This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
26.04.2019 15:53:00 Кленский: закрытие русских школ и садов - продолжении провокации «Бронзовой ночи» (29)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Бронзовая ночьИзвестный в Эстонии русский журналист, политик и общественный деятель Димитрий Кленский прокомментировал ситуацию с русским меньшинством в очередную годовщину начала «Бронзовых ночей» в Таллине.

Д. Кленский:

- Cчитаю "Бронзовые ночи" в той же степени позорными в истории эстонского народа и государственности, сколь достойной осталась в памяти эстонского народа "Юрьева ночь". Независимо от того, имел убитый в ту ночь Дмитрий Ганин отношение к защитникам памятника Солдат-Освободитель на Тынисмяги ("Бронзовый солдат"), он - безусловно жертва, которая останется на совести эстонского правительства, преднамеренно спровоцировавшего в духе гестапо, неоправданно жестоко и садистски подавленный "русский бунт" молодёжи в Таллине, Кохтла-Ярве и Нарве.

Напоминаю, что по официальным данным полиции треть участников первой ночи были эстонцы. Считаю продолжением государственной провокации "Бронзовой ночи" - впервые публично провозглашённые Президентом ЭР Керсти Кальюлайд и политическими партиями (включая Центристскую партию) во время последней предвыборной кампании - ПЕРЕХОД на полностью эстонский язык обучения всего образования Эстонии, начиная с детсадов. Это - языковой геноцид по определению "Амнести Интернешенэл", это - пусть плохая, но копия с гитлеровского плана "Ост" колонизации восточных земель.

И последнее. Напомню, что все граждане ЭР, жившие в Советском Союзе, обучались в детсадах, школах и ВУЗах на родном - эстонском языке. В данном случае речь идёт не о национализме, как истинном патриотизме, а naziонализме, когда эстонский патриотизм зиждется на подавлении других наций, данных Богом их законных интересов.

Напомним, 26 апреля 2019 года исполняется 12 лет со дня начала спецоперации эстонских властей по сносу в центре Таллина Мемориала Воину-Освободителю.

В ночь с 26 на 27 апреля 2007 года, по решению возглавляемого премьером Андрусом Ансипом правительства, при помощи тяжёлой строительной техники в Таллине был полностью стёрт с лица земли Мемориал Воину-Освободителю, а центральная его часть, бронзовая скульптура, получившая тогда в народе имя «Бронзовый солдат», перенесена на местное Воинское кладбище.

Туда же были перенесены и останки захороненных у Мемориала советских воинов, которых, незадолго до варварского деяния, Ансип назвал мародёрами и пьяницами. Отметим, что останки одного из павших героев, капитана Сысоева, были утеряны.

Действия эстонских властей вызвали возмущение русскоязычных жителей страны, переросшее в стихийные беспорядки как в эстонской столице, так и в городах Северо-Востока Эстонии. Акции протеста были жестоко подавлены полицией. Около 1200 человек были арестованы, десятки ранены, в том числе, после издевательств и избиений в D-терминале Таллинского порта. Погиб российский гражданин Дмитрий Ганин. Его убийцы до сих пор не найдены, а уголовное дело закрыто «из-за отсутствия подозреваемых».



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир