This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
09.07.2018 17:15:00 Фестиваль «К!nRock – 2018” - место встречи изменить нельзя! (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Автор: Виталий Соловьёв

ФеоктистовГремят последние залпы отборочных баталий за участие в легендарном рок-фестивале «К!nRock-2018”. Насколько вкусным получается «урожай», собранный на отборочных конкурсах? Чего ждать зрителям-слушателям от нынешнего фестиваля? Эти и другие вопросы я адресовал самому сведущему человеку — продюсеру «К!nRock” Андрею Феоктистову.

- Доволен ли ты результатами уже прошедших конкурсов? Всё ли получилось, как хотелось?

Андрей Феоктистов: Отлично прошли отборочные в Москве и Питере. Много новых интересных команд. Но особенно радует, что появились те, кто не пройдя конкурс в прошлом году, не стали играть в обиженных, а провели работу над ошибками, и повторив попытку в этом году, победили! Отличный пример для некоторых «принцесс», которые получив однажды опыт неудачи в отборе, начинают искать причины на стороне и вовсе отказываются от участия в отборах в будущем. Калининградский баттл «не за горами», потому делать какие-то конкретные вывода ещё рано, однако я рад, что мы смогли кардинально изменить географию его проведения. Два из трёх дней конкурса пройдут не в самом Калининграде, а в других городах области. Я считаю, это правильный и своевременный шаг, стимулирующий занятие музыкальным творчеством не только в областном центре.

- Знаю, что интрига о главных звёздах фестиваля по традиции сохраняется едва ли не самого последнего момента. И всё-же: можешь ли ты хоть немного приподнять завесу тайны? Ожидать ли именитых гостей из-за «бугра»? Или же хэдлайнерами будут легенды русского рока?

- Действительно, мы стараемся удерживать интригу до конца, приучая публику ориентироваться не на отдельных звёзд, а на сам праздник честной и живой музыки, коим и является наш фестиваль в принципе. Стараемся так выстроить программу, чтобы людям разных вкусов нашлось что-то по душе. Но конечно же и участие хэдлайнеров предусматривается — и западных в том числе. Другое дело, что нынешняя ситуация в мире музыки такова, что зачастую сталкиваешься с тем, что актуальные за рубежом группы совершенно не имеют аудитории у нас в России. Хотя вроде бы интернет стёр все барьеры на пути распостранения информации. Потому, если с российскими мэтрами всё обстоит более-менее понятно, то выбор зарубежных гостей непрост. Что же касается россиян, то уже по составам жюри в Москве и Питере можно было догадаться как минимум о двух хэдлайнерах предстоящего фестиваля. Но этим мы конечно не ограничимся, как не собираемся ограничивать список одними лишь россиянами.

- Со вступлением в должность нового мэра Калининграда изменилось, насколько мне известно, и отношение к Кинроку и его организаторам. Насколько легче стало работать? Существуют ли ещё какие-то препятствия на пути подготовки к мероприятию?


- Наш новый мэр, Алексей Николаевич Силанов, не в пример предшественнику, человек интеллигентный. Сам вышел из системы образования. И его отношение к нам по сути никогда не менялось: ещё будучи вице-мэром и вице-губернатором, помогал разруливать наши проблемы и не по наслышке знает, каким нужным делом мы занимаемся. И первое, что он сделал, став мэром — заблаговременно выдал нам разрешение на проведение фестиваля, и мы сразу начали работу по его подготовке.
Конечно не всё идёт как по маслу. Министерство культуры и туризма в прошлом году вычеркнуло нас из программы поддержки и не возвращает туда даже несмотря на поручение губернатора. А частных независимых спонсоров под фестиваль с таким девизом в наше время найти непросто. Но в любом случае можете быть уверены, что на сей раз никаких переносов не будет. Место встречи изменить нельзя! И 24, 25, 26 августа мы ждём любителей музыки на нашем общественном международном фестивале «К!nRock-2018”.
Кстати, для желающих попасть на фестиваль из Прибалтики, напоминаю: отборочный баттл в Калининграде будет проходить не только 15, но и 22 июля, и ещё не поздно на него записаться, так же как и заочный конкурс никто не отменял.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир