This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
11.05.2018 11:39:00 «Русская школа Эстонии»: преследование русских в Латвии принимает угрожающие масштабы (7)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Русская школа ЭстонииНКО «Русская школа Эстонии» сделало заявление, в котором выражается обеспокоенность политически мотивированными действиями латвийских властей и спецслужб, направленными на преследование русских активистов и общественных деятелей:

— Как известно, 8 мая (наряду с Александром Гапоненко) службой безопасности Латвии был арестован гражданский активист Владимир Линдерман. Преследуются также и другие русские активисты и общественные деятели. Не постеснялись латвийские спецслужбы завести дело и против бывшего депутата Европарламента Татьяны Жданок.

НКО «Русская школа Эстонии» считает, что проводимая службами безопасности акция по запугиванию русских активистов и борцов за сохранение русского образования в Латвии принимает угрожающие масштабы. Такая политика запугивания еще раз показала незрелость латвийской политической системы и изначальную проигрышность нынешней политики диктата. Однобокие и ультимативные решения (особенно в таких чувствительных вопросах, как язык преподавания в школе) не могут быть успешными. Использование же спецслужб как инструмента давления тут еще более неприемлемо.

К сожалению, за 26 лет независимости власти Латвии так и не отказались от политики этнического диктата и шовинизма в отношении русского национального меньшинства. Мы видим, как руководство Латвии своим однобоким решением о переводе русских школ на латышский язык обучения взяло курс на конфронтацию и эскалацию в этом вопросе. Это недальновидная политика может привести только к ненужным конфликтам, изоляции страны и, в конечном счете, исключении Латвии из европейских институтов. По крайней мере, последние действия латвийских властей и спецслужб говорят о полном непонимании, как такие вопросы решаются в цивилизованных странах. На фундаменте террора и запугивания спецслужбами невозможно построить цивилизованного государства.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир