This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
14.07.2017 17:36:00 Дмитрий Сухорослов: Кальюлайд не представляет мнение русских жителей Эстонии (3)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Дмитрий СухорословВ недавнем интервью латышскому изданию «Latvijas avīze» президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что у русских жителей её страны нет никакого чувства опасности. По её словам, «их желание — лучше выучить эстонский язык». Глава государства убеждена, что тема дискриминационного положения русского населения раздувается некоторыми политиками ради достижения своих целей.

Так ли это на самом деле? Своим мнением поделился член правления НКО «Русская школа Эстонии» и Объединённой Левой партии Эстонии Дмитрий Сухорослов:

— Читая последнее интервью президента К. Кальюлайд латышскому изданию «Latvijas avize», просто поражаешься той наглости, с которой президент берет на себя смелость выступать от лица русских Эстонии. Возникает просто поразительная ситуация. Сначала русских лишили гражданских прав («И это вовсе не проблема. Главное, что эти неграждане не создают нам проблем»), а потом выступают перед иностранными журналистами от имени русского населения Эстонии. При этом г-жа Кальюлайд выдает свои единичные разговоры («у русских жителей нет ощущения, что они в опасности», «желание русских — лучше выучить эстонский язык») за мнение всего русского населения. У русских в Эстонии определенно есть другие приоритеты и они не нуждаются в том, чтобы за них говорил человек, никаким образом не представляющий их интересы.

Определенно у русских в Эстонии полно других забот, кроме изучения эстонского языка. Но именно в «проблему » превратили эту тему эстонские власти. Очевидно, что для русских в Эстонии намного важнее экономические и социальные проблемы, с которыми они сталкиваются каждый день (низкие зарплаты, смешные пенсии, рост цен на жилье, продукты питания и т.д.). Эти проблемы являются общими для всего населения станы и во многом они созданы правыми и правонационалистическими партиями. Достаточно вспомнить десятилетнее правление Реформистской партии, чуть не доведшей страну до экономического краха.

Теперь про чувство «безопасности». Как могут чувствовать себя в безопасности люди, которые лишены гражданских прав, в самом пребывании которых в стране видят скрытую угрозу государству? Как мы можем чувствовать себя в безопасности, когда над нашими детьми каждая новая власть проводит очередные эксперименты по «погружению», по переводу на эстонский язык и т.д.

Г-жа Кальюлайд говорит: «Мы активно обсуждаем усиление преподавания эстонского в русских детских садах». Конечно же «активное обсуждение» как всегда идет в эстонском инфопространстве без тщательного изучения мнения русского национального меньшинства. Нас как всегда никто не спросил и все решили за нас. Это еще один пример того, как вопросы, касающиеся русских, решаются без всякой консультации с представителями русского национального меньшинства. Сколько можно, господа?

Может пора уже прекратить в наглую решать за нас важные для нас вопросы? Кто дал право госпоже Кальюлайд выступать от имени русских в Эстонии? Та же Яна Тоом (депутат Европарламента от Эстонии — ред.) имеет на это в сто раз больше оснований, ведь (в отличие от госпожи Кальюлайд) за нее голосовали тысячи русских избирателей. Кто голосовал за госпожу Кальюлайд? Горстка парламентариев?

В своем интервью К.Кальюлайд не смущается тем, что ее избирает не народ. «Ведь выбрали же, значит, все работает. Зачем менять работающую систему?». При этом хочется напомнить г-же Кальюлайд, что вся процедура выборов последнего президента (т.е. ее выборов!) была больше похожа на фарс, где в результате подковёрной игры и пинг-понга между парламентом и выборщиками из небытия взяли ее кандидатуру. И при этом она уверяет, что система выборов президента работает нормально. И это называется «нормально»? Результатом этого «нормального процесса» становится избрание таких не связанных с реальностью и народом президентов, вроде Т.Х. Ильвеса. Похоже, что с госпожой Кальюлайд та же проблема.

Источник



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир