This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
19.07.2018 10:06:00 Представители «Русской школы Эстонии» приняли участие в конференции ОБСЕ (5)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


конференция ОБСЕ15-16 июля в итальянском городе Удине прошла конференция ОБСЕ, посвященная 10-летию принятия Больцанских рекомендаций о национальных меньшинствах*. Данное мероприятие было организовано Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств.

На конференции обсуждался широкий круг вопросов, связанных с правами нацменьшинств, их  взаимоотношениями со странами проживания, а также со своей исторической родиной.
В выступлениях отмечалось, что на фоне роста националистических настроений в некоторых странах особенно важно, чтобы международные организации, а также многосторонние контакты между странами усиливали свою роль в сфере защиты прав национальных меньшинств. Особо было подчеркнуто, что полную ответственность за соблюдение прав национальных меньшинств и их поддержку несет страна проживания национального меньшинства.

НКО «Русская  Школа Эстонии» на конференции представляли член правления организации Дмитрий Сухорослов и член совета Алиса Блинцова. В беседе с Верховным комиссаром ОБСЕ по вопросам нацменьшинств Ламберто Заньером обсуждались, прежде всего, вопросы сохранения русских школ и образования на русском языке в Эстонии. Та же тематика обсуждалась и с официальными представителями эстонской делегации. Стороны пришли к общему мнению, что необходимы постоянные консультации с представителями русской общины, особенно в таких значимых вопросах как сохранение образования на родном языке.

*Справка: Больцанские рекомендации о национальных меньшинствах в межгосударственных отношениях - ряд рекомендаций Верховного Комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств (ВКНМ), касающихся национальных меньшинств в межгосударственных отношениях. Исходя из опыта ВКНМ и советов экспертов, признанных на международном уровне, рекомендации ВКНМ разработаны в качестве руководящих принципов для государств-участников ОБСЕ по более эффективному управлению их отношениями с соседними государствами в случае, если речь идет о национальных меньшинствах. Эти рекомендации охватывают общие принципы, обязательства государств по отношению к лицам, принадлежащим к национальным меньшинствам, привилегии, предоставляемые государствами лицам, принадлежащим к национальным меньшинствам за рубежом, многосторонние и двусторонние инструменты и механизмы.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир