This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
05.06.2018 08:12:00 Тоомас Хендрик Ильвес: РФ может потерять Санкт-Петербург, Омск и Томск (56)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Тоомас Хендрик ИльвесЕсли Москва вдруг решится напасть на Эстонию, то может потерять Санкт-Петербург, уверен бывший эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес. В то же время, по его словам, такой опасности с военной точки зрения не существует, сообщает «Русский мир».

Политик убеждён, что избавиться от этой угрозы балтийской республике помогло только членство в НАТО. Благодаря этому, считает он, в случае атаки на Эстонию, Россия останется не только без Северной столицы, но даже без Омска и Томска.

Основной опасностью для Эстонии со стороны северного соседа Ильвес считает мифическую «дискредитацию» Таллина. Он заявил, что российские власти занимаются этим уже больше четверти века.

Политики балтийских республик на протяжении последнего время активно используют тему так называемой угрозы, которая якобы исходит с российской стороны. Два года назад было принято решение о том, что на литовской, латвийской, эстонской и польской территории разместят военные подразделения Североатлантического альянса. Они находятся здесь на ротационной основе: один контингент сменяет другой.

Сегодня в Литве и Латвии стартовали крупные учения сил НАТО.

Российские власти уже не раз говорили, что в их планах нет нападений ни на одну страну, входящую в НАТО. Тем не менее военные на Западе используют антироссийскую истерию, чтобы увеличить своё присутствие у российских рубежей на востоке.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир