This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
12.09.2017 12:00:00 Совет по высшему образованию Латвии хочет вернуть в ВУЗы русский язык (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Русский языкОбразовательные программы на русском языке могут появиться в латвийских высших учебных заведениях, сообщает «Русский мир» со ссылкой на  газету Dienas Bizness. По словам Яниса Ветры, который возглавляет Совет по высшему образованию балтийской республики, организация уже приняла соответствующее решение и обратилась с этим предложением в парламент.

Он пояснил, что идея заключается в необходимости исключения из действующего закона о высшем образовании положения о языковом регулировании. Вопросом о языке должно заниматься само учебное заведение, уверен Янис Ветра.

Он подчеркнул, что не стоит беспокоиться, что весь Латвийский университет вдруг перейдёт на русский язык. Ветра привёл в пример вузы в Таллине и Тарту, где нет языкового регулирования. Кроме того, никто ещё не пострадал от того, что в Академии художеств в Таллине действуют программы на русском языке.

Напомним, латвийские власти запретили школьникам сдавать выпускные экзамены на русском языке. С 2019/20 учебного года в школах Латвии так называемые экзамены за курс основной школы можно будет сдать лишь на государственном языке. Это нововведение было неоднозначно встречено специалистами в области школьного образования. Некоторые правозащитники назвали это решение нарушением конвенции ООН «О борьбе с дискриминацией в области образования».



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир