This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
03.05.2018 16:34:00 Таллинские власти выделят 180 000 евро на реставрацию Казанской церкви (2)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Казанская церковьНастоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы (Казанской церкви) Виктор Мельник и председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт подписали в субботу, 28 апреля, договор о выделении городом 180 000 евро на продолжение реставрационных работ. «Казанская церковь представляет собой большую ценность и важна не только для православной общины, но в целом имеет неоспоримое значение для истории и культуры Таллинна. Храм Рождества Пресвятой Богородицы, который через три года отметит свое 300-летие, является старейшим сакральным деревянным сооружением в Таллине. Здесь с 1943 по 1945 годы служил псаломщиком митрополит Корнилий», — рассказал Михаил Кылварт.

В прошлом году на реставрационные работы из бюджета города было выделено 50 000 евро, сумма была направлена на ремонт крыши. В этом году приход Таллинского Храма Рождества Пресвятой Богородицы снова обратился в Таллинскую горуправу с просьбой поддержать продолжение реставрационных работ. Таллиннский департамент городского планирования выделит из бюджета на эти цели 180 000 евро. Реставрация продолжится реконструкцией отопительной и вентиляционной систем церкви, также начнется реставрация внутреннего убранства церкви и памятников старины.

Напомним, Храм Рождества Богородицы был построен в 1721 г. Сюда были перенесены из Санкт-Петербурга список с Казанской иконы Божией Матери и древний воинский полковой складень с тем же изображением, благодаря чему в народе церковь получила название Казанской. До первой мировой войны это была гарнизонная церковь, а с 1919 года ее прихожанами стали гражданские люди. В 1835 году церковь подверглась первой перестройке. В 1859 году на ее месте хотели поставить каменный храм, но ограничились ремонтом, в ходе которого новый облик приобрели колокольня и шпиль, во внутренних помещениях появилась богатая роспись. В 1866 году был заказан новый иконостас. Церкви удалось пережить предолимпийский строительный бум 1980 года, когда рядом воздвигалась гостиницы «Олимпия» и были снесены в окрестности десятки деревянных домов. Теперь церковь между этой гостиницей и офисным зданием «Нордеа» смотрится по контрасту особой жемчужиной архитектуры.

Реставрация храма началась в 2016 году и в соответствии с планом, работы в Казанской церкви завершатся к 2021 году.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир