This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
06.07.2018 09:47:00 «Русская школа Эстонии»: о предложениях по ликвидации русских школ и детских садов (50)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Русская школа ЭстонииНКО «Русская школа Эстонии» выражает свое недоумение по поводу высказываемых последнее время в СМИ предложений по ликвидации русских школ и детских садов. Высказываются как люди совсем далекие от темы (и даже пишут письма президенту), так и политики, которые ни на чем другом уже погреть руки не могут. Ничем иным как очередной волной провокаций в отношении русского национального меньшинства это назвать нельзя. В этих предложениях очень трудно найти логику, зато явно сквозит желания уничтожить все русское (школы, детские сады и т. д.) и нетерпимость к русской национальности как таковой. Коварные планы по уничтожению русских школ и детских садов прикрывают громкими фразами о наличии в Эстонии двух «параллельных миров» и отсутствием перспектив у русской молодежи.

Так и хочется спросить политиков (инициаторов таких разговоров): а не вы ли создали эти параллельные миры, где есть одна титульная нация, а другим было оставлено только политическое бесправие? Разве не вы уничтожили высшее образование на русском, лишив русских школьников возможности получить высшее образование на родном языке? При том отчуждении, которое царит в эстонской части общества в отношении к представителям других национальностей, возможна ли какая-то интеграция вообще? Неужели кроме принудительной ассимиляции (запрещенной, кстати, международным правом) нашим политикам нечего предложить?

К сожалению, предложения наших политиков правого толка не блещут новизной: запретить, закрыть, не давать. В их глазах, очевидно, видится идеальная картина, где все говорят на одном языке и думают одинаково (желательно, как им сказали). Но реальность такова, что мы являемся представителями разных этносов и культур. К этому надо относиться уважительно. Сила демократического общества в том и состоит, что, несмотря на все наши различия, каждый из нас вносит свой уникальный вклад в развитие нашей страны. Наши различия только помогают в этом. Желание же грести всех под одну гребенку есть верный признак тоталитарного общества.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир