This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
24.06.2019 11:24:00 Всеволод Юргенсон: конец одного – начало другого (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Всеволод Юргенсон
член Совета района Мустамяэ

Всеволод Юргенсон член Совета района МустамяэРазгар лета – самое светлое и порождающее надежды время года. В школах по всей Эстонии звенят последние для многих школьные звонки. Проходят торжества проводов в самостоятельную жизнь. Будь то основные школы или гимназии – повсюду царят торжественный настрой и возбуждение, сопутствующие концу одного, служащему началом нового. Потому что окончание школы и есть первый шаг навстречу новой жизни, новым вызовам, новой учебе или напряженному труду, формированию своего жизненного пути.

Но каждое окончание вызывает не только радость, но и горечь утраты. Ведь идет прощание со ставшей привычной средой, со школой, с соучениками, с учителями. Очень часто только при окончании школы осознаешь, как здорово было здесь, сколько безграничной дружбы, сколько любви было разделено с тобой одноклассниками и педагогами.

После торжественного акта окончания школы и лавины поздравлений наступает время летнего отдыха. Но не надолго – каждый выпускник должен определиться со своими вызовами, будь то продолжение образования в гимназии, переход к профессиональному обучению или поступление в вуз. И решение это крайне важно, а потому значительная часть абитуриентов принимает его заранее. Но есть и такие, которые выбирают дальнейший путь в последний момент, поддаваясь эмоциям. Есть и такие, которые со школьной скамьи отправляются прямо на работу, чтобы через некоторое время вернуться к учебе или же так и продолжить карьеру рабочего человека. Поддержки заслуживает любое принятое выпускником решение, потому что главное – это найти свое место в обществе, не пополнять ряды молодежи, никак не находящей себе применения. По всей Эстонии таких исторгнутых жизнью около 30 тысяч, и наша задача – сделать все, чтобы эта цифра уменьшалась.

Нелегко делать выбор в жизни, ибо зачастую лежащие на поверхности общественные оценки сбивают молодежь с пути истинного. Наши издания кишат рассказами о чудесных удачах в жизни, воспевая свалившееся с небес богатство. Но жизнь – это все-таки нечто иное, потому что условием любого успеха являются терпение и труд. И тот, кто не в состоянии этого осознать и с этим примириться, рискует утратить ясные цели на дальнейшее.

Будущее нашей молодежи, вопрос о том, как школа подготовила их к жизни – отнюдь не личное дело каждого, ведь от этих мальчиков и девочек, девушек и юношей с сияющими глазами, которые сейчас получают свидетельства об окончании школы, зависит будущее нашей Эстонии. Настало время жатвы. Но и сева. В воздухе ощущаются молодежный задор и ожидание: что принесет будущее?!

Так порадуемся же все вместе, что у нас такие замечательные, умные и красивые дети, которым мы можем доверить завтрашний день нашей страны! Спасибо всем абитуриентам и их педагогам!



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир