This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
28.06.2018 09:05:00 Александр Гапоненко отказался от сделки с латвийскими спецслужбами (28)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Александр ГапоненкоЛатвийского правозащитника Александра Гапоненко, который находится под арестом уже третий месяц, предложили выпустить на свободу до суда. С таким заманчивым обещанием к нему обратился сам начальник Полиции безопасности балтийской республики, сообщает «Русский мир». Нормундс Межвиетс явился к нему в тюрьму и посулил свободу. В обмен Гапоненко должен был признаться, что общественной деятельностью он занимался по заданию, которое ему дали в Москве.

Спецслужбы вместе с властями планировали провести громкий показательный процесс с несколькими подсудимыми, в ходе которого продемонстрировать миру, что оппозиционная деятельность русских активистов в Латвии инспирируется Кремлём.

Тем не менее Гапоненко оказался давать ложные показания. За отказ от «сотрудничества» правозащитнику вменили ещё одну статью. Теперь Полиция безопасности подозревает правозащитника ещё и в оказании помощи иностранному государству в его деятельности против Латвии.

Об этом общественный деятель написал в своей жалобе, которую направил в Европейский суд по правам человека. В иске он отмечал, что суд, вынеся вердикт о его аресте, нарушает базовые статьи Европейской конвенции по правам человека. В том числе «право на свободу и личную неприкосновенность», «право на справедливое судебное разбирательство» и другие.

Напомним, в апреле Полиция безопасности Латвии арестовала лидера Штаба по защите русских школ Александра Гапоненко. Ему предъявляют надуманные обвинения в деятельности, направленной против независимости Латвийской Республики. Правозащитнику грозит до восьми лет заключения.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир