This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
11.09.2019 17:24:00 Памятник Воину-освободителю вернули на площадь Тынисмяги в Таллине (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Продюсерский центр «Сеть» создал цифровую копию памятника Воинам-освободителям Эстонии с привязкой к геотегу на площади Тынисмяги в Таллине. Акция приурочена к годовщине установки монумента 22 сентября 1947-го года и 75-летию освобождения Таллина от немецких захватчиков.

Цифровая версия Бронзового солдата


Цифровая версия Бронзового солдата доступна в бесплатном мобильном приложении «CyberHistory». Авторы проекта планируют создать целый ряд 3D-моделей, посвященных разрушенным националистами памятников в Польше и на Украине.

«Наше время — смешение двух реальностей: виртуальной и физической. Виртуальный мир теснит физический и становится новой, главной реальностью. Мы печатаем еду на принтерах, смотрим фильмы с давно умершими актерами прошлого, отправляемся в виртуальные туры, не вставая с дивана», — заявляет руководитель проекта «Кибермузей» Глеб Крайник.

«Электронные персонажи получают все больше власти, блогеры задают тренды, сетевые сообщества организуют митинги и совершают революции и переписывают историю. Виртуальная правда вытесняет физическую, грань между жизнью и „матрицей“ истончается. История, не зафиксированная в „цифре“ неминуемо исчезнет, сотрется из памяти. Получается так, что именно цифровой, а не гранитный памятник становится вечным символом и напоминанием о событиях прошлого. Такой монумент невозможно осквернить или разрушить, он всегда в твоем смартфоне вместе с исторической справкой и аудиогидом», — резюмирует он.

Источник



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир