This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
21.05.2019 10:23:00 Таранд, Цахкна и Осиновский - разные ветви одного бесплодного дерева (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Всеволод Юргенсон
член Совета района Мустамяэ

Всеволод ЮргенсонЧто объединяет Индрека Таранда, Евгения Осиновского и Маргуса Цахкна? Правильно, плоховатая детская комната и склонность к шизофреническим сравнениям.

Индрека Таранда охватила болезнь, заставляющая человека грязно ругаться, пусть даже на иностранных языках. Вот и в публикации в «Ээсти экспресс» он сыплет со свойственным фекалистам непомерным гневом аж на французском языке гадости в связи с визитом в Эстонию Мари Ле Пен. Мало того! Как европейский господин он не считает за труд высмеивать здешних мужиков за свойственную обитателям Эстонии провинциальность. Но даже десятикратно употребленное французское «merde» не делает сообщение гневающегося политика более читабельным.  Претендующая на прямоту и непосредственность изрыгаемая им ругань не убеждает читателя ни в чем, кроме того, как печальна судьба опустившегося политика, который пытается восстановить утраченную популярность грубостью и напыщенностью.

Столь же содержателен в процессе своей мыслительной деятельности и Маргус Цахкна, который тоже обожает тему экскрементов. Он, например. утверждает, что наступил посреди улицы в выделения, не уточняя, идет ли речь о собачьих или иного домашнего животного, либо вовсе об оставленных двуногим какашках. Но такой сильный образ не побуждает читателя сочувствовать дрожащему от страха перед Ле Пен любителю от политики, а скорее, уменьшает и без того не очень сильное доверие к тому, что он думает и говорит.

О себе как мастере слова заявил и Евгений Осиновский. Его черпающая вдохновение в древних былинах и изобилующая анахронизмами фантазия ведет к сравнению премьер-министра с рисовой метлой.  Кто ездит на метле и как он пришел к такому пахнущему выкрутасами сравнению, бывший министр не разъясняет. Расчищающая кучи скабрезностей рисовая метла, и все! Вот, как мы, оттесненные в оппозицию прорицатели, можем высмеивать правительство! Так ведь, не можем, Евгений! Скорее. Сравнение с рисовой метлой заставляет сомневаться в способности использующего это выражение адекватно оценивать действительность.

Индрек Таранд, Маргус Цахкна и Евгений Осиновский - это разные ветви одного бесплодного дерева. В них столько ненависти и стремления высмеять противную сторону, что это уже страшит. Я – не сторонник ни Ле Пен, ни Консервативной народной партии Эстонии, потому что мои взгляды склоняются, скорее, к центру. Но я никогда не опущусь до забрасывания противников экскрементами или выметания рисовой метлой. Низость может принимать разные обличия, но ее всегда можно опознать по пошлости словоизлияния и стремлению казаться больше, чем ты есть на самом деле.

Я советую в дни выборов в Европарламент серьезно взвесить, заслуживают ли доверия пыхтящие от ненависти духовные карлики, или надо их, долго не раздумывая, отправить навеки на скамейку запасных?



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир