This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
01.07.2018 10:34:00 Посол США в Эстонии Джеймс Д. Мелвилл уходит в отставку из-за Трампа (3)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Джеймс Д. МелвиллПосол Соединенных Штатов Америки в Эстонии  Джеймс Д. Мелвилл-младший объявил, что уходит в отставку. В качестве причины он указал на противоречивые заявления президента США Дональда Трампа в адрес НАТО и европейских союзников.

С соответствующим заявлением он выступил на своей странице в Facebook, пост был доступен только для его друзей по социальной сети, сообщил в субботу, 30 июня, портал новостей вещания ERR.ee.

Мелвилл - профессиональный дипломат, который в течение 33 лет работал на разных должностях. Он стал послом в Эстонии в 2015 году во время президентства Барака Обамы. В любом случае Мелвилл должен был уйти в отставку, но в своем послании он подчеркнул, что решение покинуть пост досрочно было обусловлено поведением и заявлениями нынешнего американского президента.

"Когда президент говорит, что Европейский союз был создан для того, "чтобы использовать США, нападать на нашу копилку", или что "НАТО так же плох, как НАФТА", то это не только неверно фактически, но и доказывает, что мне пришло время уходить", - отметил посол США в Эстонии.

По данным американских СМИ, решение посла стало неожиданностью для ряда чиновников из Государственного департамента США.

По словам Мелвилла, его последний рабочий день - 29 июля, хотя администрация Трампа пока не выбрала его преемника. В прошлом месяце Трамп отказался от кандидатуры Эдварда Массо. Точная причина отказа неизвестна.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир