This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
11.08.2010 12:37:04 Финскому священнику, выступающему против терроризма грозит лишение сана (3)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


МолариПас­тор, на­сто­я­тель лю­те­ран­ской церк­ви в фин­ском го­ро­де Ра­се­бор­ге, док­тор тео­ло­гии, жур­на­лист и эко­но­ми­чес­кий ана­ли­тик Юха Мо­ла­ри мо­жет быть ли­шен са­на.

Это­го тре­бу­ет фин­ский общественный деятель, по­эт и пе­ре­вод­чик рус­ской ли­те­ра­ту­ры на фин­ский язык Юк­ка Мал­ли­нен, об­ви­няя Мо­ла­ри в том, что пас­тор ска­зал, что ре­ли­ги­оз­ные ли­де­ры долж­ны вы­сту­пать про­тив тер­ро­риз­ма и экстре­миз­ма. По сло­вам Юк­ки Мал­ли­не­на "Фин­ский свя­щен­ник слиш­ком бли­зок с ФСБ и В. Пу­ти­ным, что под­вер­га­ет лю­дей боль­шой опас­нос­ти".

Юк­ка Мал­ли­нен уже на­пи­сал три жа­ло­бы (437/2010 – 00203, 18.6.2010; 437/2010 – 00204, 22.6.2010; 437/2010-00204, 2.7.2010) в ду­хов­ный ка­пи­тул, где он тре­бу­ет уволь­не­ния пас­то­ра. Юха Мо­ла­ри на­пра­вил от­вет в ду­хов­ный ка­пи­тул 11.8.2010. Он на­зы­ва­ет эти тре­бо­ва­ния не­об­ос­но­ван­ны­ми.

Мал­ли­нен не со­гла­сен с кри­ти­кой, ко­то­рую вы­ска­зал Ю. Мо­ла­ри по по­во­ду трех его ста­тей. 2.6.2010 в ”Ту­рун Са­но­мат” (Turun Sanomat) Мал­ли­нен ска­зал, что Рос­сий­ское пра­ви­тельст­во "истреб­ля­ет му­сульс­ман­ское на­се­ле­ние на Кав­ка­зе так же, как на­ци­с­ты во гла­ве с Гит­ле­ром истреб­ля­ли ев­ре­ев".

В жур­на­ле ”Suomen Kuvalehti” (23.4.2010) Юк­ка Мал­ли­нен совместно с ру­ко­во­ди­телем од­ной из эс­тон­ских мо­ло­деж­ных ор­га­ни­за­ций Е.Криш­то­фо­вичем пи­са­ли, что со сто­ро­ны премьер-министра РФ Пу­ти­на яв­ля­ет­ся амо­раль­ным и вы­гля­дит, как "ста­лин­ская про­па­ган­да" вы­ступ­ле­ние в за­щи­ту прав рус­ско­го на­се­ле­ния в Эс­то­нии, ко­то­рое по мне­нию Мал­ли­не­на долж­но пол­ностью ин­тег­ри­ровать­ся с эс­тон­ским.

В га­зе­те ”Аа­му­лен­ти” (Aamulehti) Мал­ли­нен пи­сал 2006, что В. Пу­тин "раз­ру­шил юри­ди­чес­кую сис­те­му", "истре­бил на­се­ле­ние Кав­ка­за" с по­мощью ”КГБ” и со­здал Рос­сии ”аг­рес­сив­ный ку­лак” про­тив дру­гих на­чи­о­наль­нос­тей.

Юкка Мал­ли­нен обу­чал­ся в МГУ в 1972-1978 гг, ра­бо­тал в 1979-1989 гг во внеш­ней тор­гов­ле меж­ду Со­вет­ским Со­юзом и Фин­лян­ди­ей, яв­лял­ся пре­зи­ден­том Фин­лянд­ско­го ин­сти­ту­та в Пе­тер­бур­ге и пре­зи­ден­том об­щест­ва жур­на­лис­тов ”Suomen Pen”.

В кон­це 2006 г. Мал­ли­нен стал ор­га­ни­за­то­ром са­мой боль­шой де­мон­ст­ра­ции про­тив Рос­си­ис­ко­го пра­ви­тельст­ва, ко­то­рая со­сто­я­лась у Рос­сий­ско­го по­сольст­ва в Хель­син­ки. Пос­ле де­мон­ст­ра­ции Мал­ли­нен (ви­це-пре­зи­дент), Ми­ка­ель Стур­ше (сек­ре­тарь) и Хей­ди Ха­у­та­ла (пре­зи­дент) со­зда­ли груп­пу ”Фин­рус­фо­рум”, ку­да при­гла­ша­лись се­па­ра­ти­с­ты из Рос­сии.

Пресс-релиз авторского блога Юхи Молари от 11.08.2010



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир