This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
19.06.2017 09:59:00 Помнят ли центристы перед выборами, кто их избиратель? (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


 центристыСидение на разных стульях иногда может закончиться, пардон, разорванным естественным отверстием.

Эстонская националистическая партия Союз Отечества и Res Publica (IRL) перед выборами — «пациент скорее жив, чем мертв». Так как совершенно нелепо «облизывать» их начали не только вышвырнутые из правительства реформисты, но и «дорогие партнеры по коалиции», внезапно испугавшиеся, что зализать до новой попытки условно «союзного» договора Партии Реформ длины языка хватит.  

Учитывая, что и как говорят реформисты по поводу традиционно «националистических» делянок, я бы и сам не исключал эту возможность. Да и сам союз соцдемов, которые вроде как позиционируют себя как леволибералы, Союза Отечества, которые позиционируют себя как правоконсерваторы и центристов, которых некоторая часть эстонского общества позиционирует как агентов Кремля, не сильно тянет на «взаимную любовь», скорее секс по необходимости, причем взаимопродажный.

Но зачем гражданин Ратас так показательно лижет выдающиеся части тела пожилой и испытывающей вполне определенные сложности с политической потенцией верхушки «Исамаа», понять довольно сложно. Только-только выпутавшись из череды скандалов, которые, мягко говоря, не очень способствовали созданию имиджа «друга русских» центристы, как главный партнер по коалиции, не против появления в правительстве таких персон как Юри Луйк. Или центристы забыли, что в общем-то это один из главных инициаторов «бронзовых скандалов»? Или они думают, что русскоязычный избиратель про это забыл? А то, что министром финансов в угоду политической ситуации становится человек, который начал свой политический путь откровенным «бройлером», все тоже внезапно забудут? Зачем так-то откровенно угождать Союзу Отечества, да еще перед муниципальными выборами, на которых, извините, не только граждане страны голосуют?

Либо он загнан в угол и уже не знает что делать и как «разруливать» свалившуюся на него ситуации, в которой с одной стороны Яна Тоом и Михаил Кылварт, а с другой — партнеры по «дорогой коалиции», либо нынешнее руководство центристов решило, что те русские, которые десятилетиями обеспечивали им безусловное лидерство в Таллине и Ида-Виру насквозь ничего не помнящее быдло, которое «и так проголосует». А вдруг не проголосует? Нет, ну чисто теоретически предположить, что у русских избирателей мозги не атрофировались до состояния рыбки гуппи, у которой память четыре секунды, наверное, можно?

Извините, но что-то эта политическая эквилибристика немного даже меня, человека насквозь циничного и понимающего, что в политике по-другому нельзя, немного утомила. Вы б, граждане центристы, сами определились, кто ваша целевая аудитория. А то сидение на разных стульях иногда может закончиться, пардон, разорванным естественным отверстием.

А Союз Отечества вас все равно сдаст. Как говорят в интернете, «запомните этот твит».

Источник



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
Разное
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир