This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
25.09.2018 15:09:00 VIII Балтфорум соотечественников: против русофобии в Прибалтике, Россия может ввести безвиз (5)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


На фото: делегация российских соотечественников из Эстонии

VIII Балтфорум соотечественниковЧтобы подорвать антироссийскую пропаганду в Прибалтике, России достаточно отменить визовый режим для ее граждан. Такое мнение корреспонденту EADaily высказал руководитель исследовательских программ фонда «Историческая память» Владимир Симиндей, принявший участие на VIII Балтийском форуме соотечественников, который прошел накануне в Ленинградской области.

«Лучшим решением России в отношении Прибалтики стало бы имперское повеление не распространять на Литву, Латвию и Эстонию принцип взаимности в плане визового режима. То есть все обладатели латвийских, эстонских и литовских паспортов могут раз в год на неделю приехать без визы в Россию», — сказал историк.

По его словам, «массовое посещение России, взгляд на реальную Россию, подорвал бы всю антироссийскую пропаганду, которая существует в Прибалтике».

«Безвизовый режим обеспечит массовый приток людей, сначала робко приезжающих в Петербург и Псков „попить пивка“, потом в Москву, потом в Казань. Кто-то, наконец, открыл бы для себя Сибирь и не ту Сибирь, о которой любит рассказывать официоз, а реальную Сибирь. Съездил на Байкал, например», — продолжил Симиндей. Он считает, что это нужно сделать в одностороннем порядке, именно в отношении трех стран, ранее входивших в состав Советского Союза.

По мнению другого участника VIII Балтийского форума соотечественников, руководителя информационного портала Русской общины Эстонии Baltija.eu Александра Корнилова, идея безвиза в Россию — «весьма перспективна».

«С технической точки зрения, думаю, разрешить жителям Прибалтики посещать Россию без виз — осуществимо. Ведь болельщики ЧМ-2018 со всего мира прибыли в Россию без виз, более того, им разрешено по паспорту болельщика до конца 2018 года еще раз посетить Россию. А чем жители Прибалтики, соотечественники хуже?» — задался вопросом Корнилов.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир