This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
25.04.2019 08:54:00 В память об Эри Класе «Новая Опера» покажет «Фауста» и «Трубадура» (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


На фото: Эри Клас - главный дирижер московской «Новой оперы» (2006 - 2011)

Эри Клас16 апреля была представлена программа посвященного маэстро Эри Класу фестиваля «Биргитта», который пройдет с 9 по 18 августа. В развалинах Пиритаского монастыря будут представлены такие классические произведения, как оперы «Фауст» и «Трубадур», балет «Дон Кихот» и визуальное представление «Планета Гармония».

«Фестиваль «Биргитта» для многих связан с именем его основателя Эри Класа, - сказал мэр Таллина Михаил Кылварт. – Эри Клас был настоящим послом культуры, взявшим на себя ответственность нести и поддерживать культуру Эстонии, и этот фестиваль служит тому примером».

Директор Таллиннской филармонии Маргит Тохвер-Айнтс также подчеркнула особенное значение Эри Класа: «Фестиваль посвящен 80-летию Эри Класа. При составлении программы мы консультировались с семьей маэстро, его друзьями и коллегами. Радостно отметить, скольких людей этот поклон мотивирует внести свой вклад в проведение фестиваля». Директор подчеркнула высокий уровень фестиваля: в его рамках можно будет увидеть две большие оперы, два гала-концерта, выступления вокальной группы и многое другое.

В центре внимания фестиваля – Московская Новая Опера, главным дирижером которой с 2006 по 2011 гг. был Эри Клас. На фестивале театр представит оперы «Фауст» и «Трубадур». Опера «Фауст» удостоилась премии «Золотая Маска». С программой фестиваля можно ознакомиться на странице https://www.filharmoonia.ee/birgitta    

Эри Клас родился в Таллине в 1939 году. Окончил Таллинское музыкальное училище (1959) и Таллинскую консерваторию по классу хорового дирижирования профессора Густава Эрнесакса (1964).

С 1964 по 1967 учился в Ленинградской консерватории. С 1969 по 1971 проходил стажировку в Большом театре. В 1965 году стал дирижером, а с 1975 по 1994 был главным дирижером и художественным руководителем театра «Эстония».

В разное время Эри Клас был главным дирижером Королевской оперы в Стокгольме, главным дирижером симфонического оркестра в датском Орхусе, художественным руководителем Тампереского городского оркестра.

С 2006 по 2011 был главным дирижером московской «Новой оперы».

15 октября 2010 года Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о вручении Эри Класу Ордена дружбы за значительный вклад в развитие культурных связей с Российской Федерацией.

Эри Клас скончался 26 февраля 2016 года.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир