This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
25.09.2019 11:51:00 Таллиннский совет поддерживает ограничение продажи алкоголя (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


ограничение продажи алкоголяТаллиннский совет по вопросам здоровья на заседании комиссии поддержал предложение города ограничить продажу и доступность алкоголя, чтобы помочь населению снизить потребление алкоголя и связанные с ним риски, сообщили порталу «Балтия» в инфослужбе столичной мэрии.

Руководитель Таллиннского школьного здравоохранения и член Таллиннского совета по вопросам здоровья Кяди Лепп подтвердила, что значительное употребление алкоголя населением Эстонии повлияло на поведение многих молодых людей. "Исследования подтверждают, что лишь половина 15-16-летних подростков не употребляют алкоголь, и все возрастает число тех, кто напивается допьяна, - сказала Лепп. - Ограничение доступности алкоголя - очень важный шаг на пути не только к снижению его потребления, но и четкий сигнал о необходимости защитить развитие детей и молодежи в безопасной жизненной среде".

Таллиннская горуправа инициировала дискуссию об увеличении действующих ограничений продажи алкоголя. В рамках действующего законодательства Таллинн может сократить время продажи алкоголя в развлекательных учреждениях и потребовать, чтобы алкогольные магазины располагались вдали от детских и образовательных учреждений.

Таллинн предлагает с июня 2020 года разрешить продажу алкоголя в развлекательных учреждениях в выходной день накануне рабочей недели до двух часов ночи, а в ночь перед выходным днем - до трех часов. В тоже время городу необходима действенная помощь законодателя, так как существующее законодательство не позволяет ограничить продажу алкоголя по утрам. Сейчас прожаду можно возобновить сразу по завершении ночного покоя - в 6-7 часов утра.

Схожие ограничения в продаже алкоголя в развлекательных учреждениях введены в Финляндии, Швеции, Норвегии, Великобритании и во многих популярных туристических городах, таких как Рим или Дубровник.

Таллиннский совет по вопросам здоровья сформировал специальную комиссию для осуществления соответствующих мер, исходя из целей Таллиннской программы развития здоровья населения и государственной программы развития здоровья. В состав комиссии входят: вице-мэры Таллинна Бетина Бешкина и Вадим Белобровцев, бывший вице-мэр и доктор Мерике Мартинсон, ведущий специалист сектора здоровья Таллиннского департамента социального обеспечения и здравоохранения Эне Томберг и специалист Кадри Хунт, руководитель Таллиннского департамента культуры Айни Хярм, старший специалист Таллиннского департамента образования Аге Тамм, руководитель спортивного отдела Таллиннского департамента по делам молодежи и спорта Кайли Кукумяги, руководитель качества ЦУ Таллиннская детская больница доктор Лагле Сууорг, невролог, преподаватель, доктор Андрус Липанд, кардиолог, ученый, профессор Маргус Вийгимаа, член правления Таллиннского общества семейных врачей Тийна Сакс и руководитель Таллиннского школьного здравоохранения Кяди Лепп.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир