This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
25.10.2018 12:01:00 Йохана Бекмана осудили за подарок журналистке миниатюрного Бронзового солдата (5)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


В Финляндии суд счел «насильственной угрозой» подарок в виде миниатюрного Бронзового солдата — символа освобождения Эстонии от немецко-фашистского ига. Такое решение вынес городской суд Хельсинки, рассматривая дело об оскорблении чести и достоинства журналистки финского Yleis Radio Йессики Аро.

Йохан БекманФигурку Бронзового солдата подарил Йессики Аро финский общественник Йохан Бекман, известный своими пророссийскими взглядами. «Миниатюры Бронзового солдата были изготовлены в Таллине по заказу нашей организации „Финляндия без нацизма“ еще в 2010 году, и с того момента я дарил их многим финским журналистам и общественным деятелям», — рассказал корреспонденту EADaily Бекман.

Радиожурналистке Аро Бронзовый солдат был подарен в 2015 году. «К фигурке она отнеслась с юмором и даже сфотографировалась с ней в шутливой форме, нарисовав на подушечке пальца улыбку», — продолжил Бекман.

Однако, когда финские правоохранители начали раскручивать «дело русофобов», в ход пошли даже такие символические подарки. Дело в том, что Йессика Аро обратилась в органы с жалобами, что ее «затравили» главный редактор финского издания MV-Lehti, русский соотечественник Илья Яницкин и правозащитник Йохан Бекман, известный бескомпромиссной борьбой с финскими социальными службами, изымающих детей у русских матерей.

В решении суда сказано следующее: «Бекман передал в конце марта 2015 журналистке Аро гипсовую миниатюру т.н. Бронзового солдата, который находится в Эстонии. Этот памятник в Таллине построен в честь советских солдат, и этот памятник связан с русским оккупационным режимом в Эстонии. Перенос памятника привел к масштабным беспорядкам в Таллине в 2007 году. Учитывая военную символику, связанную с памятником, суд констатирует, что журналистка Аро оценивала миниатюра, как насильственно угрожающую, несмотря на то, что она сначала относилась к миниатюре шутливо и с лёгким юмором».

«Вот до чего мы дожили. Суд в столице европейского государства постановляет, что Бронзовый солдат является символом „русского оккупационного режима“. А на деле Бронзовый солдат — это символ освобождения Эстонии от нацистской оккупации. Белое стало черным, а черное белым», — подытожил в беседе с корреспондентом EADaily Йохан Бекман.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир