведь матрёшка - образ многомерности русского человека, а гармошка - символ гармонии Вселенной, выражаемой в звуках, в музыке.

Так что можно выдвинуть и такой тезис: поскольку русские как народ будут жить вечно, то тем самым и эстонцы будут жить вечно, дабы выполнять роль некоего раздражителя в отношении русских.
Другими словами, эстонцы есть некая болевая заноза для русского народа, некий измеритель слабости русских к ассимиляции. Всё гнилое из русских ассимилируется в эстонцев, и исчезает из русского мира.
Те же русские, которые не поддаются ассимиляции, становятся только крепче и устойчивее в своём мире.
Так что пусть эстонцы существуют, как существуют помойки в каждом дворе.
В приРоде ничего не бывает лишнего, только нужно стараться понимать предназначение даже исключительных явлений. Эстонцы - исключительное явление в приРоде, и нам, живущим здесь русским, очень повезло воочию свидетельствовать об уникальном планетарном явлении - существовании эстонского племени, имеющем единственное Космическое предназначение - быть русофобами.
07.08.2015 09:41:32


Как только возникает тема –« эстонцы –русские», зверобой не может утерпеть, чтобы не облаять своих же соплеменников. Сын эстонки так ненавидит свой же народ, что диву даешься – откуда в нем эта патология?
Разжигатель ненависти между русскими и эстонцами неустанно подбрасывает поленце за поленцем в межнациональные отношения. Как заправский штатный истопник в кочегарке секретной службы путлеровского режима.
Не любить можно Власть, Систему - ее идеологию, но презирать простой народ, тем более свой, способен только иуда - предатель. Соответственно и грош- цена и самому этому человеку. Он тщетно пытается позиционировать себя пламенным борцом за интересы русского народа, но нескрываемая злоба, с пеной у рта, против эстонцев, раскрывает нутро и выдает всю его гнилостную сущность . Свободно оскорбляя свой народ, с таким же бесстыдством он может наплевать в душу и русским, если получит задание от своих визави.
Настоящая Русская Власть, которая, в скором времени придет в Россию, должным образом поступит с теми, кто не только руководил уничтожением русских, но и с их многочисленными приспособленцами – паразитами, помогающими режиму безнаказанно издеваться над нами!
-> Истина где-то рядом 07.08.2015 11:13:15

Теперь его мнение никому не интересно, теперь его слово - просто звук.

Если не было бы интересно, то не было бы коментариев к его статье.

Извините, не удежался. Я вообще то терпим к чужому мнению, но когда вижу логический абсурд то сразу как красная лампочка загорается.
07.08.2015 14:39:11

Поздно, Дима, надо было 8 лет назад об этом писать
-> olbert 07.08.2015 14:57:44

Справедливости ради, Кленский писал о этом и восемь и десять лет назад.
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир