This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
29.08.2010 13:59:00 Вице-мэр Таллина: русскую школу в Эстонии государство уничтожает сознательно (16)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Яна Тоом"Уничтожение русских школ - сознательная политика эстонского государства", - об этом в ходе телепередачи "Русский вопрос" на ПБК заявила вице-мэр столицы Эстонии по вопросам культуры, образования и спорта, бывший главный редактор издания "Столица" Яна Тоом. По её словам, поводом для такого утверждения послужило её интервью с нынешним Министром образования ЭР Тынисом Лукасом.


"У меня есть интервью с Лукасом. Он единственный политик, который честно мне сказал о том, что уничтожение русской школы - это сознательная политика эстонского государства. Именно по этой причине 18 лет не готовятся преподаватели-предметники для русских школ. Лукас сказал прямо и честно, что мы закроем русские школы - они нам не нужны" - сказала Яна Тоом
 

Напомним, что кандидатура Яны Тоом на должность вице-мэра была утверждена Таллинским городским собранием 3 июня этого года. На пост вице-мэра её выдвинул Таллинский совет Центристской партии Эстонии, представители которой имеют большинство в горсобрании Таллина. Тоом сменила на своём посту Каю Яппинен.


Как заметил мэр столицы Эдгар Сависаар, на посту вице-мэра Яппинен в течение восьми лет очень результативно проводила работу в областях культуры, образования, спорта, молодежной работы, интеграции и гражданского мира.

 



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир