This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
29.06.2017 10:28:00 Яна Тоом — об отдельном избирательном списке: это не национальный список (видео) (5)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Яна ТоомНа пресс-конференции, которую созвала 28 июня в Таллине член правления Центристской партии Эстонии и депутат Европарламента Яна Тоом, вопреки ожиданиям, не было объявлено о создании отдельного избирательного списка.

Яна Тоом сообщила, что в течении недели центристы сообща попытаются прийти к компромиссу по поводу единого избирательного списка. По её словам, о каких-то дальнейших шагах можно будет говорить только после переговоров с председателем Центристской партии Юри Ратасом.

На пресс-конференции присутствовали Яна Тоом, Ольга Иванова, Оудекки Лооне и представлявшие «противоположный» партийный лагерь центристов Михаил Кылварт и Михаил Корб. Весьма символично, что пресс-конференция проходила в отеле Три сестры» (The Three Sisters Hotel) — так обычно именует эстонская пресса троицу: Тоом, Лооне и Иванова.

Яна Тоом так прокомментировала процесс переговоров, которые накануне пресс-конференции проходили до двух часов ночи: «Я не стану способствовать разглашению деталей, но в принципе до этого момента  ход переговоров меня вообщем-то устраивал.»

По её словам, отдельный избирательный список и предвыборная программа практически готовы, в списке присутствуют 93 фамилии: «Эдгар Сависаар на вчерашний день был в одном списке, в нашем, а его сын Эркки Сависаар был в другом, в списке Центристской партии. Мы не определяли пока ещё позиций в списке, на самом деле. Но Эдгар Сависаар в нашем списке — первый номер в одной из частей города.»

Яна Тоом также пояснила, что «этот список возник в результате разногласий внутри партии, которые мы сейчас пытаемся уладить».

«Разногласия возникли по самым разным вопросам, это не национальный список, в нём, кстати, 40% эстонцев. То есть, эти разногласия не носят национальный характер», — констатировала политик.

Говоря о том, останется ли Центристская партия прежней, Яна Том сообщила следующее: «Прежняя Центристская партия возможна —  в каком-то смысле нет, в каком-то смысле да. Для нас, для партии, проблема в том, что мы слишком долго были в оппозиции. И придя во власть мы оказались недостаточно зубастыми, чтобы оставаться собой. И я думаю, что момент какой-то внутренней конкуренции поможет нам эти зубы отрастить.»

«Мы готовы к компромиссам, иначе бы нас здесь сейчас не было, — сказала Тоом. — В любом случае, идём на выборы одним списком или двумя списками, мы должны уметь вести переговоры. Если мы не можем вести переговоры внутри партии, то никто из нас не годится в партнёры по коалиции кому-бы то ни было».

От противоположной стороны Яна Тоом ждёт соблюдения договорённостей: «Я жду готовности к переговорам, готовности держать слово. У Эдгара Сависаара, кстати, есть прекрасная черта — он избегает давать обещания, но если он дал слово, ое его держит. Хотелось бы, чтобы нынешнее руководство партии в этом у него поучилось.»

 

Источник



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир