This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
22.05.2018 09:32:00 Левая партия Эстонии протестует против политических репрессий в Латвии (91)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Левая партия ЭстонииОбъединённая Левая партия Эстонии (ОЛПЭ) распространила заявление, в котором выражается решительный протест против политических репрессий в Латвии:

— Уже месяц находится в тюрьме активист Штаба защиты русских школ Александр Гапоненко. Ему инкриминируют «деятельность, направленную против государственной независимости Латвийской Республики». Вся вина профессора Гапоненко сводилась к распространению информации в социальных сетях. Это послужило причиной заключения больного 64-летнего человека под замок. Суд принял в качестве меры пресечения содержание под стражей до двух месяцев.

Объединённая Левая партия Эстонии выражает свой решительный протест против политических репрессий в Латвии.

Статья 19 Всеобщей декларации прав человека устанавливает, что каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

К сожалению, за 26 лет независимости власти Латвии так и не отказались от политики этнического диктата в отношении русского национального меньшинства. Мы считаем, что проводимая латвийскими властями акция по запугиванию русских активистов и борцов за сохранение русского образования принимает угрожающие масштабы. Такая политика запугивания еще раз показала незрелость латвийской политической системы и изначальную проигрышность нынешней политики правящих в Латвии правых националистических партий.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир