This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
18.04.2019 11:55:00 Проблемы с оформлением спецпропусков для посещения Ивангорода решены (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


ИвангородПосольство России в Эстонии на своей странице в Фейсбук обратило внимание
на комментарий Генерального консула России в Нарве Ю.В.Грибкова по ситуации с оформлением пропусков нарвитянам в погранзону Ивангорода.
В заявлении отмечается, что затруднения с оформлением специальных пропусков для посещения расположенного на границе с Эстонией Ивангорода носили временный характер и к настоящему моменту устранены.

Как отметил в беседе с корреспонднтом ТАСС генконсул РФ в Нарве, после получения 12 марта обращения городского собрания Нарвы сотрудники консульства провели переговоры с сотрудниками Пограничной службы ФСБ РФ, а также руководством Ивангорода.

"Ситуация тогда была действительно сложной, потому что в день поступало до 150 обращений на получение спецпропусков, - отметил Ю.Грибков. - Когда я говорил с российскими пограничниками, они вполне резонно мне сказали - мы действуем в строгом соответствии с Федеральным законом "О государственной границе", а также двумя соответствующими приказами ФСБ России".
"Я их призвал принять меры к тому, чтобы улучшить информационное обеспечение граждан, которые находятся в пограничной зоне, чтобы они знали, где находится линия, через которую они не должны заходить, - добавил генконсул. - Сейчас это все сделано".
Как отметил Юрий Грибков, до 15 апреля за специальными пропусками в Ивангороде обращались ежедневно примерно по 80 человек. Все они были обслужены и получили необходимые документы в течение дня, заверил генконсул.
"Я абсолютно точно знаю, что, начиная с моей последней встречи с пограничниками 15 марта, абсолютно никто не был оштрафован, не было составлено ни одного протокола за нарушение правил пребывания в пограничной зоне, выносились только устные предупреждения", - добавил Грибков.
Он также отметил, что в имевших место временных сложностях с выдачей спецпропусков не следует искать политическую подоплеку.
"Никакой политики нет, не надо искать какую-то враждебность, - сказал генконсул. - Нарва и Ивангород - это города-побратимы, конфликтов никаких у нас тут нет".

Со своей стороны Генеральное консульство обращает внимание на то, что, по информации российских пограничников, для оформления пропуска для нахождения в погранзоне г.Ивангорода необходим лишь действующий документ, удостоверяющий личность гражданина, или, в отдельных случаях, его копия.

Отсутствие новых обращений в Генконсульство со стороны руководства Нарвы, а также жителей города в течение апреля свидетельствует о том, что данная проблема решена."



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир