This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
18.08.2019 10:31:00 Правда Кленского: в Таллине гостила «рука Вашингтона» (43)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Димитрий КленскийСкандал с намерением эстонских министров внутренних дел и финансов – отца и сына Марта и Мартина Хельме уволить гендиректора Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера привёл к  высосанному из пальца скандалу, который чудным образом приурочен к приезду в Таллин американского сенатора-демократа Рона Вайдена.
Нет сомнений в том, что за тем и за другим стоят Партия реформ и Президент ЭР вместе с поющими с ними в унисон всеми нашими СМИ (включая русскоязычные). Они ориентированы на американских демократов с их неолиберальной политикой глобализации.
*
Выигравшие весной выборы в Рийгикогу реформисты, которые остались в оппозиции благодаря партии EKRE, предпочитающей глобализму и космополитизму национальные интересы Эстонии, бьются в истерике и рвут, и мечут, чтобы скинуть правительство Юри Ратаса. Всё это напоминает политический «детский сад».
Подробности устроенного оппозицией скандала с Вахером всем известны и выеденного яйца не стоят. При этом в тени остаётся вызвавшая справедливое бешенство у Марта Хельме утечка внутриведомственной информации МВД ЭР в редакцию близкой к Партии реформ газеты «Постимеэс», давно копающей с другими эстонскими СМИ (включая русскоязычные), под нынешний кабинет министров.
Ещё отчего-то мало информации о том, что о принципиальных отличиях реформистов и народных консерваторов (отношение к однополой семье, мигрантам, отстаивание национальных интересов) первые говорят редко, зато явно переигрывают с разоблачениями фашистского духа EKRE. Ведь с точки зрения русофобии и радикального национализма обе партии мало чем отличаются. То, что у народных консерваторов на языке, у реформистов в уме и в прошлых деяниях. Вспомним намеренье последних ликвидировать русскую школу. Или организованные Андрусом Ансипом «Бронзовые ночи» и расправа с протестовавшими, одобренная США и Евросоюзом, но осуждённая Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ).  
*
Не вызвала пока шума и инспекционная поездка американского сенатора Вайдена в Таллин, как и привезённые «рукой Вашингтона» директивы о том, какое в Эстонии должно быть правительство. Вчитайтесь в касающиеся EKRE цитаты заморского гостя на портале rus.delfi.ee: «Я наблюдал за распространением мягкого фашизма, и, как я уже сказал, хотел приехать в страну, в которой традиционно чтят свободу, толерантность и человеческую личность… Я приехал сюда, чтобы подчеркнуть: распространяемой EKRE ненависти и несправедливости следует дать отпор. Настоящий момент может стать решающим… если в ближайшие месяцы начнется противостояние несправедливым планам EKRE, то это окажет большое влияние не только на Эстонию, но и на весь мир… Я очень надеюсь, что в этот исключительный момент истории Эстония выйдет вперед и скажет: мы понимаем, какова наша роль в мире – она всегда заключалась в том, чтобы быть двигателем прогресса, свободы, инновации, и хорошим партнером США. Надеюсь, я смог это четко обозначить».
Да уж, более чем чётко. Вникли? Но это – открытое вмешательство во внутренние дела Эстонии! Даже, если кто и приглашал в Эстонию американского сенатора-демократа, то не официально же (он сам приехал)? Или это – секрет? Более того, американский куратор опосредованно, призывая к отпору EKRE, говорит, по сути, о государственном перевороте. Куда смотрит Полиция безопасности? Почему не созывается внеочередное заседание Рийгикогу? Или мы уже заморская территория США?  
*
Стоит внимания и подача визита эстонского «Курта Волкера» в новости журналиста Олеси Лагашиной на портале rus.Postimees.ee. Она подчёркивает слова гостя о важности совпадений ценностей США и Эстонии.
Вот ещё цитата с этого портала: «Я очень надеюсь, что Эстония будет в первых рядах противостоять той ненависти, которую сеет EKRE, в том числе относительно ЛГБТ. Я был первым членом американского Сената, который поддержал равенство браков. Все эти годы я придерживался такого мнения: «Если тебе не нравятся гей-браки, не вступай в них». Лагашина подчёркивает слова Вайдена о том, что сказанное – «фундаментальный вопрос в плане равенства и справедливости».
И уж совсем озадачил сенатор-демократ США намёками воспользоваться опытом его партии противостоять нынешнему Президенту США: «Я думаю, вы уже видели, что в Америке существует очень сильная оппозиция… Выборы 2018 года стали резким отрицанием Дональда Трампа. У нас появилось в Конгрессе много женщин, многие из них – ветераны, это очень талантливая группа, и они пришли из тех частей США, которые не были слишком либеральны. Я думаю, 2018 год стал началом сильной оппозиции тому, что некоторые называли неизбежной стадией истории, и 2020-й продемонстрирует еще большее противостояние всему этому».
Намёк поняли? Правильно: все на борьбу с Хельме и EKRE!   
*
Ещё два замечания. Лицемерие сенатора-демократа выдаёт его похвала Эстонии за её уважение к толерантности и человеческой личности. А как же быть с третью дискриминируемого населения – русских и русскоязычных жителей Эстонии?!  Цинизмом попахивает осуждение демократом Роном Вайденом «мягкого фашизма» EKRE. Первое. Нам всё время твердили, что «фашизма» в Эстонии не было, и нет. Второе. Да кто бы об этом судил? Не США бомбили мирные объекты Сербии, не они превратили Ирак в пыль? Не в США вплоть до XIX века завезли 645 тысяч ставших рабами африканцев?            

Димитрий Кленский
Таллин, 17 августа 2019 года



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир