This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
22.10.2018 15:55:00 Всеволод Юргенсон: об акцизе на топливо и гражданском мире (3)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Автор: Всеволод Юргенсон
член Совета района Мустамяэ

Всеволод ЮргенсонИстория решений, повышающих акциз на топливо, уходит во времена правительства реформистов, и поистине достойно сожаления, что нынешняя коалиция не сумела разрешить ее путем консенсусной договоренности и избежать роста цен на топливо до предела людской выносливости. Акция, призывы к которой раздаются, подтверждает, что в ситуации, когда цены на нефть на мировом рынке растут, надо тщательно взвесить, могут ли быть признаны обоснованными нынешние ставки акцизов.
 
Одна из причин, почему продолжающийся рост цен на топливо вызывает протестные настроения, заключается еще и в том, что мы, на самом деле, не знаем, на что используется топливный акциз, то есть, куда исчезает та часть поступлений, которая не направляется на ремонт и содержание дорог. И тут мы опять сталкиваемся с вопросом о прозрачности бюджета, который является неотъемлемой частью свободных выборов.
 
В пользу акции по снижению цен на топливо люди подписываются по всей нашей стране. Они комментируют при этом, что цена на топливо имеет для них жизненно важное значение, поскольку, ввиду отсутствия рабочих мест вблизи дома, им приходится ездить в расположенные за много километров центры. Последнее – результат слабой региональной политики, последствия которой одним снижением акцизов на топливо не решить.
Последнее закрытие почтовых контор доказывает, что, к сожалению, угасание жизни в сельской местности продолжается, а рабочие места и услуги все больше удаляются от живущих там людей.

Я понимаю причины недовольства и стремление акцией по остановке движения выразить свое отношение. Однако присоединяться к этой акции я не собираюсь, да и другим не советую. Давайте воздерживаться в нашей стране от всевозможных беспорядков и акций, нарушающих нормальный ритм жизни! Есть и мирные возможности заставить прислушаться к нашему голосу – это и петиции, и политическая дискуссия. Давайте прибегать к ним!

Призыв остановить жизнь по всей Эстонии звучит для меня призывом разрушить стабильность нашей жизни. Народ Эстонии мудр и уравновешен, он не склонен бросаться в омуты бессмысленных противостояний.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир